SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос, на каком пробеге перескочила цепь? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)

antour 04.02.2015 14:41

Чайникофф
так цепь то перескочила? или только треск ? если только треск, привыкай - теперь тебе с ним жить.

Чайникофф 04.02.2015 14:46

Только треск, пока первый.

Gangs1a 04.02.2015 15:28

Услышал первый треск (отличимый от стандартного рыка) на пробеге 500 км, припарковав авто с небольшим уклоном верх... Теперь паркуюсь только на ровных местах. Рычит с первых км...

vim 04.02.2015 15:37

Ровные места найти везде не просто,а вот сначала ручник и когда поймешь что машина не катится, можно и передачу(правда а зачем?)

дядя Вова 04.02.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Чайникофф (Сообщение 425224)
Специально перед глушением поставил на ручник,

Можете оставлять машину, как душе угодно- на АКПП это не принципиально (в плане проворота двигателя- ослабления цепи) и на бряк не влияет ни как... Так же, как не влияют откаты машины назад или вперед.

vim 04.02.2015 19:32

Извиняюсь за совет(для МКПП),невнимательно прочитал что АКПП

серега моторист 05.02.2015 02:02

Как чей дефект,поднебесной разумеется....

antour 05.02.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 425494)
Да. Цепь и натяжитель. antour Дефект чей? Корейцев? И причем здесь конструкция ГРМ? Сейчас с такой конструкцией большинство машин выпускается.

У тебя чья машина? Немецкая? тогда очевидно у тебя немецкий дефект.
У меня машина разрабатывалась компанией санг енг, а она корейская, потому и отвечать им. Если двигатель разрабатывали косоглазые собакоеды сбежавшие из Пхеньянского ПТУ и окончившие заочно Сеульский техникум, это полностью на их совести.

petroff4 05.02.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 425431)

"Положите под колеса подпорки" :)
В ранних мурзилках этого не было.

Korshun 05.02.2015 13:42

В разделе Парковка в Зимнее время - есть и было еще в то время, когда я покупал авто, а это декабрь 2012г, тогда еще думал, надо купить подпорки!

petroff4 05.02.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Korshun (Сообщение 425814)
В разделе Парковка в Зимнее время - есть и было еще в то время, когда я покупал авто, а это декабрь 2012г, тогда еще думал, надо купить подпорки!

Блин, освежу перечитаю. Но с другой стороны, а что не в зимнее не надо что ли? Если так, то это к "защите" узла ГРМ не как не относится, а рекомендация, чтоб машина не съехала по скользкому покрытию зимой. Я бы понял так.

Korshun 05.02.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от мурзилка 1-29
Парковка в зимнее врем я
При использовании стояночного тормоза в холодную погоду
фрикционные накладки тормозных колодок могут примерзнуть
к тормозным дискам и вызвать затруднения при начале движе-
ния автомобиля. Паркуя автомобиль на уклоне, сначала задей-
ствуйте стояночный тормоз. Потом установите рычаг переклю-
чения передач в положение «1» или «R» (механическая КП) или
в положение «P» (автоматическая трансмиссия). Установите под
колеса противооткатные упоры и затем опустите рычаг стояноч-
ного тормоза.

Внимание
В случае примерзания тормозных колодок стояночного тормоза попытка
начать движение без устранения примерзания может привести к повреж-
дению автомобиля. Подождите, пока лед растает, и плавно начинайте
движение.

вот так

petroff4 05.02.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Korshun (Сообщение 425832)
вот так

Во намудрили. Лично для меня парковаться по такой инструкции как то мягко сказать стыдно что ли. Соседи по парковке как на дебила ботана посмотрят))). Да и парковка как я то геморройная получается. Представляю себе, приехал я на работу в чистой одежде (а у нас как раз пандус под углом градусов 30) и начинаю суетиться, какие то калабашки под машину пихать. Дальше весь потный и в *****, но довольный что правильно припарковался иду работать. Умора))).

Korshun 05.02.2015 14:48

petroff4, только не заявляй это в ОД, что ты не пользуешься этими противооткатными болванками, т.к. можешь слететь с гарантии за не соблюдение правил эксплуатации!

petroff4 05.02.2015 14:50

Korshun
Уж на это мозгов хватит))))
Для них я делаю исключительно все по инструкции.

Korshun 05.02.2015 14:52

А если попросят показать эти болванки?
Так что, обязательно парочку кирпичей хотя бы положи в багажник

ursusmaximus 06.02.2015 19:02

По поводу моего перескока-подтвердилось. Клапаны предварительно целы,я приехал в сервис, а там уж почти собрали двигатель. Да,говорят,случай гарантийный,в воскресенье заберете машину,а то бумажки пока не оформили. Но сдается мне,что они цепь новую не ставили- у них ее вроде не было в наличии и ждать надо было минимум две недели, а тут раз- и все готово. Заберу машину и буду ждать след. гарантийного случая. Этак с гарантии не слезешь. Возмущен😣

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +4.