![]() |
Синий цвет букв смылся при первой же мойке - потер буквы грубой тряпкой и всё - теперь белые!
|
Кстати про шум на плохом шершавом асфальте - немного больше чем на штатной, на хорошем почти не заметно.
|
Никто не рассматривал вот такой ультрабюджетный китайский вариант - Triangle TR258? В базовом размере 215/65-16 предлагается от 2700 за покрышку. Позиционируется как А/Т, правда боковые грунтозацепы практически не развиты. Номенклатура шин у них очень широкая, друзья ездили на других шоссейнных летних на пузотерке 2 сезона, ничего плохого сказать не могут. Получается всего 11 тыр. за комплект, и хочется и колется...
http://shop.by/images/triangle_tr258...r15_100s_2.jpghttp://www.p-wholesale.com/upimg/9/4...-tr258-914.jpg |
Цитата:
|
Я две зимы уже катаю этот китайский бренд, размер 235/75/16 нешипованная. Ничего плохово сказать не могу.
|
Недавно по телеку в какой то программе показывали как авто тормозит на разных шинах. Так вот на китайском колесе тормозной путь в тестах был на 25% больше. Поэтому стоит задуматься.
|
Китай Кетаю рознь. Это достаточно старый именитый китайский бренд, плотно сотруднячающий с Мишлен. Тесты ИМХО в основном лобби, хотелось бы мнения реальных людей и пользователей
|
поставил отцу на Актион шины Stalker Bontyre 215/65 R16 вместо зимней резины в конце марта: http://bontyre.ru/catalog/stalker_at/ т.к. отец рыбак, штатный асфальтовый рисунок не устраивал категорически.
за это время (пробег 2500 км) резина показала себя не шумной, по льду и снегу на полном приводе гребёт отлично (система стабилизации выручает), по раскисшей глине 10 км машина прошла "на ура!", в целом для лёгкого бездорожья хватает в самый раз. Сам я ездил - по мокрому асфальту и по сухому, нареканий нет, резина мягкая, качественная. Отец очень доволен, учитывая стоимость меньше 12 т. руб. за комплект, родную продал, на зиму будем брать гиславед. Фотки машины на этой резине с телефона выложу позже. |
Здравствуйте друзья! Собираюсь летом махнуть на Байкал, судя по отчетам тех кто уже побывал там - дороги мягко скажем не ахти... Второй сезон езжу на штатной Кумхо (225/65/16, М+S) никаких претензий, шоссе и мелкое бездорожье - гуд; на вояж хотелось бы тапочки покрепче, склоняюсь к Bridgestone Dueler A/T D697, то что профиль можно взять повыше без ущерба для ходовых качеств (70-й) - это я уже понял, но если взять не 225 но 235? Что скажете? Спасибо за ответы! :)
|
Цитата:
|
Прошу прощения за ввод в заблуждение достопочтимой общественности!!! Стоят сейчас конечно же шины 215 ширины. Интересен вариант 225-й.
|
225- залезут норм, но в связи с тем что А/Т, то под загрузкой, об задние арки шаркать будут на кочках
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Судя по подсчётам, изложенным в картинке (извините за мелкий шрифт, старался уместить для наглядности как можно больше), если установить 215/75 R15 (если существуют такие шины и диски под Actyon), то внешний диаметр колеса будет всего на 1 мм больше, в отличие от предусмотренного заводом размера 225/60 R17 (это же касается и зазора до колёсных арок), не говоря уже о 18-х колёсах. Я не претендую на авторитетность утверждения, только лишь сухие расчёты. |
1. на скрине 215/65/16 и 215/75/15 :) не вижу расчетов для 225/60/17 :)
2. 215/75/15 будут смотреть ущербно, если найдешь диски для NA |
Всё верно на скрине. Имел в виду, что предложенный вариант 215/75/15 будет оптимальнее, чем 225/60/17. Ну, чтобы ничего там по аркам не шоркало, как говорят здешние, чтобы колёса не задевали элементы подвески и т.д.
|
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +4. |