![]() |
А какие допуски утечки хладагента? А то приеду, буду жаловаться, они протестируют и скажут, что газ летучий и утечка в пределах (произошедшее за время эксплуатации), это типа естественный износ. В таете пытался найти утечку в 2х годовалой машине. Приезжал несколько раз и расспрашивал не менее 3х мастеров. Ответы в основном сводились что типа это естественно и вся диагностика сводилась к заправке со стоимостью от 3 до 5 т.р. (каждый говорил от балды).
Такой вопрос: если эксплуатационные жидкости ниже минимума и требуют доливки, но при этом эти жидкости не включены в регламент текущего ТО (например тосол, фреон), то за чей счет производится доливка? |
Может я что то не понял, но у меня на всех машинах кондер периодически выключался и включался, почему он должен работать непрерывно ? Точно также работает компрессор в холодильнике он же не молотит постоянно. Я из без приборов на слух прекрасно слышу когда включается и выключается компрессор на моей машине (у меня климат контроль) даже если не используется режим "авто". Логично, что летом периоды непрерывной работы компрессора более продолжительные, зимой более короткие.
|
Ну не знаю... На 2х других бензинках (таетах) такого не замечал, а ведь на них это более явно чувствуется. Там при включении кондея обороты подскакивали до 1000.
|
SasGr, был у меня случай на бывшей машине фиат альбея, которую в то время собирал тот же соллерс. Кондей у меня на ней очень плохо холодил и при длительном использовании кондея появлялся какой-то непонятный шум. Поехал я к официалам, в тот же ТД Соллерс, там мне дозаправили хладогент и слупили денег как с лоха за фрион и диагностику. Машине тогда было 2 месяца. Но все это продолжилось опять, поехал к кондиционерщику в клубном сервисе, тот охренел когда продиагностировал, в системе вообще не оказалось масла!!! Заправил мне хладогент с маслом и плюс с фигней которая в ультрафиолете светится, и с тех пор я 5 лет на ней проездил и теперь мой товарищ катается и ни каких проблем с кондеем не было. Так что запросто на заводе могли что-то не долить или еще чего.
|
Похоже я первый...на 36 тыс климат умер. В любом положении кроме "кондей" печка шпарит на полную. Все тесты проходят нормально, но по факту осталось 2 положения. "Забортный" или "Ташкент". Думаю что делать дальше.
Если ехать к ОД то как доказать факт? Думаю они откажутся со мной 2 часа покататься. Есть мнения? |
Смотреть привода заслонок.
|
DVP Это глюк такой - это нормально...
|
DVP, случай явно гарантийный: нет сигнала от датчика температуры в салоне! Езжай к ОД пусть проверяют датчик!
|
А почему тогда тест датчика проходит? Крутилки мигают в режиме теста. Хотя я так понимаю датчик задействован только в режиме "авто". Если я в ручную выставляю темп. он же не влияет?
Ну видимо придется ехать. |
Нет у нас ручного режима!!! Всегда "авто", который в принципе работает через одно место, а на морозе его вообще клинит.
Попробуйте в прогретой машине поставьте поток на максимум, t печки на минимум, пощупайте рукой воздух секунд 30, потом t на максимум - если небольшая разница есть, то всё работает. Можно конечно и к дилеру съездить, потом только обязательно напишите, интересно, что они скажут. П.С. Недавно брат брал машину на день, он вообще не понимает, как я с таким "климатом" езжу.:eek: |
Андрей-80, проехал две тысячи км. Сегодня поехал в другой город при минус 30, возникла такая же проблема. Жарит вовсю.Убавляешь в ручном режиме до 18 - жарит. Ехать не комфортно. Ставишь два деления на вентиляторе - затягивает окна. Были раньше машины подешевле, а проблем таких не было. А месяц с покупки все было хорошо. Неужели это навсегда? И климат - переплаченные ни за что деньги?
|
Когда поеду на следующее ТО попраши, чтобы климат вообще отключили, если это возможно...
А пока, если на улице не холоднее -15, то со временем после прогрева салона, он начинает холодным дуть и тогда даже приходится на 22гр ставить, а то в зимней одежде прохладно становится. Вот такой чудо-климат! |
Мне кажется ты прав Андрей - 80. Когда за бортом было -5 то и на 20 по дисплею было прохладно в салоне, добавлял до 22. Заметил эту ерунду с жарой, только сегодня при минус 30. Кстати обратно приехал - 18 за бортом. Жарит также. А как этот климат летом себя ведет?
|
Летом нормально и осенью тоже, только постоянно приходится вручную регулировать.
|
То есть летом такая же ненормальность, вручную и я мог и на более дешевых машинах обеспечивать себе комфорт.
|
Вот точно так же на Церато климат работал, поэтому НА брал без климата.
|
Я же говорю, на НА ни одно программное обеспечение не работает нормально!!! Ни на движке, ни на коробке, ни на климате :). Как так то?
Я на Иксе вообще климат не кручу, разве, что только меняю температуру в диапозоне от 22 до 25 и всё. Как с этим бороться? |
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4. |