![]() |
Вложений: 1
диаметр диска 250 мм и мож у меня глаза слезятся, но я насчитал 25 шлицов
|
Да всё верно, благодарю, шлицов 25, Кстати редко у кого встречается. Я тут много информации перешерстил на эту тему. Восстановленный маховик, в один голос говорят, что меньше нового ходить будет, на X-Traile один сначала отремонтировал а потом переделал на одномассовый 16 000 км прошёл разницы ни какой.https://youtu.be/tmXXGbWfL90, https://www.drive2.ru/l/520018148599005942/
Придётся наверное шлицевую ступицу от родного в новый диск вставлять примерно вот так:https://youtu.be/nWOPI6rcj6w Да, ещё можно отдельно диск заказать SY-27 или корзину SYC-22 Valeo. Almar, а внутренний диаметр шлицевой части максимальный 27,9 мм? |
я намерял 27,6 но у моего штангенциркуля губки толстые , скорее всего там 27,9
|
Вложений: 9
Вот и завершился ремонт, сначала хотел переделать маховик на одномассовый по этому полез шерстить эту тему, в основном искал примеры и мнения за переделку в итоге наткнулся на технический тренинг от компании Валео, которая самая первая получила патент и стала производить комплект замены DMF на SMF c одномассовым маховиком. Возможность переделки заключалась в том, что они изготовляли свой диск с мощным демпфером, увеличенной площадью фрикционной накладки (примерно на 12%) и соответственно своей корзиной и маховиком. Комплект полностью справлялся с крутильными колебаниями как DMF. Но не на все автомобили они могли изготовить комплект, а только в диапазоне от 200-360 Nm. (У нас на дизелях как раз момент 360-380 Nm, а у кого перепрошита и того больше). В итоге решил ставить новый маховик и “усилить” узел сцепления демпферным диском от Спринтера. Диск заказывал по этому номеру: LUK 325 0173 10 в него вставил шлицевую часть от родного диска, плюс сточил внутри корзины 4 мм под демпфер. Поставил новый выжимной цилиндр, ну и перед ремонтом менял переднюю и заднюю опору ДВС (были на половину порваны).
Думаю для бензинового ДВС с 200 Nm можно не парясь переделывать на одномассовый маховик, а вот для D20DTF долговечность работы трансмиссии с такой переделкой пока остаётся под вопросом. |
Вот и меня постигла сияучасть(довольна-затратная).
Пред-история: ничто не предвещало беды... В воскресенье,в свой законный выходной,решил прокатится на природу-рыбки поовить. Но,по-пути к водоему ;сел на "брюхо",на заснеженном поле,в-колее,заметаемой снегом и поземкой. Лопата и двое помошников- пенсионеров на Шеви-Нива(спасибо им за помощь) помогли выбраться из снежного плена. Но,машина начала работать-"жестко"- с вибрацией. Я,решил,что это-из-за снега,набившегося под защиту и пыльники,смерзшегося льда и т.д. По приезду домой заехал в сервис-сняли защиту и все вычистили.Но-вибрация осталась. На холостых колбасит-мама-не горюй! Передачи включаются и выключаются-с трудом. Проанализировав это все- решил:замена маховика. Замена: 1.Маховик-в утиль(раздолбан ,имеет осевой люфт -такое впечатление что разваливается буквально в руках),2.Сцупление +выжимной-еще ходить тыс100. Так, что-както так... Попадос на бабки-(зпчасти +работа -где то 45тыр) |
Сандро, а какой пробег на авто и какая эксплуатация? (293 это номер? у меня 292 следующий 294..)
|
Пробег на данный момент 117000 км
|
Заказал с Москвы маховик, цена 22000.
Пробег 110000. Конечно и старый маховик ещё мог бы походить, от него только дребезжание идёт , но решил не искушать судьбу и поменять сие чудо. |
Присоединяюсь. Сцепление купил еще год назад, но решил ездить пока ездит. Год катался. Прикатился. Пробег 115000. Начало буксовать. Скинули коробку, а там... (хотел закинуть видос, не получается) люфты все какие можно. Хотя на вибрации не жаловался. Дизель как дизель вроде. Маховик в ведро. Жду новый. 25к ₱ радости!!!
Я мастеру тоже предлагал заварить старый- сказал пробовали так на каком-то форде. Сорвало накладки с диска |
Добрый день. К нашему авто, такой маховик может подойти? Номерок : 2294 000 294
|
Вложений: 1
информаця из кореи.(для G20DF)
на сегодня по курсу - 28573.13р. |
Здесь вроде дизелисты сидят...
|
Если в сборе то пофигу. Дизельный можно на зажигалку и наоборот. Опять же в комплекте только.
|
Мне прямо интересно насколько нажатий на педаль газа хватит "бензинового" сцепления на дизеле, а если еще и с хорошей прошивкой?
|
А ты не нажимай. Тихонечко ездиеть надо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да вроде еще целый. 150000 почти.И с прицепом частенько гоняю.
|
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4. |