![]() |
не работает у меня тэн,сейчас сижу в машине,после того как завел,минут через 10 только еле теплый воздух подул.
|
У меня 100% работает. Во-первых воняет, это типа первого признака. Во-вторых до этого был фокус2 и я проезжая несколько светофоров сидел и трясся, а сейчас выезжая со двора уже чувствую что согреваюсь. При том, что еду через 2-3 минуты как завел. Погода -10, кондей.
|
Вобщем решил сегодня проверить и усебя !проверял по системе : печка в положении холод ,вителятор на малые оброты ,рециркуляцию включил ,запах пошел сразу ,но за 5 мин работы двигателя тепла не ощутил ,и замной заехали и я уехал .Думаю ,что он есть и работает но мало подождал,комплектация без климата!
|
а зачем на холод, может наоборот максимум тепла нужно поворачивать?!)
|
Я так понял ,что регулятор регулирует радитор печки ,а тен работает полюбасу ,и для чистоты эксперемента отключил печку ,но могет он и на тен влияет ?
|
мне кажется что все же регулятор температуры влияет на работы ТЭНа
|
Печка все равно не успеет нагреться, я ставлю на 21 градус и первую скорость - через 5 минут руку подносишь и идет натурально теплый воздух.
Насчет фокуса странно, у жены фокус греется на хх очень быстро даже в морозы. Через 5 мину работы на холостых уже тепло в салоне и температура двигателя показывает почти прогрет (сегодня -12). Вентилятор конечно на всю не надо выкручивать. Был на второй скорости. |
Сходил завёл, потарахтел не сколько минут. Воздух чуть тёплый, да и ДВС уже до 20 прогрелся. Ощущение не работает ТЭН
|
finn48, Lunatic писал что ТЭН в комплектациях с кондеем видит только температуру двигателя и расход воздуха т.е. крутилка тепла похоже тут не причем.И отвечает она только за открывание крана отопителя.
Я включаю скорость вентилятора на треть/половину и тепло в максимум. |
Цитата:
|
в том то и дела что отопителя, раз двигатель работает, идет какой ни какой прогрев. а если ставить на холодный поток, то и тэн вряд ли заработает. а так крутилка на холоде, значит хочешь чтоб холодок дул, а не тепло.. логично?
|
Запах - не тепло ), у меня вчера завоняло на прогретой перед тем как выключать по приезду. Типо проводки горелой, кто-то писал о подобном, так я и не понял, что за хрень...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лунатик в теме писал следующее(для тех кому тему лень перечитать)"тен не работает при стартерной прокрутке, пока работают свечи накала (до 3-х минут, в зависимости от погоды), при выключенном вентиляторе отопителя, при неисправности датчика температуры наружнего воздуха, при напряжении акб ниже 11V."
|
Ну я читал ,а что не так ?
|
Опять датчик температуры наружнего.., он же только с климатом. На АКБ на сигналке показывает после 2-х дней отстоя +12,9в.
|
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +4. |