![]() |
Допустимый расход масла по вашему? 0,5л/1000 много конечно.
|
Ладно бы на пробегах на дальняк,а в городской толчее,зимой-явная аномалия. Перебор в 7-10 раз.
|
Цитата:
И где тут перебор аномальный? |
Спасибо за советы, начну в выходные поиски. На дальняк я катал летом в Москву, как раз тогда первый жора и появился, но там на 800 км с одной остановкой всего 150 мл. Вернулся и начал замечать стабильный жор: одна поездка на дачу (250 км на круг) - 100мл. С другой стороны, я уже откатал в таком духе порядка 8 тыщ., не ужели уже б не проявилось?
Аномалия в непостоянстве расхода. Получается 6 тыщ. откатал без расхода, а за 4 тыщи сожран литр. |
это очень много
допустимым всегда считалось ну максимум от верхней до нижней риски по щупу от замены до замены. это у всех примерно 1/1000 и когда у меня на мазде так была - так она дымила на холодную сизым кстати, боюсь даже предположить, какой расход на старых тазах, которые ездят-чадят и прям воняют горелым маслом |
Цитата:
|
Gangs1a, не немного, а оччень много.........0.5л на 10000км можно смириться.
|
Цитата:
|
Пассат у меня жрал до 1л на 1000км. Никакого сизого дыма не было и свечи чистые. Такой расход больше страшен катализатору. Расход 1-1.5 на 10000км вполне безобидный и допустимый. Почему у одних есть расход, а у других нет -зависит от многих факторов-обкатка, стиль езды, трасса/город, обороты и т.д. А почему первые 5-6т. не жрет, а потом начинает связываю только с маслом/бензином. Плохое качество топлива убивает масло(не секрет). Так вот плохое масло (слабая основа и скудный пакет присадок) как раз умирает к 5т.км. Потом эта жижа начинает гореть. Разбирать мотор с таким расходом не вздумай, все в пределах нормы.
Цитата:
|
Влад,ну где тогда дым ? Не может жижа без него гореть в таких объёмах. Нет там температуры как на Солнце-для бездымного горения....
|
Цитата:
Значится у меня уже (следуя логики по жору одного и того же масла у Gangs1a и не жору у меня) как два раза труп масляный в поддоне бултыхается :335: и тем более учитывая что в гамму я зик лил и за 10000км - тож не было ухода при более тяжелых условиях и значится там тож трупы бултыхались. Ну просто железная логика из Саратова...:smoky: Правда что тогда с жором делать?! :) ------------------ Gangs1a, Ни в коем случае не успокаивайся - не бывает такого при твоем стиле езды "естественного" ухода масла. Или ты что-то не так описал - мож ты все 4000км в пробках городских накатываешь, что примерно можно умножить в три раза. Попробуй хотя бы капельную пробу сделать сейчас и каждую тыщу пробега. |
Для ВАГа это нормально, для НАс нет!:) Вот видео-глазок может и пригодиться-нагар на поршнях, клапанах посмотреть. Целостность сальников надо проверить.Куда-то уходит..надо искать.
|
Андрей опередил- ВАГ- моторы -уже давно не эталон...
|
Дыма нет, видео даже записал. И газовать жену заставил, и даже на ощупь в трубе нет масла. Все в каталике. Бенз Лукойл 95 Экто (в Питере считается одним из лучших). Есть поверие, что Экто содержит чистящие присадки. По мне так прет лучше.
glot, тут есть грешок - весь последний зимний пробег (на Равеноле) исключительно город (даже без выезда на КАД) с долгими прогревами минут по 10. Капельку завтра возьму, масло только начало темнеть. И гореть :D Разбирать то конечно рано, сгоняю осмотрю снизу. Понаблюдаю еще. В запасе еще 850мл масла есть :D |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй вернуться на вязкость 5/30 и смени марку масла. Да и на мерсовский допуск. Думаю расход уменьшится. Равенол я понял -GF-5 |
Соглашусь с Владом. Сославшись на зимний период с пробками, масло умирает, водя испаряется. Ну или хочу в это верить :D иначе как объяснить непостоянство расхода. Жаль, что SFE 5w20 так же быстро как и Зик сработался.
Попробую 30-ку на лето, но честно GF-5 как больше нравится. |
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +4. |