SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Живая вода" в домашних условиях (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=20666)

jak7907 05.11.2021 15:32

Я ,обычно,миксером взбалтываю в теч. минуты и СО2 уходит.Когда недоглядишь,нарвешься на проблему.У меня на холодильнике маркером крупно написано "НЕ ОТВЛЕКАЙСЯ !"

Кузовщик 05.11.2021 16:23

Можно и миксером, при нагреве еще и дрожжи отмирают/уходят в осадок
По брызгоуносу уже есть опыт/записи в тетрадке, температура и все такое ...:)
Знаю когда наступает критический момент и смотрю (с помощью фонарика) прям в бак, через диоптр видно как там (в горловине) булькает :)
То бишь пена только подходит к горловине, а я ее уже вижу и вовремя убавляю мощность тена

jak7907 05.11.2021 18:20

А можешь описать процесс подготовки браги к перегону,начиная от момента созревания до до заливки в куб?Если не лень,конечно:)

Кузовщик 05.11.2021 21:41

Только что залил 2х25л, уже забродила ...позже напишу

Кузовщик 06.11.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от jak7907 (Сообщение 859631)
процесс подготовки браги к перегону,начиная от момента созревания до до заливки в куб

Может я не правильно понял вопрос, но особой подготовки вроде как и нет у меня ...
Температура в баке (пищевой пластик) примерно 33град., жду пока перестанет булькать, потом замеряю сахар/пробую на вкус, горчит/не горчит, горит ли спичка ...
Если выбродила, оклеиваю желатином, сутки отстаиваю, сливаю с осадка
Далее в бак и на плиту, либо на балкон до лучших времен :icon16:
Брагу выдерживаю в квартире (больше не где), запахов нет (только на балконе :)

https://a.radikal.ru/a38/2111/52/daf8f42cf3e7.jpg

https://a.radikal.ru/a21/2111/75/ed0ada97d69b.jpg

Кузовщик 11.11.2021 00:42

Пробежался по теме, в нескольких сообщениях были вопросы по выбору дистиллятора, если еще актуально думаю уже смогу проконсультировать :)
Ну и некоторые моменты хотелось бы прояснить для себя
Цитата:

Сообщение от SHERIFFF (Сообщение 819378)
При нормальном охлаждении в дефлегматоре разница температур будет в (не менее?) 10 градусов
...не, не спец по кожухотрубникам, я просто вижу вход и выход дефлегматора и сравниваю с другими. Ну и немного знаю как оно должно быть.

Андрей, наружний размер не самое главное в дефлегматоре, поверь мне ...
и откуда инфа про 10градусов ?

SHERIFFF 11.11.2021 01:16

Инфа от меня. Я так вижу по термометрам.

А про размер не понял. Я что-то утверждал про внутренний и наружный размер?
А, ты наверное про 2 соска друг около друга которые назвали дефлегматором? Тут даже доказывать ничего не буду, я писал там, сравни фото и характеристики дефлегматоров. Или ты думаешь они между 2 сосками в расстоянии 5 см друг от друга всунули дефлегматор на 10 литров?

Vitallium 11.11.2021 05:52

Размер дефлегматора влияет только на производительность, поскольку чем его площадь будет больше, тем больший поток конденсата он сможет отправить в банк обратно. Т.е. условно 5см дефлегматор, например будет эффективен на 2КВт нагрева, а если больше давать, то он уже не справится. Соответственно, необходимость в бОльшем дефлегматоре диктуется большими объемами аппарата или желанием большей производительности (но тут уже и захлеб надо учитывать), поскольку бак на 20-25л на стандартной плите с конфоркой 2КВт и минимальный деф потянет. Если вода, конечно, не теплая на входе)

Vitallium 11.11.2021 06:03

А по керамическим плиткам galaxy 3054 в почете была, насколько помню, да вон на озоне даже отзывы с фото баков один через пять )) Опять же, 20-25л бак если, больше наверное не стоит на нее ставить. Хотел даже себе взять, да вроде как и на стационарной справляюсь, городить неохота..

SHERIFFF 11.11.2021 09:17

Цитата:

Сообщение от Vitallium (Сообщение 859990)
Размер дефлегматора влияет только на производительность, поскольку чем его площадь будет больше, тем больший поток конденсата он сможет отправить в банк обратно......

https://www.oil-club.ru/forum/upload...cons/good2.gif

jak7907 11.11.2021 10:33

Цитата:

Сообщение от Кузовщик (Сообщение 859640)
Если выбродила, оклеиваю желатином, сутки отстаиваю, сливаю с осадка
Далее в бак и на плиту

Пропустил один пункт - дегазация:)

Кузовщик 11.11.2021 12:07

Цитата:

Сообщение от Кузовщик (Сообщение 859615)
Дегазацию делаю (грею до 60гр.)

