![]() |
Может это..в сильмаге купить :confused: и не париться
Цитата:
|
Главное не перепутать сельмаг и сельпо:335:
|
Цитата:
Поясню мысль. Вот когда копчение или соль в рыбе расходятся, выравниваются и становится вкус более сбалансированным (когда оно сутки просто полежит)- это понятно. Когда коньяк постоит открытым, подышит и становится более нежным и гармоничным - это понятно. А тут? |
И тут.
Чем коньяк отличается от яблочного сэма? Одни и те-же процессы окисления (?), испарения (?), стабилизации (?). Только что выгнанный сэм и недельной выдержки уже две разные вещи. Или ты про коньяк в бочках? В общем любой алкогольный напиток (вкусовой, так скажем), даже в 3 литровых банках балансирует вкус со временем. Какие то химически процессы происходят. Если раз в неделю, в месяц, еще и перемешивать, будет быстрее проходить реакция. Цитата:
|
chemist, SHERIFFF угольком конечно можно, но как то стремно это
Во первых Сэм как бы уже готов (45%), при контакте с углем можно хватануть альдегидов ... Да и везде пишут что надо его разбавлять до 25%, а это еще один повод для доп. дробной перегонки. Ну и в инете народ как бы предостерегает: Цитата:
Цитата:
Цитата:
уже поставил сахарную брагу :) Разбодяжу пополам На дуб особо не надеюсь, пока только цвет изменился :icon16: полгода ждать не вариант пока :) |
Цитата:
Но не ради спора. Просто мысли вслух. Про сэм ничего не знаю, наверное там другая химия процесса. |
Так и я не ради спора, я и сам проверял, и в инете читал. Скорее всего идёт окисление и "выветривание" от контакта с кислородом. И при выдержке лучше полную банку не наливать, плюс ещё почаще перемешивать.
Вот почему сэм после выгона сразу жёсткий, а через неделю смягчается? Какое то научное объяснение даже есть, я только приблизительно запомнил, что молекулы воды обвалакивают молекулы спирта плотнее. Есть ещё такое понятие как "буратиновка", это когда переборщил с дубовыми чипсами, пить не возможно, только запор чайной ложкой лечить. Читал, многие оставляли, забывали на полгода-год эту настойку, а потом пробовали и приходили в восторг от полученого вкуса. А почему так? А хз. Наверное что то выветрилось или окислилось. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю что у меня получится ... На всякий случай подстраховался - чипсы/щепа/брусочки буду использовать только собственного приготовления https://c.radikal.ru/c10/2111/f4/ff057ef41dc8.jpg https://b.radikal.ru/b06/2111/5a/eec90951e080.jpg https://a.radikal.ru/a22/2111/95/f2e6be6605c2.jpg Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бутылочки красивые, под это дело специально изготовлены
|
Да, там еще и этикеточки красивые имеются :)
это Доча папе подарила ... пару упаковок |
Если уменьшить время контакта сэма и угля до 20 мин.,то ничего страшного не случится,никакие альдегиды не успеют образоваться,а вот убрать навязчивый вкус поможет.Я,при необходимости, это делаю через угольную колонну.Помогает.
|
Как мимо такой красоты пройти,не попробовав?Даже не знаю:)
|
Ну почему же, беленькую литрушечку уговорил ...
Ну а с дубовыми щепками пусть хотя бы недельку постоит ... Вот как люди в бочках годами держат ... и не пьют маньяки Тут либо надо много разного продукта, либо убирать его куда то с глаз долой ...:icon16: Родственник портвейн в бочке поставил ... Держит прям в квартире ..., удивляюсь я ему, там же температура 24гр, да и влажности практически нет ... Я вот думаю что от этого портвейна через пару лет останется, там "доля ангела" с четверть боченка будет, опять же надо же что то доливать ... а иначе воздух погубит вино имхо Для такого хорошего дела нужны условия, погреб на крайняк :) |
Скучновата тема, аналогична теме "Самокрутка". Здесь делают домашний выпивон, там домашнее курево месят. Но есть тема "Бросаем курить!":confused::confused:..."алкашей",что ли у нас нет :icon16:
PS: конечно вещи не сопоставимые. Куришь,вредишь только себе, а алкогольная зависимость(безмерная) горе тебе и окружающим :mad: -скучно,вот и написал:D - |
Цитата:
Особенно когда по вентиляции затягивает от соседей или через окно с соседского балкона :mad: А 50 - 100 гр. хорошего коньяка (можно и домашнего) в профилактических целях, так сказать, еще ни кому не повредило :) |
Цитата:
|
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +4. |