![]() |
Тезка! Я тебя понял, но! Узлы крепления стяжек к стропилам будут закрыты, что бы подтянуть нужно будет разбирать обшивку, не мой вариант однозначно. Насчет саморезов, убежден что им на крыше не место! Выполненные из хрупкого железа они не выдержат нагрузок, гвозди наоборот могут тянуться и гнуться. Главное правильно забивать, тогда не вынутся.
Для кровли идет гвоздь ершеный. Его не вытащить просто так. И насчет крепежа кровли к дому: Пока из всей системы, задуманной мной есть шпильки, замурованные в армопояс, которыми притянут мауэрлат. Их на фотках видно. В дальнейшем будет катанка на анкера через одно стропило и под третий ряд кладки сверху. |
Цитата:
пока вы закончите стройку, древесина уже окончательно высохнет и вы ее перед закрыванием можете окончательно подтянуть. по крайнему, я, видимо, из сырого бруса ставил и тянулись легко и много. сейчас у меня доступны, но сильно уже не просели. все остальное -не для споров, а для "кто как делал и какой опыт получил". |
Саморезы только не черные......и на будущее желателен доступ к ним,как и к шпилькам
PS: общее правило........ |
да -нет, Володя, если лето простоят в сухе, то уже можно подтянуть и оставить.
|
Цитата:
PS: хотя сам "в сухе" на глухари собрал-протянул и зашил наглухо:D..что - не скажу |
у меня и сейчас в доступе -на 3 этаже мастерская "по дереву". проверил -подтяжка не требуется.
могу поделиться опытом утепления крыши. может у кого то есть доступ -пригодится. у меня есть клиенты -предприятие, которое вырубает из пористых материалов различные прокладки -подкладки. у них оставалось много -очень много высечки этих различных вспененных материалов. выбрасывали бешеными кубометрами -камазами. не знали, куда девать. я завез от них себе в ноль дома пяток камазов этого "мусора" задаром, привез дробилку и всю зиму с сынами пропускал эти отходы. получилась целая комната под потолок крошки размером с черный горошек материала, который не мокнет, не гниет, но прекрасно горит, увы. потом его засыпал в межстропильное пространство и насыпал сверху хозблока см 15 слоем -шикарное утепление получилось. сэкономил по тем временам рублей 300. |
Согласен, Я все не привыкну: когда идет обсуждение строительства-эксплуатации дома,подразумевается дом ПМЖ...или же в будущем. У меня чуть другое...наездами :confused:
|
Михал--для тебя, все бесплатно.
Пасы. Ну трактора-не люблю. |
Извиняюсь, что в чужой теме возбухаю.
Леш, спасибо конечно, но любой профессиональный труд должен оплачиваться. Необязательно деньгами))) |
Цитата:
ВОТ И СРАВНЕНИЕ один советский рубль= 1000 рублей 2017 года . причем тут барыги ? |
Да ладно! На Севере еще могу допустить, а у нас: хлеб 13-18 руб (белый; черный чуть дороже), молоко 35-40 руб (у частников раза в два дороже).
|
Цитата:
А вот когда округлят к тысяче (100% такого не будет),тогда и будем тысячами называть. А говорить о ценах,уровне жизни, когда то и сейчас...........это с другой оперы. |
Неожиданный поворот ...) Я рублями называю и тысячи и рубли, как правило так, что бы из контекста было понятно. НИкаких ассоциаций с барыгами...Ну как то сложилось так, что в моем окружении так говорят, при этом до хозяев жизни нам ох как далеко ((
Насчет темы топика: про подтяжку, спасибо! Я в принципе по причине долгой стройки утягивал все на два гвоздя, что бы под занавес, когда уже вплотную подойду к обшивке изнутри протянуть что разболталось и по одному гвоздю добить для верности. Где то вычитал что три лучше двух. Как раз к тому времени лес досохнет, сверху ляжет настил и даст нагрузку, а возможно уже и снеговую. |
Что-то вы своими рассуждениями посеяли во мне тень сомнения...
У меня стропила лежат на каркасных полустенах мансарды. Крепеж на уголках. Уголки притянуты и черными, и оцинкованными саморезами, в разнобой. Сверху установлены затяжки, пока на гвоздях, потом протяну болтами. Думаю, стоит ли усиливать уголки крепления стропил? Дом уже зиму отстоял без каких-либо изменений. |
В моей крыше есть один важный отличительный момент: отсутствие стяжки внизу стропил и газосиликатные стены. Протянуть потом это я себе сам придумал что бы как говорится для перестраховки. Для примера я еще буду усиливать узел крепления строила к мауэрлату. Ну смущает меня пятка в 5 см длиной!
|
Цитата:
|
Тем не менее сотни хватит... (но не тысяча же!)
|
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +4. |