Чуть выше писал и про дегазацию, поэтому писать еще одно сообщение не стал (а корректировать было поздно)
Парни дефлегматоры разные бывают по содержанию/строению, простенькие пленочные, кожухотрубные, Димрота ...
Андрей у тебя кожухотрубный, но самый простенький (4 трубки),
сейчас у них идет модернизированная модель
Шнапсер Х5 с 8-трубчатой турбулентной системой охлаждения, которая в 3 раза сокращает расход воды и соответственно затраты на ЖКХ.
при чем трубки 12мм, у меня 7шт по 10мм :)
Правда от трехслойного дна как у тебя Шнапсер отказался, ставят как у всех производителей 2мм
Кстати у них сейчас акция на эту модель, полностью кламповый с баком на 25л за 19990

Кузовщик 11.11.2021 12:55

Цитата:

Сообщение от Vitallium (Сообщение 859991)
А по керамическим плиткам galaxy 3054 в почете была, насколько помню, да вон на озоне даже отзывы с фото баков один через пять )) Опять же, 20-25л бак если, больше наверное не стоит на нее ставить. Хотел даже себе взять, да вроде как и на стационарной справляюсь, городить неохота..

Да, так и есть судя по отчетам с маркета (несколько из них с фотками дистилляторов)
Насколько я понял обычная шумная плитка с пластиковым корпусом, рекомендуемой нагрузкой 8кг и реальной мощностью 1250вт (импульсная,без возможности плавной регулировки)
Вот некоторые отзывы:
Цитата:

Покупал для самогоноварения. Бак 20 литров разогревает. С 800 ват непрерывный режим. Бык 20 держит на пределе. Ещё чуть чуть и ножки сломаются. Ну по цене и плитка. В целом не плохо.
Реальная максимальная мощность всего 1250 вт,а не 2000,как заявлено в инструкции.На мощности 800 и 1000 вт-все соответствует реальности,а выше 1000-явно завышено.Мерил ваттметром потребляемую из сети мощность(которая всегда больше выдаваемой).

Для самогонного аппарата вставьте отрезки по 4 см в отверстия с винтами. если карандаш болтается накрутите на него изоленту. иначе плита выгнется и будет давать ошибки.
Недостатки:Да, шумит вентилятор. На даче не мешает. Да, заявлено 2000 а фактически дает 1300. Хватает вполне.

Купил для самогонного аппарата. Заявлена заводом нагрузка 8 кило, пробовал больше 25 держит :)) С задачей справляется на отлично. Можно подставку сделать. До 1 сантиматра выше плоскости нагрев работает. Но мощность будет меньше.
Ответ. У меня бак 30 литров, двойная перегонка. Фактически заливаю 20 л. Головы отбираю на 500. Потом на 1000 тело.

На 500 она работает импульсно и температура в колонне скачет, фракции размазываются при не стабильности колонны. Какие головы в таком режиме отбираете-там уже смесь из голов и хвостов. Короче пейте сами свою отраву и никому не наливайте

Не соответствует заявленной мощности. Вместо заявленных 2000 ватт примерно 1100-1200 на максимуме (данный недостаток также касается практически всех недорогих индукционных плит)
Индукционные плиты (как и микроволновые печи)не умеют снижать мощность поля. Поэтому снижение мощности нагрева осуществляется импульсным режимом работы ( частые включения/ выключения) у данной плиты эти импульсы довольно продолжительны.

GALAXY -3054 работает под 20 литровым кубом самогонного аппарата Wein ReForm отлично. Начинающий винокур в первый раз будет готовить напиток дольше обычного, но не много увеличив мощность в следующий раз процесс пойдет быстрее. Всем рекомендую.
После нескольких месяцев эксплуатации можно добавить следующие. Задние две ножки под весим 20 л., или от тепла стали переписываться во внутрь ( немного), сгорела родная вилка. При замене вилки обнаружил тоненькие провода, явно не расчитанные на 2 кВт'ч. Плитка пока жива и функции свои выполняет.
Думаю от моих 35кг она бы точно подломилась :icon16: на моей чугунный блин (2000вт) разогревается до красна и не отключается пока я этого не захочу сам :icon16:

Кузовщик 11.11.2021 13:23

Сейчас занимаюсь утеплением бака, царги и колено наверное тоже утеплю (хотя бы первую половинку)

https://a.radikal.ru/a32/2111/21/01797a2bff6d.jpg

Да, попробовал продукт на днях, правда дал только сутки ему постоять ...
Ну что сказать, просто нектар ...
закусывать даже не было желания :icon16:
Достал початую бутылку водки, понюхал, фуууу

vim 11.11.2021 13:28

Может "без градусов" :D

Кузовщик 11.11.2021 13:39

Когда разводил (по таблице), думал сделаю 43-45, но видимо слишком подстраховался ...,
по АСП-3 получилось 48%
Кстати развел пока 0.5л (шишкин лес) вкус отличный и спустя 3 суток осадка нет ...
Есть еще варианты, пока определяюсь/экспериментирую, вливаю прохладную воду в прохладный же спирт (струйкой)
хотя на известном форуме после долгих обсуждений пришли к мнению что разницы нет, главное дать отстоятся несколько дней, (лучше неделю)
ну или по ускоренному варианту с нагревом до 70град.

jak7907 11.11.2021 18:31

Говорят,что правильно надо спирт в воду" тонкой струйкой".А то может помутнеть.На вкус не влияет,но мутность можно победить только ещё одним перегоном.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +4.