![]() |
Я и так и эдак лил, ничего не мутнеет. И в холодную, и в 60°С, пофиг
А софтина на андроид у меня такая, много полезного. По разбавлению +/-1градус, да и тот из-за температуры наверное. |
На ЛКВЗ заводах льют именно воду в спирт
|
Мутнеет обычно,если в сэме примеси,а если не мутнеет,то продукт качественный.
|
Цитата:
|
И так и эдак гомогенный состав будет только через 7 -10 дней.
|
Парни а кто смешивал с дистиллированной водой, как оно вам
может кто экспериментировал |
Читал где-то,использование дист.воды делает напиток более пьяным.Я смешивал,ничего особенного не почувствовал.Ну,может,сам продукт мягче что-ли.
Вообще сэм разбавляю кипяченой водой.Ничего так,вкусно:p Кстати,если гнать прямотоком(потстил,кажется),то получается в итоге 60% спирт и 40% дистилированой воды,ну и где-то в них немного примесей. |
Кипяченая водопроводная, не фильтрованная ?
|
:DУлыбнуло.Нет, водопроводной не доверяю.Родниковая,отфильтрованная,кипячёная.
|
Говорят что вода влияет не только на осадок , прозрачность (опалесце́нция), но и на вкус ...
Если неприятную на вкус (питкость) воду залить в спирт, то и сортировка наверное будет такая же Я вот кипяченую воду от сырой сразу отличаю, дистиллированная наверное вообще бяка :) По поводу градуса сортировки (смеси) и как правильно посчитать, то бишь почему у меня вместо 45% получилось 48% Цитата:
|
Родниковая вода насыщенна солями.Пить её вкусно,но для разбавления надо подготовить.Если не кипятить,то ,хотя бы,нагреть до градусов 65.Сэм (если не нахватался хвостов) будет мягче.
Разбавлять спирт и попасть в нужный градус,в идеале,надо при температуре жидкостей 20гр. Измерительная приблуда тарирована именно для этой темпы.Или пользоваться поправками. Например: по асп-3,крепость спирта равна 94%,а его температура 26гр по цельсию.Значит реальная крепость будет 92%(плюс минус копейки). |
Да это понятно, есть у меня такая табличка, там разница не такая уж и большая
между 20 и 24грС всего 0.9% спирта У меня таблица от 18грС до 25грС :) разница между 20 и 25 1.1% |
По моим данным 0,9% разница 3грС.Я так ориентируюсь и получаю нужный градус.
Разница 20-25гр должна быть 1,5%. |
Посчитал по приложению андроид (их много)
твои показания Цитата:
Если как ты говоришь плюс/минус, то это ближе к 93 Хотя да, разница все равно уже заметна 92. 7 и 94, а летом бывает и жарче :icon16: |
Да здесь запросто и без андроидов. 1грС - 0,3% крепости.Разные источники инфы.Мои данные из описания асп-3.
|
Картинка
|
|
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +4. |