SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

Andr72 31.03.2018 00:14

Про ремонт ГБЦ на бензе считаю-50% брак, 30%-масло, 10%-бензин, 10%-человеческий фактор.
Ну сколько таких? Хотя лично видел-БОРОВИЧИ на 40 000км. попал на прогар клапана. После нормально ремонта в Питере еще 500 000км. проехал. Вот и задумаешься-кто и что виновато?

Алексей 13 31.03.2018 00:19

Я бы твою схему по цифрам-наоборот бы сделал.
Так-правильней, если чего. :335:

Vasily Urevich 31.03.2018 16:36

Ну и на том спасибо, а то я смотрю здесь одни библиотекари, не работают а только и делают что читают каждую страницу целыми днями и ночами. А интернет я лопатил по этой цепи и натяжителе, только один совет - чтобы натяжитель от Febi не ставить и всё. Решил спросить на форуме, да куда-там тут же одни академики, куда нам новичкам. Машину я изучу и без вас, руки есть. Удачи.

vlad_sam 31.03.2018 16:42

На обиженных воду возят!
А по сути : здесь вам никто ничего не должен.

lom.47 31.03.2018 16:47

С гонором товарищ, а прописных истин постичь не смог.:(
Прощай дорогой наш Василий Юрьевич.:335:

vim 31.03.2018 16:54

Вложений: 1
Vasily Urevich

DEN 007 31.03.2018 17:28

Что характерно, всё больше "посетителей" заходят сюда изначально с претензией на безоговорочную помощь (почему к ОД нет таких претензий, где ЗоЗПП на вашей стороне... :o ). :97: :smoky:

P.S. Вот, пожалуйста, очередной жаждущий...
стучать по клавиатуре, создавать темы - на раз, два, читать форум, соблюдать правила (подпись) - неее, не слыхал такого. И ведь обижаются ещё... :mad:

Алексей 13 31.03.2018 18:03

Вложений: 2
Форумчанин тут с Брянска сегодня приезжал.
Третий год подряд.
Первый раз, цепь родная была поменяна на "чешку" и Ивеко, при 60 тысяч км.
Родная цепь в "хлам"-натяг развальцован.

Второй раз. В том году. При пробеге 84 тысячи, Ивеко на полном вылете.
До "конца". Поставил "чешку" и его Ивеко заново.

Сегодня. Пробег 95 тысяч км.
Ивеко до "конца" вылета.
Опять замена на "чешку", ну и другой натяг воткнул.

Пасы. Приехал еще с сломанном болтом натяжителя, приводного ремня.
Три дня назад, говорит сломался.

Вложение 75555

Вложение 75556

chemist 31.03.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от Vasily Urevich (Сообщение 731640)
...Я новичок, нужно менять цепь - New Action - 2012, G20DF, MT...толком ничего не знаю...

Цитата:

Сообщение от Vasily Urevich (Сообщение 735755)
...Вчера сменил Цепь ГРМ, натяжитель, свечи ...После замен выехал на обкатку, вроде всё нормально, но далеко за город не уехал, начал мигать чек. ...Чек горит постоянно...

Цитата:

Сообщение от Vasily Urevich (Сообщение 735891)
Цепь менял в бывшем автосалоне Ссанг Йонг раньше они были дилерами, теперь там Рено , но сервис по Ссанг Йонгам остался. Цепь CZ, натяжитель родной, кайроновский посоветовали пока не ставить, как родной выйдет полностью, на докатку поставить Кайрон. ...На цепь не грешу ...

Цитата:

Сообщение от Vasily Urevich (Сообщение 735994)
...По меткам, если родной ходит хотя бы до 7 тык, через 5 тыс. хочу менять масло и вскрою К.К....А на диагностику я всё-таки съезжу, тут послушаюсь ваших советов. Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Vasily Urevich (Сообщение 739898)
...Менял цепь 500 км назад - цепь CZ, натяжитель родной. но заводится хорошо, с маленьким рычком сек.2, двигатель работает тихо, только цокот инжекторов. Записался на диагностику, но по форуму видно что от этого толку мало, может быть кто-нибудь даст мысль.

Цитата:

Сообщение от Vasily Urevich (Сообщение 744022)
...появился вопрос - чего-то не такая динамика и расход в городе 13,5 л., хочу получить информацию. Заправляюсь на одной и той же заправке уже лет 5 только уже 3-я машина.

Цитата:

Сообщение от Vasily Urevich (Сообщение 746160)
...Хочу ставить цепь Febi 46743, какой советуете поставить натяжитель, инфы совсем мало. Сейчас стоит CZ, прошёл порядка 1400 км. не нравится мне она, постоянный рык при запуске, и вой при движении с момента установки, стала работать шумнее, вот и хочу поставить Febi заодно и протестирую, а то платить за замену цепи 10 штук хотя-бы раз в год только за работу как-то не по моему бюджету.

Vasily Urevich, по выжимкам из Ваших сообщений дело не в цепи и не в натяжителе. Вам её изначально неправильно установили или не меняли вовсе. И все симптомы, описанные Вами же выше тому подтверждение. Прежде чем умничать, сделайте вскрытие КК и фото в студию по вылету плунжера натяжителя. И в библиотеку НАшу сами тоже запишитесь, читайте внимательней, на форуме всё разжёвано, описано, видео-фото! Читальный зал!

chemist 31.03.2018 18:23

Алексей, а масла он сколько льёт?

vim 31.03.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 746279)
Форумчанин тут с Брянска сегодня приезжал.Третий год подряд.

1=Первый раз, цепь родная была поменяна на "чешку" и Ивеко, при 60 тысяч км.Родная цепь в "хлам"-натяг развальцован.

2=Второй раз. В том году. При пробеге 84 тысячи, Ивеко на полном вылете.До "конца". Поставил "чешку" и его Ивеко заново.

3=Сегодня. Пробег 95 тысяч км. Ивеко до "конца" вылета.
Опять замена на "чешку", ну и другой натяг воткнул.

Пасы. Приехал еще с сломанном болтом натяжителя, приводного ремня.
Три дня назад, говорит сломался.

Леха,у тебя то опыт ого го......скажи что нибудь успокоительное .для владельцев CZ :confused::confused: или в чем косяк ??????????

Алексей 13 31.03.2018 18:31

Володь- в следующем году расскажу. :D

Пасы. Шутка. :335:

CZ- тут не при чем! :D

chemist
5,5 литров.

vim 31.03.2018 18:34

А без шуток???

chemist 31.03.2018 18:44

Читай между строк. Воткнул другой натяг. А ключевая эта фраза или нет, узнаем через год.
Ну а владельцы CZ всякие есть. Последний был уж больно мнительный.

SYOrenburg 31.03.2018 21:50

Ребят, повторюсь, ивеко не спасет от растяжения, его тоже нужно доделывать. Давно пройденный вариант (не мной). Всё лежит под тоннами флуда, ищите да воздастся.

Andr72 31.03.2018 21:55

Я вот тоже не понимаю? Как у людей цепи-родные, CZ и другие, без разницы, через 10-20т.км. тянутся? Натяжи разные? масла 5,5л.?
Уважаю Алексея, искендер, Александр9, Бориса-помогают людям, без лишней истерики. Если норм вылет(соответсвенно состояние цепи)-честно говорят об этом. Нет-меняют за копейки.
Мне кажется-это заговор:D
Проверил я CZ-за 20 000км не вытянулась. Что я делаю не так?

SYOrenburg 31.03.2018 21:58

Андрюх не тот натяж пользуешь, и не так часто стартуешь/глушишь

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4.