![]() |
Вложений: 6
Принимайте в свои ряды и я поставил МЭН, поставил китайский насос горизонтально на место противовеса, не совпадало направление перекачки масла на насосе поменял полярность проводов. Шланги от Сан Саныча.
Вложение 51418 Вложение 51419 Вложение 51420 Вложение 51421 Вложение 51422 Вложение 51423 |
Контакты датчика давления на 1,4 bar оказались нормально разомкнуты, чтобы задействовать надо подключать второе реле. Пока запуская от кнопки вручную, первые впечатления положительные, единственное шумит при работе, по шуму и определяю, что создалось давление и пора заводить двигатель.
|
Ну что сказать:confused::confused:,придумал площадку,поставил подушки под насос-маладэц:confused::confused:.......и забыл как рычит
|
Цитата:
|
Лампочка тухнет, а через секунд 10 насос меняется тон насоса, пора заводить
|
При какой температуре, сколько секунд крутит, до того как потухнет лампочка?
|
Я только вчера поставил и время не засекал, меня устраивает, тем более у нас последние зимы с дождем и без мороза.
|
В горизонтальном положении еще дольше работать должен. Я про ресурс. Поздравляю. Хорошее дело сделал.
|
Вот собственно, кому интересно можно посмотреть как работает МЭН при -17 и -19. Все на видео, вопросы?...легко:D
https://www.youtube.com/watch?v=yakJvEmqPxQ https://youtu.be/KOKkAKpbWPY |
Самому то понравилось ?
|
Сегодня "ваще не вапрос", вчера завелся тяжело,"скрипел-свистел" после запуска ,,,а сегодня тишина... Конечно понравилось:icon16::icon16: :335:
|
К стати переключил как ранее писал питание на прямую с акб. UP-3 в легкую при -20 маслает. С вискоматом похоже народ поторопился.
|
сегодня испытал ИР3 при -27С качал минуты три пока масленка не потухла, машина стояла неделю без движения, масло 5W30. домой надо было ехать с деревни ночью за -32С.
|
Цитата:
|
мой китайский с Сашиными шлангами при -18 качал 20с, при -20 качал 24с. до того как потухла лампочка, масло 0х30, после как тухнет лампочка даю еще около 5 сек. прокачать, заводится без бряков и рыков, езжу каждый день и с МЭНом в деревне просыпаюсь уверенней в том, что в город вернусь в отапливаемый гараж, там МЭН мороз не боится.
|
Вложений: 2
Поменял старый электро-механический дополнительный датчик давления на тензометрический (заказывал на Али, там же где и Мит). Резьбу датчика нужно уточнять при оформлении заказа, заказал с резьбой NPT 1/8 дюйма, это коническая резьба диаметром ~ 10 мм (в средней части датчика) с шагом 1 мм, пришлось проходить леркой с обычной метрической резьбой 10х1 (металл датчика похож на нержавейку, резьба нарезается трудновато). Да новый датчик трех-проводной (старый был двух), пришлось заново прокладывать провод.
Прибор показывает в МПа, т.е. первый разряд в индикаторе практически не используется, показания дает примерно 2 раза в сек. На прогретом масле на 700 об/мин показывает "давку" 1,3-1,5 Атм, насос прогретое масло качает 1,7-1,8 Атм. Единственно, что в нем пока смущает - это максимальная допустимая температура (85С), зимой то нормально, а вот как он себя поведет летом при 40-ка градусной жаре - не понятно. |
Если градусы к насосу относятся-так он летом работает на горячем моторе пару секунд. Начинка нагреться не успеет за это время. У себя проверял летом,при +30,после часа движения-рука терпит.
|
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +4. |