![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и что делать с приводом? |
Передний привод включается когда в нём нет вакуума , попробуйте отсоединить шланги от хабов если не будет включатся то тут 3 причины , 1 замёрзла вода в хабах (конденсат) , 2 сгнила пружина и хабы не входят в зацепление , 3 износ шестерен
|
Цитата:
|
На сколько знаю обычно хабы под замену и все.
|
Прочитал. Имеем парттайм с переключателем 2вд\4вд.
Гайки на гранатах докручены. При включении 4вд обе трубки пытаются создать вакуум. Палец прижимает елее еле. 4вд хайд на панелей загорается. Но: полный привод включается не всегда. Вопрос, какое давление должно быть в трубках и куда дальше копать? :) спасибо за советы. |
Цитата:
|
На сколько я понял система не как на новых, то есть вакуум включает хабы, а не выключает. Атакой я не знаю.
Вакуум по идее должен быть как насос тянет, ну минус клапан вакуумный в магистали хабов, итого порядка -0,7.... -0,5Бар Трубки промойте. Нужно точнее разобраться какая схема включения/выключения хабов. На пример на прямую подать вакуум (в обход модулятора) и поверить воткнулись хабы или нет, лучше даже не на два подавать а на один. Далее заглушить мотор и разъеденить магистраль, снова проверить что будет. А там уже и разобраться проще будет. Потому что если модулятор закис и схема новая, то вакуум не до конца перекрывается, из хабов по чуть сосет и они не могут включиться, там и так пружинка проседает со временем, а тут ее еще слабый вакуум тянет. |
Громов, актион пишется через "у"
|
Прошу прощения. вакуума нет в обоих положениях переключателя.
Должен ли крутиться передний кардан, на нейтралке с вкл лампой 4wd. Как я понял (на дизеле) хабы подключаются когда вакуума нет. правильно? *просто я скинул трубки - результата ноль*. Под аккумулятором нашёл модулятор, но открутить его пока не получается. Трубки - одна продувается - вторая нет. Вывесить пока не получается -20 за бортом. переключатель просто поворачивается - автомат в положении D или N никаких манипуляций не нужно делать? |
на нейтрале с включенным 4 вд кардан будет крутиться только совместно с задним карданом. То есть если машина стоит на земле - Вы его не провернете.
Вакуума нет - ищите до модулятора, скорее всего трубки забиты, а забиты потому что хабы под замену, рваные, насосали грязи и пыли. Коротче нужно вакуумную трясти, начиная прямо от тройника и до самых хабов, модулятор тоже забит небось, хабы проверять на герметичность, хотя если плавно пришли к такому состоянию - значит хана им. Когда хаб рвется он не только пропускать начинает, в нем самом пружина еще сгнивает, еще и внутри кулака все гадостью заполняется. Да я сам точно не понял как и где хабы включаются-выключаются. У меня вакуум выключает хабы. Зависит от того какой мост стоит. Да, когда через рваный хаб подсасывает воздух мотор еще и масло кидать во впуск начинает, еще и вакуумный насос от того что грязь кушает изнашивается сильно. -20 холодно с машиной ковыряться, я бы заглушил вакуум на модулятор и катался пока потеплеет так, главное чтобы хабы симметрично были оба включены или оба отключены, если один сам включается, то второму можно помочь включиться дунув в трубку на него, а если один включен а второй нет - сателлиты в мосту угробить можно. |
как то работает все.....
но зимой включаю 4вд и выключаю весной |
Данет, не плавно. Перестал подключаться и всё. В хабы дуну :) я ещё грешу на сырую погоду, после мойки такая фигня и сразу минус на улице... Или в трубках что замерзло или в хабах.. А может и там и там. Кардан, передний, при подключении прокрутить нельзя.
|
Ни в хабы ни в трубки ни при каких условиях вода попадать не может.
Если в трубках грязь присутствует, то хабы рваные, а там уж сами решайте - менять хабы и промывать систему, или менять хабы, ступицы, насос и промывать систему. |
Я хз, загнал в гараж, машина оттаяла, продул компрессором трубки от модулятора до хабов, привод начал включаться, потестил сегодня целый день, арбайтен безотказно с кнопки. Что смотреть что в хабах, это понятно, надеюсь до лета откатаю.
*пока заезжал в гараж повредил водительские лопух :(. Подскажите где на разборке приобрести можно.... |
Цитата:
|
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +4. |