![]() |
Защитник
Спасибо-за благодарность! По теме. То что есть на сегодняшний день-лучше и бюджетней, не придумаешь. Будем считать, а оно так и есть-что стоит у нас металлический ремень ГРМ. В усиленную цепь , я не верю. Если что то серьезно модернизировать(а у нас там-"букет")-это будут большие деньги. Да и кому это надо? Так что я давно смерился с этим. Сейчас уже не замарачиваюсь. Хотя были временна интересные... Ну а так. Час работы-и с новым ГРМом "бегемот". Самое главное-не родной натяжитель при замене ставить. Потом по слуху, когда цепь растянется-будет слышно. А не как с родным-заводить авто и Тишина. Удачи! |
Согласен с Алексей 13, овчина выделки не стоит. Поменял цепь и живешь спокойно. Благо процесс отработанный, благодаря форумчанам! Да и стоимость одной цепочки обходится в 2 с небольшим рубля. Меняешь раз в 20-30 т км и никаких проблем. И МЭН на мой взгляд не стоит того, сколько цепей сможешь поменять за эти деньги? 7-8? путем нехитрой математики получаем 140-160 тыщ км. Не думаю что все актионоводы будут столько эксплуатировать данный аппарат. Надо смириться с тем что нас нагнули корейцы совместно с солерсом, и принять это как данность, что цепь это расходник.
Не судите строго, просто высказал свое скромное мнение. Всем добра! |
Стоит МЭН,или нет- понятно только,когда он есть. Для меня замена цепи не есть проблема-но отсуствие звуков и неизношенная стоковая цепь того стоят. И не в деньгах. А в том,что каждая растянувшаяся выдаёт кучу опилок в масло,вкладыши,постели РВ,клапан VVT, и прочее. Рано или поздно аукнется-и на форуме таких хватает...
|
Вы поставьте МЭН хотя бы на время. Потом снимете если не понравится. Или в крайнем случае послушайте работу у того у кого он стоит.
Послушаете работу и запуск своего движка , и сразу поймете нужен он или лучше через 20-30 тыс менять цепь.:confused::icon16: И не надо будет подыскивать Бюджетные цепи , и десяток натяжителей. Да и нервы себе сохраните. |
Про нервы спросить моего пациента из Липецка надо бы. Который при 52 тык приехал на протяжку на 5й по счёту цепи. То есть 4 гарантийных. Прочность резьбы тоже не бесконечна в теле головки. И вагон герметика и опилок далеко не безобиден. Андрей Козьмин подтвердит. Как ни странно, вопросы про установку насоса вовсе не иссякли.
|
Ну если про мех.натяжь говорят для продвинутых,то мэн для инжмех состава с самоделкиным,и че долбить про это,и так все понятно(я про бряк),но не всем это дано.
П.с.про нервы))Борь а можь просто звезды надо было поменять чтобы цепи не пилило аш 5шт.!? |
Неа, звёзды ваще без проблем были. Только фазик не был на стопоре. И всё.
|
При всех заменах он был не защелкнут?при повороте квала ,он стопорился?
|
Сереженька МЭН по времени и по установке. В два раза легче установить чем регулируемый натяжитель!!! И ПРОДЕЛАТЬ это сможет. любой КТО ХОТЬ раз откручивал пробку слива масла и менял сам его. В отличии от натяжителя.
|
Откуда же мне про все то знать ? Это к сервису липецкому вопрос. Видел я это один раз, когда ставил чешку. Сначала дёрнул впуск против хода, а то потом и не увидишь и щелчок можно не услышать, когда шумно-при провороте КВ. Потом, конечно,встал на стопор.
|
И что,ОД не увидел 4 раза ,что фазик не застопорен?:confused:
|
Они и не,смотрели,на автомате все.
|
Ребята, привет. Принимайте! Поставили цепь причём по полной с разбором крышек и поддона что менял:
Все успокоители 3 шт Цепь поставил акмаш Натяжитель от кайрона. Масло спецификации SN залили. Вот езжу ничего не замечаю отличия только вот рык так называемый на холодную все-равно есть где то 0.5-1 секунду. Это нормально? Причём все новое ставил. |
Цитата:
Цитата:
|
Все успокоители ну я заранее купил раз уж залезли внутрь то все на новое и поменяли. Старые кстати норм были не стал выбрасывать. Кстати друзья подскажите когда цепь перескакивает какие симптомы - крутит и не схватывает или как?
|
По разному,смотря на каком распредвалу.
|
Ну а примеры можно написать из практики
|
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +4. |