![]() |
ну, вы это - сплюньте! :icon16:
|
Тогда будет весело....
|
Цитата:
|
Зачем лить 5,5 когда норма 4,5?! При повышенном уровне масла происходит вспенивание и ниче хорошего от этого нет! Повышенный угар, соответственно расход масла и образования кокса. У меня авто 12 года, пробег под 70000, всегда лил 4,5л. чуть выше середины щупа получается.
|
Уже столько по этому поводу перетёрто.....
Я лью 5-5,5. Не ниже максимума. |
Цитата:
|
Угара масла нет. Совсем. Как в январе было на уровне, так и осталось. Уровень около 5 мм выше максимума.
|
Я так же лью 5-5.5л. На родной цепи 132 тыс проехал.Можно было бы и больше,но чет в дорогу не решился судьбу испытывать
|
Цитата:
а то, как в анекдоте: На крайний север пригнали несколько самосвалов марки мерседес и дали инструктора, дабы русские водители не сломали чудо немецкой техники. Инструктор садился с водителем и обучал премудрости управления. И вот, двигаясь по зимнику, самосвал догоняет наш старый Урал. Неожиданно, впереди идущий Урал останавливается. Из кабины выскакивает водитель с ведром, черпает из ближайшей канавы воду и заливает в бак. Немец, неплохо говорящий по-русски, с охреневшим лицом спрашивает у своего подопечного - что случилось? Наш сибирский парень отвечает: - Топливо закончилось, видимо. - У вас что - в канаве топливо? - Нет, вода. Пауза минут десять. - У вас что, есть моторы, которые работают на воде? - Нет, он же на соляре! Молча доезжают до базы, немец ошарашенно идёт к колонному и рассказывает об увиденном. Ему объясняют, что закончилась солярка, топливозаборник стоит выше дна, вода тяжелей, залив воду - подняли солярку и машине хватило доехать до базы Немец долго переваривал услышанное и выдал: - А почему у вас топливозаборник не до дна сделан? Ответ, который прозвучал, отправил немца к психиатру: - Нафуя, а если вдруг вода в соляре!? |
Цитата:
|
Статистика, что именно уровень масла виноват в износе цепи, поломки натяжителя и т.д. Так сказать железобетонные доказательства! Может я конечно и ошибаюсь, но лить 5-5,5л. пока не собираюсь.
Может есть официальный ответ завода по этому вопросу? |
Диллеры сами теперь рекомендуют заливать 5 литров
|
И еще - ну, допустим износ натяжителя при недостатке смазки при трении цепи еще могу согласится, но растяжение цепи каким боком тут? Стиль вождения, качество цепи (металла) эти факторы как-то могут на это влиять, но масло....
Цитата:
|
PQI-#1179 и нам покажешь-расскажешь
|
Что-то корейцы с уровнем напутали, если держать по норме, то получается ездишь все время в режиме лёгкого масляного голодания, да ещё и натяжитель с большим процентом брака. Отсюда и вытягивание. Я, думаю, все слышали разницу в работе двигателя с минимумом и максимумом масла. Добавив литр масла, ясно услышал более мягкую работу двигателя и запуск стал более тихим.
|
Здорофф ,всем!
Я лью 5,5 ниже максимума на 2 -3 мм , проверено . . . .Если лить 4,5 у меня выше минимума на 2-3 мм. На цепочке накатал 90 тыщь пока не перекинули на новую с Евгением и Робертом ..... Теперь народ про мою бяду .... есть идеи http://www.syclub.ru/showthread.php?p=715952#post715952 пишите ,звоните . . . И еще.... дали телефон автоэлектрика тут у нас в Челябинске ... хвалят его и ссанг енги знает - могу скинуть в ЛИЧКУ ... Мне сразу сказал,- шлейф надо смотреть ... жду четверга. |
Леша, а что будет в четверг?
|
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +4. |