SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

Cr.Rabbit 23.01.2014 23:39

Да знают они все это прекрасно, этот звук есть и у других производителей. Схожая схема двигателя, управления и элементов, одинаковые симптомы. На ресурс не должно по их мнению влиять. В нашем случае кроме более тихого звука "дрррр.." бывает еще очень громкое бряканье и вот это уже не нормально.

ДМБ-75 23.01.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Cr.Rabbit (Сообщение 292805)
Поездил сегодня с отключенным клапаном VVT, ничего не изменилось. При каждой заводке после стоянки присутствует звук "дрррр.." Если звук издает муфта то она не фиксируется в моем случае.

Я давно это испробовал,результат-0.
МИТ,как говорится,извини, но факт есть факт.
В "борьбе" с проблемой, пока была плюсовая температура на улице, использовал метод "погасших ламп индикации",не знаю,может быть на уровне самовнушения или из за недавнего ТО-1 и замены масла, но результат был,т.е. "бряка" не было.С понижением температуры(-10),эта "зараза" опять проявила себя.Тут ,чуть раньше,кто то давал ссылку по аналогичной проблеме у Тойет,прочитав несколько страниц,набрел на такое- при запуске на холодную,чтобы избежать знакомого нам звука,необходимо сделать задержку запуска движка при прокрутке стартера.Вопрос-"каким образом?". Да очень просто,включаем всю нагрузку (электро) имеющуюся на борту,при этом ,в момент запуска движка, напруга в бортсети падает до минимума,что приводит к тому,что напруга на свечи зажигания тоже падает и движок не может стартануть с первой секунды прокрутки, за это время, стартер некоторое время крутит масляный насос, заполняя маслосистему и старт происходит без "бряка" ( с минимальным ,при низкой температуре).Данный метод не устраняет полностью проблему, но,существенно сокращает продолжительность и акустический эффект (звук) .Предупреждение: -аккумулятор должен быть полностью заряжен.Пробуйте, мне помогает.

igoryasha 24.01.2014 00:16

Какая разница от чего бряк слышен, от движка или от стартера?

ДМБ-75 24.01.2014 00:38

Ну,если кому то не понятно,повторяю- стартер крутит маховик,который крутит коленвал,который крутит маслонасос,который создает давление в маслосистеме поджимая башмак к цепи при помощи гидронатяжителя.Поджатая цепь не издает звука и не перескакивает через зубья шестерен.Если создать задержку запуска,при прокрутке стартером насос успевает поднять давление(тоже самое делает насос мита и его "волшебная кнопка",молодец) .Дальше продолжать?

Maikl-63 24.01.2014 01:49

Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 292301)
единственное что я заметил зик меньше пачкает .

Это уже не плохо и + по моющим свойствам лучше. Спасибо!!!!!

Алехандро 24.01.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от ДМБ-75 (Сообщение 292845)
Ну,если кому то не понятно,повторяю- стартер крутит маховик,который крутит коленвал,который крутит маслонасос,который создает давление в маслосистеме поджимая башмак к цепи при помощи гидронатяжителя.Поджатая цепь не издает звука и не перескакивает через зубья шестерен.Если создать задержку запуска,при прокрутке стартером насос успевает поднять давление(тоже самое делает насос мита и его "волшебная кнопка",молодец) .Дальше продолжать?

Так никто мне и не сказал какую величину давления масла можно нагнать стартером и при каком давлении бряк пропадает?:(
Придется самому приладить датчик давления в масляную магистраль и сделать схему автоматической задержки запуска двигателя. Чтоб вся эта система работала с ключа, а не с дополнительной кнопки.

серега моторист 24.01.2014 21:20

давайте так ,если бряк от натяжителя,его наполнение при 0,5 бар,давление насоса на холодном моторе примерно 2,5 бар при вращении стартером,дальше считайте сами ,потомучто этого никто назнает:icon16:

igoryasha 24.01.2014 22:28

Крутишь стартером, или завел авто - повторяюсь это не панацея от бряка. При вращении стартером у Вас крутится, по мимо описанного ДМБ-75, звездочки КВ, звездочки распредвалов и цепь. Создать давление в системе, а соответственно и в натяжителе необходимо вращать масленый насос. А чем будете крутить его все равно. Второй насос ставится для того, чтоб не вращая механизмы двигателя создать в масленой системе давление. Перескок цепи происходит когда натяжитель "разряжен". И зарядка его происходит в первые обороты масленого насоса. Я думаю чем быстрей заведется матор, тем меньше вероятности перескока. Обороты выше, чем обороты от стартера.

jawan 24.01.2014 22:38

Еще в начале темы Capten ставил совершенно пустой натяжитель,пуск был без бряка.

Лысак Сергей 24.01.2014 22:45

пробег 2000км бряк был два раза.

ДМБ-75 24.01.2014 22:48

jawan Судя по конструкции натяжителя, он не герметичен ,а это значит , что после каждой продолжительной стоянки он пустой.

Лысак Сергей 24.01.2014 22:57

был кайрон таких проблем не было, но другие были победил. 2000км на НА,на кайроне 75000км. форум рулит победим и эту

igoryasha 24.01.2014 23:56

Жаба душит заказать новый и не устанавливая разобрать. А так мое мнение, что плохое зеркало в на плунжере и в корпусе. При приработке зазоры между ними увеличиваются и герметичность уменьшается и как результат слышим бряк.

