![]() |
Блин, уже 100 раз повторяли, сначала машина диагностируется, потом по результатм долбим Соллерс. Я не напрягаюсь, ну порвется цепь, да и фиг с ней, машиной редко пользуюсь. кому критично, долбите ОД, потом Соллерс
|
Дело то в том, что ОД на этот звук реагирует, как на "кратковременный шум, не влияющий и т.д и т.п." Надо будет как-нибудь на ночь возле них машину оставить и с утра при них завести и, соответственно, видео снять.
|
Думаю, что на ночь это избыточно. Как показывает моя практика, двух часов точно достаточно, чтобы звук проявился. Иногда замечал, что и чуть больше часа с тем же результатом.
|
обнаружил следующее, (заправлялся все время на Башнефте евро4 95й), а тут налил экто-95(очищающий) евро 5 на Лукойле полный бак, и как то не обращал сперва внимания, но бряканье при пуске стало раза в 3 тише!!!
Может дело не в цепи все таки?! |
Сегодня звонил всем дилерам в городе в тех.сервис,сказали что ещё никто не обращался по поводу цепи и вообще с бензиновым движком,хотя и не отрицают,что бывает лёгкое секундное бряканье цепи и это не является неисправностью , но это и понятно,у нас +23,думаю нормально брякать начнёт в середине декабря!
|
Цитата:
|
С самого начала эксплуатации лью ТНК Пульсар 95 (евро 5). Звук есть - дело не в бензине.
|
Вот тоже нашел между делом
жалуются гольфоводы 2 Golf 6 1.4TSI 24000 км/22000км На одном звенела цепь при заводке (на 11000км), поменяли - Регулятор фаз - Цепь ГРМ - Все звездочки и ролики - Успокоитель цепи - Натяжитель цепи Сейчас тоже самое на втором Гольфе будет проделано, так как зазвенел тоже. После замены кстати уже проехал 12 000км, тьфу тьфу тьфу, все зупа гуд. |
Понятно, что трабл конструктивный. Но, Соллерс игнорит это. Позиция понятна.
Затраты на ремонт гавкнувших моторов в период гарантии, не идёт в сравнение с затратами на отзывную компанию. А после гарантии ваши проблемы. |
По всей видимости Соллерс думает, что до конца гарантии они протянут. Дилеры не любят обращать внимание на посторонние шумы, у них у всех в период гарантии глухота.
|
Продажа машин была с января 2011 года. В эксплуатации масс февраль,март 2012 и что за это время кроме бряканья и стуков ничего не вылезло серьезного?
Меня ну очень интересует данный вопрос т.к. жду Бензин автомат. Очень по душе данный аппарат но перспектива движка на 3 года или отзывная компания как то не в моем плане . . |
ОФФ-ТОП: блин, как мне знаком весь этот разговор... так же вел себя народ с дизельным НА... прислушиваются, принюхиваются, разбирают... а когда продадут НА с большим пробегом и купят другой авто др. марки, там все тоже самое делать будите, но уже со словами: у меня на той машине звук такой был, проехал столько то, а тут звук другой, надо искать причину... замкнутый круг...
|
finn48 - твоя позиция понятна. У дизелей этой проблемы нет.
|
А чего на мозги только сборщику капаете, а не производителю? Иначе цепочка ж длиннее выходит. Двигатель же не "Соллерс" разрабатывал, производит не "Соллерс" и дорабатывать в случае чего будет тоже не "Соллерс". У "Соллерса" свои движки - ЗМЗ, но их на "Актион" не ставят.
|
проблемой можно считать тогда, когда выйдет это из строя, а на сегодняшний момент это только поиск того не зная чего... и не говорю конкретно что у одного или др двигателя присутствуют/отсутствуют какие-нибудь болячки и не говорю что тот или иной двигатель лучше :) закончим флуд :)просто мысли вслух)
|
Если цепь гремит, значит что-то вышло из строя. И это вполне конкретно, а не не знамо что.
Для мерса, это было проблемой, потому и сменили натяжитель на другой(конструктивно). |
А между тем, Игорь Козлов из ЗР уже заинтересовался моим обращением в Соллерс.
http://wiki.zr.ru/index.php/%D0%9A%D...B2%D0%B8%D1%87 |
glukus - в чём выразился интерес?
|
Доброго дня.
