![]() |
Я бы не спешил с выводами и на вашем месте вскрыл ее через 10 т.к. на всякий случай,для того чтобы посмотреть на сколько он увеличится,а он увеличится,цепь потихоньку уже пошла тянуться.
|
За подпись извиняюсь исправил,ставил ивеко но СС1 понравился больше, потому что можно отрегулировать на свой лад,а ивеко сам перескакивает на зуб.
|
Не совсем понял, что значит Ивеко сам перескакивает на зуб?
|
У и ивеко при растяжении цепи плунжер выходит сам и фиксируется фиксатором на гребёнка ,а СС 1 нужно самому регулировать,не знаю понятно объясняю или нет,если ивеко в руках подержать то будет проще понимать.
|
Все верно: ивеко автомат,сс1 механика (почти как коробки передач:D)
|
А ну это понятно, такой конструктив :)
|
Добрый всем день,решил отписаться на днях заезжал к Алексею13 решил поменять цепь на Чезет и натяжитель СС,пробег 57000 тыс,бряк был очень редко,вскрытие показало растяжение цепи на пол звена ,замена прошла быстро одним словом профессионально огромный респект Алексею.
|
Ну и хорошо,только Алексей меняет цепи на бензинках-G20D, а у тебя в подписи-профиле дизелек D20DTF......думаем-правим и катаемся далее :icon16:
|
Добрый день. Прошу извинения, так как тема заезжена, прочитал много. Купил данный бегемот, с учетом того, что нужно менять будет цепь. Пробег 42 тыс. Есть бряк при заводе на холодную. Снимал клапанную крышку, вылет родного натяжителя 16 мм. Сломался верхний успокоитель.
По итогам решил ставить натяжитель ивеко. Но с цепью не определенность, хочется заменить на раз, чтобы точно хватило на 50-60 тыс. хотя бы. Очень много прочел, единого мнения так и не нашел. Кто ставит CZ (протяжкой и в сборе), кто Акмаш (усиленная), кто родную. Дело даже не в цене, а в качестве. Планирую менять сам, с разбором, так как в нашем городе нет достойного сервиса и нормальных мастеров, либо берут как за полный перебор двигателя. |
Ни кто тебе не скажет какую цепь поставить чтоб ходила тыщ60, выбор большой и за тобой.
Я бы сейчас тоже терялся в выборе но пока всё родное и пробегу 70, думаю и ещё столько же проходит. Если успокоитель сломало там ни как не16мм намного поболее. |
Вложений: 3
Колесо крутил для максимального вылета натяжителя. Читал, что успокоитель обламывает и с нормальным растяжением.
|
Меняй успокоитель и езди дальше, походит ещё.
|
Распред надо качнуть против часовой,для максимального вылета,и удерживать его в этом положении при замере,потому что он возвращается в исходное положение при отпускании ключа.
|
Цитата:
|
Расход не показатель, на фото у тебя нету 18мм если правильно выставлен натяг, работа двигателя тебе подскажет когда нужно менять.
|
Цитата:
|
Ну таким макаром мы выясним что у тебя и клапана загнуло.
У тебя ещё и дизель, вообще капец. |
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +4. |