![]() |
В Вашем полку прибыло, уважаемые форумчане! Похоже, что и у меня цепь перескочила. Завтра точно узнаю, но предварительно - внезапно перестал заводиться, стартер крутится легко, компрессия во всех горшках нулевая. Интересно, попал ли я на гарантийный капремонт двигателя? а пробег 15000. И никаких посторонних шумов в момент поломки не было, а вот при запуске двигателя знаменитое тарахтение в течение секунды бывало... Ну что ж, посмотрим...
|
Ну вот ,уже 15 тыс явно не цепь растянулась,хотя...пес ее знает,а вот компрессия нулевая если во всех,как то печально может быть загиб клапанов.
|
Кроме того, у меня только в мороз был характерный звук дребезга цепи, и на передаче машину я не оставлял практически никогда, начитавшись форума еще до покупки авто, и все произошло вчера вечером и внезапно.
|
Дааа,15000км. перебор! Конечно гарантия! Пока вроде загиба клапанов не было...Отпишись по результатам.
|
То что компрессия нулевая действительно настораживает. Тут похоже проблема посерьезней. У многих с перескоком еще и заводится.
Ждем результатаов диагностики. |
серега моторист
У меня компрессия была нулевая. Клапана не загнуло. Вот если бы она была разная, вот тут надо было насторожиться. От перескока ( я думаю) может спасти верхний успокоитель. Его надо усилить. Что я и сделал. |
будем надеятся что не загнуло...
|
Вчера заезжал к нашему ОД, после того как мне заменили муфту и натяжитель, бряк пропал но появился тихий-тихий рокот (бутто зубья перекатываются) так было с самого новья я по началу слушал а потом он пропал и появился ррррррр и бряк (напоминаю пробег 11 500). Моторист выдал пЁрл ты не первый, у всех кому поменяли муфту такой звук это цепь с новой звездочкой притирается. Говорит и тянется она от того что, наборные сегменты в форму зуба не имеют одну плоскость и прилегают на звезду только те что выпирают. Утешил одним, за брякает опять, приедешь поменяем цепь ты ж на гарантии.
|
короче берем напильник и обрабатываем,да....,хочу заметить это даже не китай,слов нет.
|
S.V.Shul...
Ну скажем не цепь выпирает, а звездочку карявую поставили. Цепь уже в работе побывала и все что выпирало (по их словам) обточилось. Когда шаг цепи не совпадает с шагом звездочек вот тут и тянется. |
S.V.Shul, тебе ремонт делали из-за перескока? Получаетется автоматчики тоже попали??
|
Есть версия по поводу растяжения цепи у автоматчиков: там растяжение намного меньше, т.к. нагрузки на двигатель меньше. Вот и почему такая статистика перескоков.
|
Читал, в курсе…..Вот только насколько меньше?( когда менять цепь?)
Почитал братский(украинский) форум, там 10!!!!!страниц всего..Там что, проблема отсутствует?? |
На украинском форуме полный штиль. Такое впечатление что украинские Корандо безцепные.
|
Если можно то поподробней, чем цепь на механике нагружена больше чем на автомате? А если еще и прицеп тяжелый тянешь, то вообще тогда цепей не напасешься.....
|
Maddoc
вчера сам лично видел, 2 машины на автомате, ждущие запчасти |
Maddoс,Дмитрий,как видишь и автоматики поперли,печалька...
|
Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +4. |