![]() |
Max787, т.е. Никто не застрял. Все таки по домам разьехались?
В Самаре не чистят совсем? Тогда конечно Вам ПП очень нужен. За 10 лет езды в СПб застрявшие машины на дорогах и во дворах встречал раз 10-15. |
Я отдыхаю катаясь по городу. Хотя сейчас вода стоит и асфальт стал смываться и ямы появились и лужи с сюрпризами. Водить вполне удобно и не опасно. Может я конечно толстокожий и ничего не понимаю в машинах, но я ездил на тестах КИА и 35. Ничего особенного, очень отличительного от НА не нашел. Единственное на 35-м запомнилась дибильная опция-центровка руля,т.е руль постоянно тянет вернуться в центр,в нолевое положение. Там даже какое то искуственное усилие создается. Очень не приятное ощущение. Вы пытаетесь чуток руля на ходу отклонить в любую сторону, а он сопротивляется. Лажа какая та! Манагер говорит,что со временем привыкаешь. Да нахер мне надо привыкать к этому.
|
Цитата:
|
Сарказм не уместен. Если для вас, наличие эсп это необходимое условие передвижения,
то это только ваше умение водить и не более. Если бы эсп, реально снижало уровень аварийности, то давно бы стояло по дефолту у всех авто. |
Цитата:
5% это реально ? Про все авто не скажу, а про пежо 308 пожалуйста ... Усилители безопасности из дверей убрали, в том числе и в богатой комплектации (Аллюр), а ESP установили и это реальность. Раньше ESP стояло только в турбо версии и как доп. |
Новость еще от 2009 года :
Европейский парламент принял решение обязать к концу 2011 года устанавливать противозаносную систему ESP на все без исключения новые легковые автомобили, внедорожники и коммерческие фургоны. А с 2014 года в Европе и вовсе будет запрещена продажа машин без ESP (сейчас 50% продающихся в Старом Свете легковых автомобилей и внедорожников уже имеют ESP). По словам депутатов Европейского парламента, согласно статистике, автомобили с противозаносной системой имеет намного меньше шансов попасть в аварию на дороге. По данным компании Bosch, которая создала первую такую систему еще в 1995 году, ESP способна спасти автомобиль от аварии при возникновении заноса в 80% (!) случаев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хе-хе. Масло в огонь. А свыше двухсот не спасает вообще ничего.
Для сравнения в ходе аналогичного расследования в США выяснилось, что если бы все автомобили были бы оснащены ESP, то количество ДТП можно было снизить ровно на 50%. Цифра внушительная. По информации от компании Honda владельцы ее моделей при наличии ESP на 35% имеют меньше шансов угодить в аварию. Предпочитаю все же иметь дополнительную систему безопасности, чем ее не иметь. При выборе между полным приводом или ESP - голосую за ESP. |
В догонку:
Многие водители в Европе имеют слабое представление о пользе ESP. Поэтому британская ассоциация The Society of Motor Manufacturers and Traders предложила водителям разного пола и возраста пройти ознакомительный тест. Прежде, чем провести испытания на полигоне, всех испытуемых спросили, что они знают о системах стабилизации и сколько готовы за них платить. Треть всей группы оказалась вообще не в курсе дела, а остальные имели только поверхностное представление, но готовы были бы в среднем платить за ESP не более 180 фунтов стерлингов (около 10 000 рублей). Также участников попросили расставить приоритеты среди следующих параметров автомобиля: класс, имидж марки, дизайн кузова, объем багажника и экономичность. В среднем, система стабилизации в этом списке занимала только шестое место из семи. После опроса среди испытуемых был проведен сам тест, организованный при поддержке специалистов из Bosch. В принципе, ничего сверхсложного от водителей не требовалось: каждый должен был выполнить упражнение «лосиный тест», или иными словами объезд внезапно появившегося неподвижного препятствия. Сначала с включенным ангелом хранителем в лице ESP, а затем без него на скорости 80 км/ч. С отключенной ESP все до единого потеряли контроль над машиной, что в реальной ситуации точно привело бы к аварии. Зато при задействованной системе стабилизации водители сумели удержать машину на правильной траектории и впоследствии выровнять автомобиль. |
Цитата:
Выбирая между ПП и ESP выбрал последнее, правда ПП и не хотел:335: |
А ПП-это передний привод или подключаемая попа? :335:
kvg аккуратней, сейчас ПП-шники набегут и за нехотение ПП чуть-чуть сгрызут :335: |
Цитата:
|
Цитата:
В такой ситуации эсп тупо душит мотор и пытается тормозить. Но, это ничем не помогает. Пока скорость вращения не упадёт. Если конечно к тому моменту не сковырнёшься в овраг. |
В прошлом году на Сиде есп можно сказать спасла. Дорога Одесс-Сосногорск ледяная колея после всех зимников подустал расслабился 90-100.Швырнуло два маятника.руки-ноги-голова работали на автомате-что крутил топтал не помню-сначала на левую кромку вытянул-по пыхе -второй маятник-на правую кромку-уже на излете -на самый край по колено снег-за правыми колесами в 20см проваливался по пояс-дальше водосток кустарник.Думаю есп сасистировала и делала что нужно. Лет 18 назад в подобной ситуации на 8ке в Воркуте уши в поле сделал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не даёт в полной мере, получать удовольствие от вождения и возможностей авто. Если стоит, то пусть стоит, но отключаемая. Доплачивать не стал бы. П.С. Светофор, на дороге каша, мой левый поворот, без стрелки. Вторую, ручничок, контролируемый заносик и проезжаю перекрёсток, раньше, чем тот, кто был на встречке. Следующий за мной кросс, пытается повторить. Не вышло. ЭСП его выносит боком на бордюр. Тупо душит все манёвры. |
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4. |