![]() |
Поделки поделками, а чего ты завелся про движок? Ну считает Стас, что НА амно и надо цепь проверять через 7000, ну и ладно, пусть считает, имеет право. Ты считаешь по другому (я кстати тоже). Чего вы завелись? Сколько людей, столько мнений. Единогласно только жалование Думы индексируется.
|
Андрюх - ты "клина" словил.:335:
Без Обид. :335: |
Почитайте, что я пишу(спасибо модераторам, что не удалили ссылку). Хотя без брызжущих слюной комментариев Андрея читать не так интересно.
Да, на моем НА 1-я CZ прожила чуть больше 20 тыс км с Ивеко. Да, была замена цепи CZ(установленной мной) с пробегом 30 тыс км опять же с Ивеко. О чём я писал на форуме, подтверждая фотографиями. Правда на том НА родные цепи и 15 тыс км не выхаживали (я ставил 4-ю цепь на тот движок). После чего было общее мнение (пожелание) контролировать цепь каждые 20 тыс км. Собственно об этом я и писал. Замена цепи только при вылете плунжера более 18 мм - моя жёсткая позиция. И пока ничего не изменилось. |
Окей- Гугл.
Что либо доказывать? Зачем? Есть токарь за углом-все подправит. Кто мне что то хочет сказать? А то я -за "зазведилсья" |
Цитата:
|
д Вова, он специально это делает. Я несколько раз ему на это указывал-работай, какие проблемы, нафига эти набросы?
Неужели не понятно, что благодаря таким как стас репутация НА просто убита. Не заслужено. Алексей13 работает по этой проблеме, озвучивает-хоть раз делал такие заявления? Или Борис, или Александр9? Да, констатируют факты со слов владельцев, но речи о том, что 20 000км. ресурс НАшей цепи-никогда таких слов не было! У кого из проверенных форумчан цепь за 20 000км. растянулась? У меня вообще отличный авто, не знаю, что там некоторым досталось или что они с этими авто делают. НО я согласен и с растяжением и другими проблемами.НО зачем из этого делать глобальную проблему? Всё давно порешали. А всё просто-бабки. Стас поймал хайп на этой волне и не как не успокоится. Работай Стас, всегда тебя поддерживал-нафига тему про ресурс 20т.км. включил? Вот мой основной вопрос |
Что, Андрей, не в ту сторону ветер подул? Опять мнение меняем?
Я то при своём остаюсь! И оно написано чёрным по белому! А работать мне или нет, уж извините, не Вам решать:335: |
Ветер у тебя в башке. Такие , как ты отвечать за свои слова не могут.
В чем изменилось моё мнение? Просто пытаюсь донести до людей, что ты не прав. Ну скажи честно-бабки превыше всего? Стригешь лохов, пока есть инфоповод? И этот инфоповод ты сам периодически создаешь? |
Цитата:
Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. так и тут: кто верит в пластилиновую цепь, кто масло капает на бумажку, кто в дырку эндоскопом тычет, кто КК вскрывает "по настроению". У каждого свои тараканы, гораздо страшнее, когда эти тараканы от старости мухоморов обожрутся, вот тогда правда- беда. А так...да и пусть |
Я бы закурил....
|
Андрей, нельзя обзывать фамилией, столь полезного для человечества изобретателя(тем более писать её неправильно) )))
Популяризировать своевременную диагностику, замену методом протяжки, рекомендовать обратиться к знающим и умеющим мастерам - в этом я не прав?! Что же, каюсь... |
вызываем судей с аптечкой.https://youtu.be/gjO4kHye7Oc
|
Цитата:
В остальном дурак-кто тебе мешает это делать? Если нормально понимаешь, без огрызаний-меня не устраивает только -ресурс(20) и проверка(7). И весь разговор вокруг этого. В остальном я тебя поддерживал и поддерживаю. Не будешь глупости про цепь говорить-протягиваю руку. |
Вложений: 1
Цитата:
проблемы двигателей серии M271"http://5koleso.ru/articles/garazh/mersedesy-tozhe-lomayutsya-problemy-dvigateley-serii-m271 ,Ну прямо наш случай и их цепи типа ( Febi 46743) тоже тянутся и рвутся ....... |
Вложений: 1
Судя по фото, цепь вдобавок гуляла направо-налево по звезде, о чем говорят повреждения боковых пластин.
Ну и хоть не в тему, но вот это фото посмотрите...ничего не напоминает? Цитата"...Виновника, разумеется, нашли. Им оказался натяжитель цепи ГРМ, в котором было плохо реализовано фиксирование натяжного элемента. Причем настолько плохо, что было одно прелюбопытнейшее предписание (TIPS) от отдела по решению технических проблем. Звучало оно так: «Для устранения этой проблемы рекомендуется дополнительно установить обратный клапан в масляный канал натяжителя цепи». А какой же натяжитель имеется в виду? Да вполне обычный, плунжерного типа...Да, односторонняя «гребенка» показала себя с плохой стороны не только в автомобилях «Мерседес» и была заменена и в моторах VAG-Group." |
Что в лоб, что по лбу)))
|
Всем доброго дня. Может подскажете?
В прошлом году поменял цепь и весь комплект у ОД, заодно и клапана с направляющими в ГБЦ(((. Претензий никаких к машине после ремонта не было. После пробега 5 тыс начался вой при увеличении оборотов (скорее всего надо было масло лить на максимум((((). Решил проверить вылет плунжера. Вылет оказался 17-18 мм. Поменял на кайроновский со снятой крышкой, но вместо воя начался звон цепи. У кого нибудь такое было? Есть смыл ездить до чека? Перескока вроде не было. |
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +4. |