![]() |
Да знают они все это прекрасно, этот звук есть и у других производителей. Схожая схема двигателя, управления и элементов, одинаковые симптомы. На ресурс не должно по их мнению влиять. В нашем случае кроме более тихого звука "дрррр.." бывает еще очень громкое бряканье и вот это уже не нормально.
|
Цитата:
МИТ,как говорится,извини, но факт есть факт. В "борьбе" с проблемой, пока была плюсовая температура на улице, использовал метод "погасших ламп индикации",не знаю,может быть на уровне самовнушения или из за недавнего ТО-1 и замены масла, но результат был,т.е. "бряка" не было.С понижением температуры(-10),эта "зараза" опять проявила себя.Тут ,чуть раньше,кто то давал ссылку по аналогичной проблеме у Тойет,прочитав несколько страниц,набрел на такое- при запуске на холодную,чтобы избежать знакомого нам звука,необходимо сделать задержку запуска движка при прокрутке стартера.Вопрос-"каким образом?". Да очень просто,включаем всю нагрузку (электро) имеющуюся на борту,при этом ,в момент запуска движка, напруга в бортсети падает до минимума,что приводит к тому,что напруга на свечи зажигания тоже падает и движок не может стартануть с первой секунды прокрутки, за это время, стартер некоторое время крутит масляный насос, заполняя маслосистему и старт происходит без "бряка" ( с минимальным ,при низкой температуре).Данный метод не устраняет полностью проблему, но,существенно сокращает продолжительность и акустический эффект (звук) .Предупреждение: -аккумулятор должен быть полностью заряжен.Пробуйте, мне помогает. |
Какая разница от чего бряк слышен, от движка или от стартера?
|
Ну,если кому то не понятно,повторяю- стартер крутит маховик,который крутит коленвал,который крутит маслонасос,который создает давление в маслосистеме поджимая башмак к цепи при помощи гидронатяжителя.Поджатая цепь не издает звука и не перескакивает через зубья шестерен.Если создать задержку запуска,при прокрутке стартером насос успевает поднять давление(тоже самое делает насос мита и его "волшебная кнопка",молодец) .Дальше продолжать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Придется самому приладить датчик давления в масляную магистраль и сделать схему автоматической задержки запуска двигателя. Чтоб вся эта система работала с ключа, а не с дополнительной кнопки. |
давайте так ,если бряк от натяжителя,его наполнение при 0,5 бар,давление насоса на холодном моторе примерно 2,5 бар при вращении стартером,дальше считайте сами ,потомучто этого никто назнает:icon16:
|
Крутишь стартером, или завел авто - повторяюсь это не панацея от бряка. При вращении стартером у Вас крутится, по мимо описанного ДМБ-75, звездочки КВ, звездочки распредвалов и цепь. Создать давление в системе, а соответственно и в натяжителе необходимо вращать масленый насос. А чем будете крутить его все равно. Второй насос ставится для того, чтоб не вращая механизмы двигателя создать в масленой системе давление. Перескок цепи происходит когда натяжитель "разряжен". И зарядка его происходит в первые обороты масленого насоса. Я думаю чем быстрей заведется матор, тем меньше вероятности перескока. Обороты выше, чем обороты от стартера.
|
Еще в начале темы Capten ставил совершенно пустой натяжитель,пуск был без бряка.
|
пробег 2000км бряк был два раза.
|
jawan Судя по конструкции натяжителя, он не герметичен ,а это значит , что после каждой продолжительной стоянки он пустой.
|
был кайрон таких проблем не было, но другие были победил. 2000км на НА,на кайроне 75000км. форум рулит победим и эту
|
Жаба душит заказать новый и не устанавливая разобрать. А так мое мнение, что плохое зеркало в на плунжере и в корпусе. При приработке зазоры между ними увеличиваются и герметичность уменьшается и как результат слышим бряк.
