![]() |
Бросать не бросать ТО это лотерея. У одних до 100 т авто без проблем бегает, у других с первой тысячи проблемы начинаются. На АКП я бы не рекомендовал слетать с гарантии, судя по отзывам многих владельцев. Сам вот задумался, стоит ли гнать на ТО 40 000?. Пока ничего серьезного с машиной не происходило.
|
эх мужики !!! Если бы у меня в городе был ОД то проходил бы обязательно по крайней мере первые 2 ТО. Но в моём случае ближайший ОД в 350 км. Вот и задумался а стоит ли ?
|
А можно где-то посмотреть список гарантийных моментов, в зависимости от километража или срока эксплуатации? А то если читать сервисную книжку, то гарантия на все узлы заканчивается на 30 000км.
|
Да да вот и я был удивлен!
|
В таких случаях читать следует Закон о защите прав потребителя.
|
Цитата:
"Существует 2 вида гарантии - гарантия автосалона и гарантия по закону. Установление гарантийного срока автосалоном не является обязательным. Это условие прописывается в заключаемом договоре купли-продажи. А вот гарантия по закону остается у потребителя независимо от подписываемого им договора. Такая гарантия будет действовать в течение 2 лет после покупки автомобиля. Потребитель вправе требовать ремонта в случае обнаружения в автомобиле недостатков (ст. 19 закона "О защите прав потребителей", ст. 477 ГК РФ). Таким образом, автосалон может лишить своей гарантии (к примеру, 5-летней), но останутся требования закона, которые он обязан соблюдать и осуществлять гарантийный ремонт в течение 2-летнего срока. Есть еще из юридической практики - ОД требует:Клиент обязан являться для прохождения очередного планового технического обслуживания и ремонта транспортного средства только на сервис дилера. НО это: Противоречит абзацу 2 пункта 2 статьи 16 ЗоЗПП. Гарантийные обязательства продавца ставятся в зависимость от условий, не связанных с недостатками товара. Ограничивает установленное статьей 209 ГК РФ право собственника по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Потребитель лишается возможности пройти техобслуживание в другом месте по собственному выбору по более низким ценам Но не могу найти, как это отражается на гарантии производителя. |
В этом вопросе советов быть не может. Каждый сам решает исходя из ситуации: наличия дилера, финансов и комплектации авто итд. У меня 1 ТО через две недели. Неделю назад записался на ремонт, к о/д торгмаш на Иловайской ул. Машина бензин на ручке. Интересно было узнать как отреагирует дилер на проблемы: запотевших форсунок, туки при переключении с 1 на 2. Смотрели катались, в итоге все у вас нормально, в пределах разрешенных производителем. В общем с моей комплектации машины, я решил у офицалов Т.О. не проходить. Делать они ни чего не хотят, а то что им все таки приходится делать - нельзя оставлять без присмотра, со стороны владельца. Думаю, если за 10 тыс. пробега глобальных поломок не было, то уже их возникновение мало вероятно, ну кроме перескока :-) Ну тут опять: чаще меняйте масло и не оставляйте на скорости. Ну и конечно кому как повезет!
|
Я вот, после ТО-30тыс. наложил на этих "гарантов". Проходил это ТО в Кемерово, проводили меня в комнату для посетителей. Там кресла, диванчик, журнальчики, проспекты рекламные всякие, и два ТВ в режиме монитора. Я увидел свое авто на мониторе и стал наблюдать. минут 20 никто не подходил. Сразу оговорюсь, все делалось нет спеша (даже очень медленно). Вот наконец появился мастер, поднял капот, потом куда то исчез с экрана на 8-10 минут. Вот он опять на экране: по видимому меняет свечи.Минуты через 3-4 опять исчез... на 5-6 минут. Опять появился...минут 10 копался со свечами. Потом, по-видимому, занялся воздушным фильтром: снял старый и ... опять пропал. Пришел через 10 минут - поставил. Затем подняли авто на подъемнике... опять исчез... минут 15 не было. Пришел, возится с чем-то на верстаке ... минут 15, подошел второй, после 10-минутного общения опять пропал... появился через 15 минут. Авто все на подъемнике.Минут 10 снимал защиту двигателя, во время этой процедуры опять отлучился минут на 5-7. потом подкатил телегу с емкостью под масло, стал сливать масло из ДВС. Слил, подошел второй и они оба пропали минут на 10. Пришли вместе, возятся с чем то у верстака минут 15. Потом взял пластиковый тазик подставил под переднее левое колесо, засунул на 5 сек. руку в район суппорта и ушел.Через 5 мин. переставил тазик под левое заднее колесо, так же сунул руку и опять ушел... Я все думаю чего он это делал? Сливал тормозную жидкость? Так почему колеса не снял? Ведь к суппорту не подлезешь...
Опустил авто на пол, взял свою банку с маслом, залил в ДВС, затем взял пластиковый прозрачный кувшин с тормозной жидкостью литра на 3 и стал, якобы доливать, вот тут-то я все и понял! Уровень жидкости в кувшине хорошо просматривался на мониторе! И когда он наклонил кувшин, якобы заливает жидкость, уровень не дошел до носика на 3-4 см. Вот тут я и понял - все его манипуляции с тазиком - не более чем имитация! А топливный фильтр он вообще не трогал! Всего провел в ихнем салоне более 4-х часов! Ужасно устал! Семья уже обошла все близлежащие магазины не один раз, внуки изнылись, на разборки не осталось сил. Заплатил им 8 с лишним тыров, а себе сказал - ноги моей больше у них не будет! |
Печально... Но будем надеится , что Ваш ОД исключение.
|
Нет не исключение мне ТО 1 (15 тыс) делали 5 часов, на ТО 2 не поехал запросили 12 тыс. руб, ТО сделал сам - затраты только расходники и нервы в порядке, единственное слетел с гарантии.
|
..........единственное слетел с гарантии.
Вот это и есть делема :confused: :( :confused: |
ВСЕ РЕШАЕМО........
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмитрий111 !!!!!!!!!!!!! СЛАВСЯ ЗХЗ РАЗА!!!! истину несеш!!!!!
|
механик1958,Сам то чё сидел, ноги в руки, и вопросы задавать... проспал може?
|
Понимаешь ОД разные и люди тоже. Один приехал - послали лесом , он и пойдёт , другой с языком подвешенным отстоял своё право. А так Од тоже может в за.... полезьть - нет и всё . Нервы не железные, время бодаться не хватает вот и приходиться идти на их условия.
Сам не проходил ни одного ТО у Од , сам в гараже. А правильно или нет покажет время. |
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4. |