SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Электромаслонасос 12В (МЭН) (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=4814)

Sodmi 08.01.2016 17:18

Борь, градусы - это ertsog про новый датчик давления, а он постоянно в работе.

parbor 08.01.2016 17:22

Если именно датчик-так его и зимой нагреть можно за 90гр,хотя времени немало потребуется. Может-блок индикации ? Подождём,пока сам расскажет.о чём речь.

мит 08.01.2016 18:11

Да нет. У меня работает нормально. Хотя температура иной раз 105 градусов.

Lerik 09.01.2016 23:35

Вложений: 2
Все же решил поделиться схемой подключения МЭН. При включении зажигания подается напряжение на реле Р1, контакты Кр1 замыкаются МЭН начинает работать, когда давление достигает 1,4 кг/см2, контакты ДДМ 1,4 кг замыкаются и подается напряжение на реле Р2, контакты Кр2 отключают реле Р1 (отключается МЭН) и шунтируют контакты ДДМ 1,4 кг. Емкость 2000 мкф можно ставить для задержки во времени срабатывания Р2, можно и не ставить разницы не заметил. На холодную сначала тухнет штатная лампочка давления масла, затем секунды через 2-3 отключается МЭН. Да еще поставил тумблер отключения по питанию от замка на схеме не отразил. Извините за качество. На втором фото штатный ДДМ и на 1,4 кг контакты нормально разомкнутые

parbor 09.01.2016 23:40

Токи большие-надо диоды поставить от искрения,а то контакты обгорят на релюшках.

Lerik 09.01.2016 23:44

Подумал про диоды, а потом посмотрел электросхему ни где диодов не нашел даже на подключение стартера. И решил не заморачиваться на диодах. С начала года катаюсь все супер даже нравиться как мягко заводится двигатель.

мит 10.01.2016 10:12

Вложений: 1
Этим кондером спалишь датчик свой. Сам подумай . Каждый раз дуга зарядки шьет при замыкании контактов датчика. И надо защиту от включения мэн при работе двигателя если релюшка крякнет.

Lerik 10.01.2016 11:34

Мит спасибо, за подсказку. Предохранитель я поставил, забыл в схеме отразить. Емкость уберу убедили, чем проще тем надежней, хотя она разряжается на обмотку реле, но не на контакты, просто задержка срабатывания реле пока не зарядится кондёр. А диод для чего не соображу, когда включаешь зажигание генератор работает как масса насос выключается когда сработает ДДМ 1,4 кг, запускаешь двигатель реле Р2 остается включенным цепь замыкает ДДМ, что-то я сомневаюсь но надо попробовать.

мит 10.01.2016 13:07

Диод для того что бы + с генератора когда будет работать - не замкнул через контакты датчика.
А если подключить пищалку между массой и нижней обмоткой реле 1 то будет пищать ниже 1.4кг.

Lerik 10.01.2016 14:46

Понял, спасибо. Я не в том смысле для чего диод нужен:D, а для чего к генератору гарадулю городить, я все понял спасибо:).

мит 10.01.2016 16:28

Когда гена не работает на нем - .Когда работает +. И вот этот + и не даст включиться р1. Для тех кто вдруг не понял. А схемка очень даже хорошая.

Novichok_1 10.01.2016 16:55

Датчик стоит на входе в ДВС, масло холодное, густое. МЭН создал давление на датчике - МЭН отключился. А дошло ли масло до натяжителя и прочего?

мит 10.01.2016 17:05

Это если с простым датчиком. На этой схеме 1.4 включение. Это уже несколько сек. после как штатный сработает.И чем гуще масло тем больше разница. Получается задержка отключения насоса.

parbor 10.01.2016 18:22

Ещё добавлю-разница в диаметрах основного канала подачи масла (7мм при 3\8) и бокового канала собственно под датчик -у меня =1,7мм. Боковой канал раньше основного не заполнится никак. Поэтому давление сначала в моторе,потом на датчике. И не раз пробовал запуск,сокращая время выдержки примерно вдвое. Уже достаточно,хотя лампочка давления продолжает гореть. Бряк едва слышен,если время втрое меньше ,чем гаснет индикация давления. Проверено пока только на своём авто. У кого установлен МЭН-могут попробовать. В закачке до упора необходимость не вижу.

Lerik 10.01.2016 21:26

Все же сниму видео завтра утром, как работает моя схемка, емкость снял, к генератору пока не подключался.

Lerik 11.01.2016 20:06

Снял видео но МЭН практически не слышно, на улице около 8 град мороза, при включении зажигания МЭН начинает работать, затем на 22 сек видео тухнет лампочка, насос продолжает наполнять каналы маслом, на 28 сек отключается МЭН и загорается лампочка, МЭН не включиться самостоятельно пока не выключишь и включишь зажигание (не зависимо запущен двигатель или нет), при повторном включении зажигания МЭН включается на доли секунды (вжииик) и отключается (на видео нет повторного пуска МЭН)

мит 11.01.2016 21:04

Отлично. Если еще и контакты не дребезжат на горячую. То этот вариант управления МЭНом. Самый лучший из всех предложенных. Молодчина одним словом. Ссылку на датчик в студию. И чертеж тройничка. Если можно. Думаю многие благодарны будут. И не только владельцы SU. Такие штучки многие ставят. И хоть много скептиков которые не поддерживают такие самоделки. Проверено временем двигатель с МЭН практически вечный. Износ на много порядков меньше. Люди столько не живут. И как правило меняют ( лошадь) только из за погони за модой. Ну а производителям моторов просто не выгодно такие устройства копеечные устанавливать. Запчасти продавать не кому будет. Как наш клубень писал. Продали за дешево с расчетом на то что на обслуживании свое вернут. БЛИН ГОРЕЛЫЙ.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +4.