![]() |
Max,на FP и FS движках маздовских клапана не гнет,так что ничего опасного не было)))
|
Цитата:
звучит как в анекдоте: - Так написано что гарантия пожизненная!? - Прибор сдох? Сдох. Значит гарантия кончилась. |
Вложений: 6
Сегодня удалось подержать в руках и сфоткать нашу муфту CVVTi,на СТО у ОД ремонтировали движок .Что могу сказать,муфта разборная, выглядит не очень массивной, но и не хлипкой, диаметр 120-140 мм, толщина около 50 мм.Конструкция лепестковая,т.е. такая ,как у многих авто ранее рассматриваемых в теме.Рассматривал очень тщательно и долго,но понять ,есть ли в ней стопорный штифт так и не удалось, хотя ,судя по размерам (толщина), ему там негде разместиться и думаю его там нет,а потому и стучат лепестки по корпусу при запуске движка.На это указывает и нестабильность появления звука, смотря как станут распредвалы и сама муфта.ИМХО.Посмотреть на цепь и все остальное не удалось ,т.к. хозяина авто не было,а само авто закрыто.Снимали ГБЦ ,что там не показали,но сказали на замену.Вот несколько фоток:
|
Да есть там штифт. При повороте ключом за распредвал она защелкивается.
|
Возможно,но места очень мало и потому такой вывод.Слесарь на СТО знакомый,попробую попросить проверить, при сборке движка,фиксируется или нет.
|
По идее пластины недолжны касаться боковин камер.
|
Если так, тогда муфта не причем и возвращаемся к цепи?
|
Это то, с чего все начиналось...
|
Не я хотел сказать что стучат не пластины,на роторе есть шрифт который ограничивает ход муфты при сдвиге ,вот он и долбит при пуске если муфта вдруг остается незафиксированной после остановки двигла.
|
извиняюсь надо читать:есть штифт,проклятый андроид.
|
Вчера ТО 1 на пробеге 12389 км. Налили 5л +1л отдали в банке, масло 5-30 Шелл до "верха" отдал 8120 р - тишина 2 дня. Мб все с действительно с обьемом связано. Мне мастер говорил что наш двигатель "требует" больше больше заявленных 4,5 л. попробую посмотрю за уровнем. Уж очень хорошо заводится:)
По записям видеорегистратора частично видно было, чем занимались техники, машинка все 3 часа каталась по цехам, подьемникам... даже свет проверили, но в остальном черный ящик. |
Хочу посоветовать Вам, того ""мастера"", который дает такие советы, близко к авто не подпускать. Перелив масла также не допустим,как и недолив.В первом случае возможен гидроудар или закоксовывание поршневых и маслосъемных колец , а во втором..., надеюсь Вы сами знаете.Средний уровень масла( по щупу) обеспечивает нормальную работу двигателя( системы смазки) на всех режимах если ,конечно, не ставить авто "на попа" оголив маслозаборник.Свежее масло и новый фильтр позволяют маслу быстрее заполнить систему,вот и весь эффект.
|
Перелив убивает катализатор,если он есть.
|
Налить по вехнюю риску, не значит перелить!
|
Нет не значит, а вот при емкости ДВС 4.7л влить 5л,это как раз и есть перелив. Будет 5мм выше максим.на щупе.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
ridik, извини ошибся. Не 4.7, а 4.5л.
|
Где то есть тема, про то кто сколько залил масла в движок, здесь про другое.
|
Влад, там знак стоит приблизительно
|
Надо в своей посмотреть. Дак какого х... они (ОД) пытались в недалеком прошлом всем впарить по 6 л.?
|
Ребята, тема не про объём заливаемого масла.
|
Так товарищу налили до верхней отметки, а это не перелив. Все что между MIN и MAX а так же вровень с ними это в общем то норма.
|
Так и есть, только как уровень масла (MAX) может помочь с "бряком",вот в чем вопрос.
|
Даже если по горловину залить все равно брякать будет. Но не долго.
|
Думаю и брякнуть не успеет.
|
Не горячитесь мужики! У меня 1 ТО было... посмотрю, послушаю... отпишусь как брякнет. Раньше она, с рыком после любой стоянки больше 1 часа, заводилась. Маслице упало за 12000км мм на 3-4 от макс. Сейчас по верхнюю метку залито.
|
Цитата:
|
И я про это,но человек надеется:-"У меня 1 ТО было... посмотрю, послушаю... отпишусь как брякнет."
|
( у ОД залили под верхнюю риску, рык пошел на второй день тональность стала выше, масло 0W-40 VISCO ездил неделю так , немного слил (чуть выше минимума 2-1мм уровень) рык ушел неделю не слышу. с чем это связано не пойму...
|
до замены масла бряк был всегда, к замене масло упало к мин риске, (8тыс пробега) бряк пошел на спад, изредко бремчал но тихо коротко и редко . при замене посчитал залии много, слил.. бряк ушел....
|
Пойду мерить уровень :)
|
А почему вы привязались к уровню,может просто масло из другой канистры,или просто похолодало
|
Судя по последним сообщениям, при нормальном уровне все хреново,а вот если не долить или перелить тогда все пучком.Экспериментаторы-не смешите людей и не вводите в заблуждение слабо разбирающихся в технике,а то, вдруг, сольют масло совсем или зальют под горловину, лишь бы не брякало.:335:
|
Наконец руки дошли до обещанного наряда по замене цепи по гарантии. Кому-то тут было интересно, помню. Ну и от меня вопрос: а реально, что все жидкости указанные надо было менять? У меня закрадывается сомнение, менялись ли они вообще.
http://i024.radikal.ru/1311/48/ed7f184e3f83.jpg |
:) Вчера заводил в гараже - на холодную рычит...
|
Масло трасмиссионное (минералка) куда 4литра ее залили? А вот моторное масло халява по 165р/л
|
Стесняюсь спросить- до загиба клапанов дело случайно не дошло, или их у нас не гнет?
|
Заказ наряд вообще странный какой-то :)
|
Ka-Sheen при замене цепи присутвовал. ну или созванивались с тобой по процедурам? По ходу дела движок снимали с автомобиля, поэтому меняли антифриз, моторное масло. вот насчет остальных жидкостей -вопрос
|
И прокладка ГБЦ тоже большой вопрос. На сколько я помню головку снимать не надо- только кл. крышку и переднею крышку ДВС.
|
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +4. |