![]() |
Вложений: 1
В зале пролет большой, балки сдвоенные
|
сделал настил на перекрытии и выгнал фронтон
|
По фронтону выставил первую пару стропил и коньковый прогон
|
Выставил все стропила и выгнал второй фронтон
|
Раскрепил стропила и установил стяжки и стойки на мансарде. Пока приостановился, грязь, не проехать. В планах за зиму выставить стропилку на навес и с весны начинать крыть кровлю.
|
Цитата:
Появилось довольно много предложений двутавровых клееных балок. С обычными брусками они легко перекрывают 6м, а если бруски из лвл-бруса, то и больше. Перекрытие получается очень жёстким и качественным и главное - лёгким. |
Цитата:
|
Эти решения слишком дорогостоящие. Сам планирую делать сдвоенные балки из 200-ки с проставками.
|
Нужно считать, но для Твери пожалуй такой проблемы нет, у нас лес и найти сложнее и стоит дороже, у вас и леса больше и он наверняка дешевле. Я когда курил тему смотрел вариант изготовления своими руками. В принципе ничего сложного, и возможно пока я ждал лес, вполне мог бы их изготовить и установить. Но лес был заказан. В итоге имею то что имею. Но повторюсь, тем кто еще на пути, задуматься стоит, все зависит от каждого конкретного случая.
зАБЫЛ добавить в описаниях: проект я делал сам, думал как удобнее будет мне, но видимо проектировщик я еще тот, в итоге принято решение поменять местами баню с ванной комнатой, изза размеров, в ванной теперь думаю поставить большую джакузю типа бассейна и отказаться от дровяной печки в пользу электрической. Соответственно дверь для забора дров не нужна, буду закладывать, и внутри одну дверь придется заложить а новую в другом месте прорезать. Но это проблемы мои ))) |
я бы в середину пару -тройка швеллеров стальных положил -и голова не боли. а стропила там на гвоздях сшиты? не видно. рекомендую шпильками М6 стянуть.
|
гвозди 2Х150 наискось и загнуты. А почему шпильки лучше ?
|
Со швеллерами дороговато получается. Имеет ли смысл? Главное, чтобы рюмки при ходьбе не гремели))) А так даже если на ж/б плите скакать, и то вибрации будут. Чтобы уменьшить эффект батута, надо лучше стянуть черновой пол с лагами.
|
Идея замечательная, по своему опыту скажу, при строительстве инструмент имеет не маловажную роль, могу от себя порекомендовать магазин http://www.bigam.ru, здесь можно найти большую часть необходимого инструмента, а главное ценник сносный, намного дешевле, чем в магазинах и доставляют оперативно, также часто проходят акции, можно купить нужный инструмент с хорошей скидкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои вроде на винтовые гвозди били.
|
Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +4. |