![]() |
мичман
спасибо еще раз! |
Алексей 13, я о таком способе еще полгода назад писал, сам так делаю. И монтировка у меня такая-же, только торцы целые (я по ней не колочу).
По поводу дергания рулевого после лужи - у многих так и ничего никуда брызгать не надо. Само высохнет через пару минут. |
ridik
Да-все верно. Снимаешь ремень таким способом и ставишь-моментом. Фото поставил для наглядности и понимания куда и чего . |
Пробег 17700. На холодную появился свист. Поменял на gates 1910. Штатный ремень в отличном состоянии. Вот думаю, что свист появляется из-за клина натяжителя, т.к. слесарь при замене матерился, не мог натяжитель отвести.
Насколько сложно снимать болт для смазки, на котором держится натяжитель? Надо ли для этого разбирать что-то еще? Можно ли сделать подробную инструкцию по замене ремня, смазке натяжителя с указанием что и куда тыкать и мазать? |
Да вроде уже все подробно описали и обсудили... А что, слесарь, сняв ремень, не смог понять заклинивший кронштейн или нет?
|
rover211
Инструкцию можно сделать-если она нужна. Ну не сегодня-устал.Мне бы хоть кто инструкцию написал-как до жить до пенсии хотя бы))) |
Адексей13,спасибо за наколку по замене ремня!Вчера,перед поездкой 1000км менял в срочном порядке!Один не справился,вызвал брата.ГЕТЕС РК1910 хватило на 26 000км!Весь потрескался!Делайте выводы!Поставил родной(с пробегом 18т.км.),предварительно почистив-визжит на холодную как падла!
Не знаю,что и заказывать?Посоветуйте? |
Странно, может закисло? Не много прошел... Я пытался вот такой купить Quinton Hazell QBR61913, он хоть и есть, но в итоге сняли заказ, поставил Гейтс
|
Сам обалдел!Как будто высох,весь потрескался.Завтра сфоткаю..Или мне не гетес достался..
Натяжитель и ролик работают исправно. |
Dayco 6PK1910 - ремень поликлиновой 697,65 р.
Contitech 6PK1910 - ремень поликлиновой 482,11 р. |
Кстати родной у нас стоит производства Contitech, есть маркировка на ремне.
|
На моей машине предыдущий хозяин использовал спрей для ремня, мне с машиной его отдал. Я тоже разок успел воспользоваться. Хватает его до первого нормального дождя. Зато при замене запарился шкивы от канифоли и грязи очищать. Больше такой хренью не пользуюсь.
|
Поменял у дилера на Gates, пару месяцев отьездил без проблем. Сейчас дожди и засвистел как и со старым. Придется посетить сервиз, попробовать продавить замену роликов по гарантии, пока не закончилась.
|
Вложений: 2
Вот такой у меня Gates 6рк 1910 после 26т.км. пробега.Так что посматривайте иногда.
|
а почему он зеленый? иль фото такое?
|
Заплесневел...
|
Вложений: 1
Вот такой ремень купил.660руб.На вид НЕ понравился,дубовый какой-то.Посмотрю,как в деле себя покажет:)
|
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +4. |