|
Запись то будет? Прямо заинтриговал. Народ бьётся, а решение копеешное.
|
Будет. Я в гараж еще не ходил, на улице -23. И если у меня бряка нет, это не говорит, что он не появится.
|
Цитата:
|
skorpion пока на стадии "обкатки" натяжитель от дизельного актиона, ждем результатов.
|
Уточню: Натяжитель цепи ГРМ (гидравлический) 2,0/2,7 XDi Actyon/Kyron/Rexton/Rodius 6640500111
|
Вот здесь же тоже брякает-рычит? http://www.youtube.com/watch?v=fEe6Qen7Et4 Только не знаю, что за двигатель? Чей?
|
Nexia с задроченным движком, не наш случай.
|
Старый опелевский мотор .Раньше был с карбюратором.Теперь ставят делают все кому не лень но разные инжекторы.Шевроле лачетти,Деу нексия и тд.На данном моторе эмблемма ТАТА.
|
Сегодня на улице было -15. Заводил после недельной стоянки в диапазоне температур -13...-22. Рыка/бряка не было, завелся с полоборота. Думаю, не стоит паниковать по этому поводу. Вот за 2 дня до этого проходил мимо Хёндэ Старекс, которого пытались оживить при -19. Так вот он не завелся ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза, хотя и стартер крутил очень бодро и вебасто вроде бы там стоит... Такие дела. А наш Дракон жил, жив и будет жить, всем "врагам" на зло!
|
Павлин - проедь хотя б десяточку. Потом не будешь паниковать.
Насчёт жить, в параллельных темах, как то уверенности не добавляют. |
Профи, уверен, что проеду. И не одну. А параллельные темы ничего страшного мне не сообщают, кроме того, что есть определенный процент проблем, связанный то с поломками, то с особенностями эксплуатации. Но ведь их не больше, чем у других марок. Давно уже не делают автомобили, которые в состоянии пробежать полмиллиона километров, наш тут не исключение. Но мы же выбрали его по совокупности характеристик, кто-то спонтанно, кто-то осознанно. ИМХО, авто надо просто любить и тогда он ответит взаимностью ;)
|
Павлин,человек купил поломанный авто...
|
Один раз в -20 так цепь брякнула, что теперь после -15 я завожу машину через холостой пуск. У меня есть ключ без чипа имобилайзера. Он крутит стартер, но двигатель не заводится. Вот им я крутану секунды три, что бы масло разогнать и поднять давление. Потом вставляю настоящий ключ и двигатель заводится тихо. Сегодня в "главной дороге" напомнили про продувку свечей. Значит можно с ключем не заморачиваться. Просто выжать газ до отказа(это перекрывает топливо) и крутануть секунды три. Потом газ отпустить и заводить как обычно.
|
Попробуйте это проделать, сильно удивитесь.
|
Цитата:
2. Немногочисленная категория владельцев, у которых нет проблем упомянутых на форуме. Тогда возрадуйтесь. П.С. Не поломанный, а бракованный. |
подскажите в чём разница в натяжителе дизельного движка и бензинового
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разница в следующим
Корпус дизельного длиннее на 5 мм., резьба смещена на 3-5 мм. Общая длинна одинакова. Шток на дизельном уходит полностью, а у бензинового не до конца. В итоге если смотреть по ходу штока, то у дизельного ход больше чем у бензинового. Как видео выложить я не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Положи рядом оба натяжителя и сфоткай. |
как он тебе рядом положит.?Возьми с своей сними сфоткай рядом с рулеткой развернутой.Слабо? Я тебе с дизельной скину.
|
Вложений: 2
Что имеем.;) по смещению резьбы будет понятно.
|
lom.47 просто нет слов!!!Как говорится-Любой каприз!
|
Теперь понятно: смещение оси штока относительно оси корпуса (резьбы). Вот только непонятно зачем было SY "велосипед" изобретать - почему не использовали уже имеющийся натяжитель?
|
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +4. |