![]() |
В мае 2017 цепь я поставил CZ собирал из двух сам, натяжитель от Кайрона 6640500111 проехал на ней уже 21000 но рык по утрам все ровно присутствует, потому сейчас задумался поставить натяжитель IVECO 5801617802, а так выбор у каждого свой. Честно говоря сколько людей столько и мнений. Буду менять натяжитель посмотрю состояние цепи и успокоителей и отпишусь.
|
Замена натяжителя не устраняет посторонние звуки при запуске ДВС!
Года три об этом говорим... :o |
Может ты и прав DEN 007, я не буду спорить просто либо подтвержу или опровергну твою теорию.
|
Из личного опыта : пробовал ставить почти все возможные натяжители- всё равно рычит без прокрутки,и,даже бывает после короткой стояни, а не только длительной. Склоняюсь что это ненатянутая цепь набегает на звёзны и помогает ей пустая муфта ( имхо,а то валенки полетят) Хотя это и не мои умные мысли, а более профессиональных и уважаемых гуру.
|
:335:Минимизировать звук может только СС за счет ручной регулировки обратного хода плунжера . Другие живут своей жизнью в которой ты не участвуешь- проверено практикой.:smoky:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS: ..но тема продолжения не получила:confused:.. .http://syclub.ru/showthread.php?t=19077 (похоже рыкобряки исчезли.....исподтишка :icon16:) |
Согласен про натяж от кайрона. Катаю сейчас на натяжителе от уважаемого Сергея Сергеевича. Выстален, примерно на 1,5-2мм. Рыки минимальны , но они все равно присутствуют. Не гнушаюсь и прокруткой. Масла лью 5,5 от Луки.Есть и лейка.
|
Всем доброго времени суток! Заменил цепь на АКМАШ+ИВЕКО. Рык понятное дело ни куда не делся ,но в добавок начал напрягать вой я так думаю цепи .Особенно выражен при оборотах от 1800 до 2500 .Будьте любезны подскажите это норма или только у меня? Есть ли какие либо посторонние звуки с цепью CZ ? Заранее благодарен!
|
Как говорят "притирается". А по сути Акмаш-CZ профиль зуба чутка не тот. Тем не менее обе цепи ударно трудятся......забей:D
PS: точно не помню, но что то тысяча-две пробега и всё ОК |
У себя, на родной поношенной цепи (при вылете родного натяж. 16мм), был установлен ИВЕКО. Тоже появился вой. Через 2000 заменил на кайрон, этого воя не стало.
|
У меня ситуация один в один. Заменили родную цепь на Акмаш, рык даже стал больше чем был. Натяж и там и там Ивеко.
|
Цитата:
|
А с CZ цепью тоже подвывает? Я сразу тоже надеялся что притирается, но уже 14000. Пора бы уже,но увы. Я на прошлых выходных решил крышку клапанную снять дабы убедится что все нормально. В общем вскрыл , прокрутил ,обследовал цепь (прочитал что акмаш рвутся звенья) все нормально. На зубьях звезд, каких либо видимых следов притирки или выроботки я не увидел. Вылет натяжытеля остался на месте. Может кто знает у кого акмаш и другой натяжытель ,вой присутствует? Есть мысль подкинуть стоковый натяжытель, но не уверен что поможет .Как думаете?
|
Нету и не было воя. Акмаш трудится, ивеко вместе с ним на 2-х авто. Если честно вой ни разу не попадался. Может везёт, может масло хорошее, честно хз.
|
Надо пробовать ремешок скинуть. А вдруг воет что то другое.
|
Думаю воет из за износа,нет явной выработки -тишина,эт закономерно,тем более,( если ошибаюсь поправьте)пластины пожирней у акмаша!?
П.с.но если после смены,на ивеко,начинает выть,тут надо разбиратся,(уменшать внутр. объем плунжера,увеличивать свободу дренажа! |
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4. |