![]() |
Здравствуйте не знаю в эту тему или нет.
Ssangyong New Actyon АКПП 2014 года пробег 45000км. Загремела цепь на холодную, при прогреве затихает. Подскажите все что нужно для замены цепи ГРМ, какие запчасти надо и коды к ним. _____________________ Ssangyong New Actyon бензин АКПП 2вд 2014 года - Москва |
Обратитесь к Алексею13 в личку!
|
Вот здесь найдёте всё: Народная Техничка для New Actyon+restyling (бензин)
|
Alex-Alex, CZ глубже садится на звезды из-за прямого профиля зуба. У НАших цепей зуб немного выпуклый в месте контакта с зубом шестерни. Сильно хуже от этого быть не должно т.к. трение качения присутствует из-за эвольвентной формы зуба шестерни.
|
Вложений: 3
Старые фото. 5 февраля 2016 года. :D
Могу освежить, только смысл то есть? :confused: Вложение 75811 Вложение 75812 Вложение 75813 |
Цитата:
Котослон, были бы вы внимательнее, то увидели, что овальность выражена в % и с прибавлением той погрешности измерений, что вы указали (0.04) ее, овальности, значение не изменилось бы. А в общем, ваш скептицизм в отношении исследования указывает на то, что вам шашечки, а не ехать. Воля ваша. А моя воля - моя. |
Защитник
Александр - Спасибо Огромное за Труды! :335: |
Алексей, ребята, всегда пожалуйста. Появилась возможность - сделал, грех не воспользоваться. Это мой вклад, запоздалый конечно, в общий “котел”. Хотя был удивлен наличию покрытия на штифтах. На форуме не встречал такой инфы.
|
Защитник, спасибо !
|
Вложений: 2
Цитата:
Не понимаю, о чем Вы. Уверен Вы и сами не понимаете... Вчера на пробеге почти 172к заменил очередную цепь. Предыстория такова: вскрывал КК в прошлом году на 30к, вылет у Ивеко был два зуба, зная что после половины рабочего хода растяжение становится стремительным поставил для себя порог замены 60к (где то в мае, когда тепло). Недавно стал замечать подвывание в районе 1500-1800 оборотов, иногда на холостых, то появится то пропадет... Решил,что пора менять, пока звезды не сожрало... Родной натяжитель лежал, доработанный до СС, цепь Febi 46743 - лежала с зимы. При замене столкнулся со следующей проблемой: натяжитель ивеко отворачиваться не хотел, грани сорвались, промудохался два часа, в итоге открутил с помощью друга, коброй в четыре руки еле - еле. Думал ППЦ- приехал. Вылет Ивеко был четыре зуба, в принципе ездить еще можно было, тысяч 20-30 думаю. Завелся нормально, почти без рыка... Самое главное- вой остался, воет не цепь, можно было ездить и ездить. Слушал стетоскопом, явно пока не определяется, снаружи вообще слышится общий повышенный шум, немного генератор, немного ГУР. Явного ни чего нет, буду ждать... |
Михаил, вопросы:
1-Сколько км проехал на ивеко до вылета четырёх зубьев? 2-Какая стояла цепь? 3-Как так грани сорвал? отворачивал головкой или накидным ключом? |
В подписи есть про цепь и натяг..
1. - 59500 2. - Mercedes A 000 993 02 78 3шт. - http://syclub.ru/showpost.php?p=696624&postcount=9688 3. Головкой Kabo с удлинителем, пытались в четыре руки. |
:D да , действительно все в подписи,спасибо.
А вот что головкой сорвал:confused:..что то не правильно,видимо сидит с люфтом (я не имею ввиду плохой инструмент) |
Не было люфта, усилие было дикое, у обычного болта бошка отлетела бы.
|
А как думаешь,почему так?........затянул с душой :D ?
|
Думаю, затянул сильно, боялся что потечёт.
|
СпасиБ.......
|
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +4. |