![]() |
Сегодня цепь менял ,стояла акмаш,20т.км.пробега на ней натяжитель развальцован,но перескока не было,Натяжитель родной стоял. Общий пробег 60т.км.
|
Вопрос мастерам по замене цепи, если не секрет.
Какое количество машин с ГБО попадает к вам на протяжку. Примерно в процентах. Спасибо. |
Ну начнём с того, что с ГБО машинок мало.
По памяти, машин 10 менял. В том числе и по гарантии, при маленьком пробеге. |
У меня с ГБО. А в чем вопрос?
|
На родной 50+ откатал, грохотала, поменял на cz( точно не помню вылет, но не критично) , натяж на ивеко поменял только на 60 +, короче на чешке пробег более 60тыщ , начала громче порыкивать(вороны не пугаются, в отличии от родной), еще раз чешку поставлю, она более живучая в отличии от родной, на себе проверенно, менял сам..
|
Три машины с ГБО попадались. Движки чистые внутри, масло светлое, но цепи растянулись на пробегах до 50 тыс км.
|
Третий месяц катаю на ГБО- оно тут точно не причем!
|
Сегодня ко мне обратился повторно актионовод, которому год назад менял цепь (CZ +IVECO).
Пробег за год составил 33 тыс км в основном трассовой спокойной эксплуатации (владельцу за 60 лет). Обратился с горящим чеком и снижением мощности движка. При диагностике - ошибка P0016. Вскрыл клапанную крышку. На Ивеко при максимальном вылете видны 2 зубца гребенки (цепь потянута), верхний успокоитель целый, на впускном РВ перескок на один зуб... Из анамнеза известно, что машину эксплуатирует ещё и зять, который часто оставляет машину на скорости под горку (как выяснилось ручник держит только вперёд). Цепь пока менять не стали, договорились в сентябре - октябре посмотреть, что с ней будет. Основной вывод - Ивеко не защищает от перескока при вращении КВ в обратную сторону при откате авто с включённой первой передачей. Может моё наблюдение для многих очевидно, но я был несколько удивлён. |
Согласен что ивеко не панацея, но все же на порядок лучше чем родной, по крайней нужде тоже оставлял на скорости(т.к. троса закисли напрочь) и Вы Станислав Stels очень надо мной ругались, обошлось, а когда ручник назад не держит храпавиком регулировать надо!
|
Я то в курсе. Но он ко мне не обращался за год, решили бы его проблему со стояночным тормозом.
|
3 машины приезжали ко мне с ГБО,у всех была растянутая цепь,с родным натяжителем.
|
Цитата:
PS: где то есть фото с вылетом 6 зубцов,ТС катается и не парится |
Да по ходу с ивеко,туман...так сколько вылет,труппо???
|
Станислав Stels
Не вспомните хорошие слова в мой адрес.? ПО ПОВОДУ того что от перескока ПРИ РАСТЯНУТОЙ Цепи не одит натяжитель не спасет. Хоть зарегулируйтесь натяжителями. Только поможете угробить все ГРМ. Дополнительной регулировкой. Mut Без обид ! Просто подумай , если цепь воет, то это ПРИРАБОТКА но и износ не только ее и звездочек по которым она бегает. Но тут достается и РВ и КВ. Правда увидеть и проверить вряд ли это сможете. Попросите Серегу пусть расскажет на что кроме цепи эта приработка отразится. |
Саныч прекращай,мы тебя услышали.
|
49,твоими устами,да мед пить,красиво лепишь!!!
|
Вложений: 1
Владимир, обсуждали же, что 4-5 зубцов, видимые на плунжере Ивеко, - повод задуматься о замене цепи.
|
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +4. |