Спасибо, Дмитрий. Ваша информация весьма полезна. С уважением, Игорь Козлов. <-----------------------------------> Уважаемая редакция ЗР, Я являюсь обладателем SsanYong Actyon New с бензиновым двигателем. К сожалению, в вашей редакции служит такой же Актион, но с дизельным двигателем, поэтому хотел бы рассказать Вам о том, что на бензиновом двигателе существует конструктивная особенность (а может и массовый брак), который связан с запуском автомобиля после длительной стоянки. Далее, я привожу свое письмо в Соллерс, которое, может быть, вам будет полезно. Добрый день, уважаемая компания Соллерс. Я являюсь счастливым обладателем SY Actyon New 2012 года выпуска, с бензиновым двигателем. Последнее время стал замечать, что холодный запуск двигателя (после ночной стоянки), всегда сопровождается секундным звуком гремящей цепи. Масло у меня не уходит, уровень в норме. Я сделал видео-аудио ролик, звук работы цени при запуске можно услышать на 18й секунде. http://youtu.be/c3v4ZHXQFlE Я нашел одноклубликов, которые так же ездят на бензиновых SY Actyon New и у которых имеются такие же проблемы при запуске. Обсуждение ведется тут: http://syclub.ru/showthread.php?t=3558 Я хотел бы отметить, что многие уже обращались к ОД своих городов, но пока результатов не последовало. Хочу обратиться к руководству Соллерс, чтобы эта ситуация была взята под контроль, иначе я думаю, обрыв цепи ГРМ от износа на ранних километрах не будет хорошей новостью для завода. С уважением, Дмитрий |
Может и вправду, чем поможет.
|
Сегодня утром заводя двигатель испугал соседа, который проходил мимо - "чуть заикой не остался" по его словам.
интересно, как зимой будет вести себя двигатель. |
Тьфу-тьфу, у меня 2а раза очень сильно брякнула, с того момента нормально, гремит немного, но не рычит.
|
Это же рык дракона, надо его непугаться, а почитать :)
|
Вот и меня не миновало это бряканье, сегодня проявилось. Пробег 2600. Звук очень неприятный, громкий.
|
Пробег 8тыс, масло родное. При запуске ДВС с секунду слышно бряканье и только в мороз,вот сегодня примерно около -12 гр,до минус 10 бряканье отсутствует.
|
Записался на завтра к од,посмотрим что скажут,запешу на камеру бряканье при заводке
|
Нужно не слушать, что скажут, а оформлять заказ-наряд с указанием причины посещения ОД.
И по окончании, получить результат с указанием результатов диагностики. |
Я позвонил на тел. горячей линии 88001000062 в соллерс. Спросил известно ли им о проблеме с гидронатяжителем цепи автомобиля, оператор сказал что он впервые слышит про такую проблему и якобы необходимо ехать к диллеру. Я предлагаю методично звонить на номер горячей линии и озвучивать данную проблему, потому что диллеру сто процентов наплевать на это, а соллерс непосредственно после большого количесства звонков может что то и поменяет!
|
Звонил по горячей линии около месяца назад, реакция оператора была аналогичной.
|
Звонить туда, бесполезно. Как и писать. Нужно ехать к ОД и фиксировать факт обращения.
|
Соглашусь. Моя попытка обращения в Соллерс по горячей линии (с сайта) закончилась письмом о том, что по электронной почте и по "фотографиям" производитель неисправность не диагностирует. В принципе, позиция логичная и объяснимая - они же не телепаты.
Сам планирую текущие дела разгрести и записаться к ОД на диагностику к середине месяца. Причем сразу буду просить открытие заказ-наряда. Если даже потом придется за диагностику деньги отдать (т.к. наверняка ОД скажет, что шум функциональный), то, по крайней мере, случись что, будет бумажка, что я с жалобами к ОД обращался... |
Цитата:
|
Цитата:
|
перезаписался к ОД на 6.11,посмотрел прогноз а там будет за -20,хочется что бы они сами услышали, а не со слов,так как у меня бряканье после - 10 начинается.
|
Пытался нарыть инфу про бряканье на сторонних форумах, все дороги ведут СЮДА.
svolc все ждут результат посещения ОД. |
shark_pc, будь любезен, заполни подпись, чтобы было понятно, что у тебя за авто.
|
У меня когда при запуске брякает, на дисплее высвечивается "check engine oil". После примерно 2секунд надпись пропадает. У всех так?
|
Тут явно пишет, что масло нет!
|
Масло по щупу по середине между метками. Проверяю регулярно. Обратите внимание при запуске у вас че есть такое?
|
Цитата:
Может у вас ЭБУ другой? |
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +4. |