![]() |
Вот мне интересно как свечи смогут определить передачу и скорость движения? :icon16: Обороты ДВС - согласен!
|
Какие у нас умные свечи, обороты ДВС определяют.
Просто бензиновый движок по определению высокооборотистый. В связи с чем, если его раскручивать до высоких оборотов(тыщ так до 5, или 6), свечи нагреваются до высоких температур и самоочищаются, да и клапана не закоксовываются. Наверное, как-то так. |
Да, свечи самоочищаются, когда соблюдается пропорция топливовоздушной смеси где-то 1/14 и температурой от 500 градусов, на этой ветке в 94 посте я выкладывал фото свечей после поездки 2500км. со скоростью 120-140км. там самоочисткой не пахнет. Свечи даже при небольших пробегах по городу должны быть нормальные, без нагара, если топливная система исправна, так как на предидущих машинах при сопоставимых пробегах проблем такого рода со свечами не возникало.
|
Цитата:
Именно поэтому, свечи имеют цифирки, которые и являются показателем холодной или горячей свечи. Таки да, само. Вы же, не трёте их щёткой по металлу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
АндрейЧита - может и из-за свечей. Проверить стоит.
Подробней - при отпускании педали двиг не плавно сбрасывал обороты, а дергался. Сейчас этого нет. |
Во, у меня такая же химера, только не постоянно.
Пробежал по магазинам, смотрят как на идиота - с такими свечами никто не сталкивался. Нашел только простые, но у них число 6В. Вопрос - насколько это критично, хотел взять, иначе под заказ и довольно долго. |
Что за свечи? Полное название есть?
|
NGK 1578 LZKR6B - 10E
Ну и...? |
Ставь и катайся. лучше штатных будет.
|
Есть же люди .... на форуме! Сэнкую.
|
Я на таких катаюсь.Замечательно.
|
NGK 1578 LZKR6B - 10E (1578) в Екзисте 150 рублей - родные 461,63р.(1721590003). Вот тебе и экономия-если они не хуже штатных.
|
А оправдано ли ставить свечи с меньшим калильным числом?Плюсы минусы какие?
|
Оправдано. Наш мотор не горячий. Зимой картина ещё хуже.
Холодные свечи(число 7) ему ни к чему. Производителю авто по барабану. Он ставит свечи для идеальных условий. |
УРАААА!
ПОЕХАЛААА! Да еще как поехала! 12 лет водительского стажа, но ни разу не встречался с такой зависимостью поведения авто от состояния свечей. Конечно при убитых свечах оно и чувствовалось конкретно. В данном случае - пробег 17тык, вроде не много, вид у свечей вроде не присмертный, а авто конкретно тупит. ВЫВОД: при нашем бензине лучше свечи чаще менять, и не обязательно на иридиевые, поскольку они дорогие и расчитаны на длительный срок работы, а загибаются банально от качества топлива. |
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4. |