Профи 25.01.2014 06:40

Запись то будет? Прямо заинтриговал. Народ бьётся, а решение копеешное.

igoryasha 25.01.2014 11:00

Будет. Я в гараж еще не ходил, на улице -23. И если у меня бряка нет, это не говорит, что он не появится.

skorpion 25.01.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от igoryasha (Сообщение 293510)
Будет. Я в гараж еще не ходил, на улице -23. И если у меня бряка нет, это не говорит, что он не появится.

Я не в курсе .Что теперь после замены натяжителя все с бряком закончилось?

varlons 25.01.2014 17:11

skorpion пока на стадии "обкатки" натяжитель от дизельного актиона, ждем результатов.

lom.47 25.01.2014 17:17

Уточню: Натяжитель цепи ГРМ (гидравлический) 2,0/2,7 XDi Actyon/Kyron/Rexton/Rodius 6640500111

Beliy 25.01.2014 18:32

Вот здесь же тоже брякает-рычит? http://www.youtube.com/watch?v=fEe6Qen7Et4 Только не знаю, что за двигатель? Чей?

lom.47 25.01.2014 18:41

Nexia с задроченным движком, не наш случай.

skorpion 25.01.2014 18:51

Старый опелевский мотор .Раньше был с карбюратором.Теперь ставят делают все кому не лень но разные инжекторы.Шевроле лачетти,Деу нексия и тд.На данном моторе эмблемма ТАТА.

Павлин 25.01.2014 22:35

Сегодня на улице было -15. Заводил после недельной стоянки в диапазоне температур -13...-22. Рыка/бряка не было, завелся с полоборота. Думаю, не стоит паниковать по этому поводу. Вот за 2 дня до этого проходил мимо Хёндэ Старекс, которого пытались оживить при -19. Так вот он не завелся ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза, хотя и стартер крутил очень бодро и вебасто вроде бы там стоит... Такие дела. А наш Дракон жил, жив и будет жить, всем "врагам" на зло!

Профи 25.01.2014 22:38

Павлин - проедь хотя б десяточку. Потом не будешь паниковать.
Насчёт жить, в параллельных темах, как то уверенности не добавляют.

Павлин 25.01.2014 22:59

Профи, уверен, что проеду. И не одну. А параллельные темы ничего страшного мне не сообщают, кроме того, что есть определенный процент проблем, связанный то с поломками, то с особенностями эксплуатации. Но ведь их не больше, чем у других марок. Давно уже не делают автомобили, которые в состоянии пробежать полмиллиона километров, наш тут не исключение. Но мы же выбрали его по совокупности характеристик, кто-то спонтанно, кто-то осознанно. ИМХО, авто надо просто любить и тогда он ответит взаимностью ;)

taten 25.01.2014 23:05

Павлин,человек купил поломанный авто...

ёжжик 26.01.2014 00:46

Один раз в -20 так цепь брякнула, что теперь после -15 я завожу машину через холостой пуск. У меня есть ключ без чипа имобилайзера. Он крутит стартер, но двигатель не заводится. Вот им я крутану секунды три, что бы масло разогнать и поднять давление. Потом вставляю настоящий ключ и двигатель заводится тихо. Сегодня в "главной дороге" напомнили про продувку свечей. Значит можно с ключем не заморачиваться. Просто выжать газ до отказа(это перекрывает топливо) и крутануть секунды три. Потом газ отпустить и заводить как обычно.

Cr.Rabbit 26.01.2014 01:09

Попробуйте это проделать, сильно удивитесь.

Профи 26.01.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от taten (Сообщение 293873)
человек купил поломанный авто...

1. Имеющий уши, да услышит. Имеющий глаза, да увидит. Имеющий разум, да уразумеет.
2. Немногочисленная категория владельцев, у которых нет проблем упомянутых на форуме. Тогда возрадуйтесь.

П.С. Не поломанный, а бракованный.

Лысак Сергей 26.01.2014 12:00

подскажите в чём разница в натяжителе дизельного движка и бензинового

papa123 26.01.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от ёжжик (Сообщение 293932)
Сегодня в "главной дороге" напомнили про продувку свечей. Значит можно с ключем не заморачиваться. Просто выжать газ до отказа(это перекрывает топливо) и крутануть секунды три. Потом газ отпустить и заводить как обычно.

Это не для нас- сегодня чуть не оглох от бряка, сделав продувку.

papa123 26.01.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Cr.Rabbit (Сообщение 293940)
Попробуйте это проделать, сильно удивитесь.

вот и человек видимо хотел подтвердить? А, вот если бы написал, что для нас не катит, я бы и не мучил таким продувным способом движощек

igoryasha 26.01.2014 14:02

Разница в следующим
Корпус дизельного длиннее на 5 мм., резьба смещена на 3-5 мм.
Общая длинна одинакова.
Шток на дизельном уходит полностью, а у бензинового не до конца.
В итоге если смотреть по ходу штока, то у дизельного ход больше чем у бензинового.
Как видео выложить я не знаю.

mixagen 26.01.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Лысак Сергей (Сообщение 294031)
подскажите в чём разница в натяжителе дизельного движка и бензинового

Браканья дизельного не слышно на фоне звука работы двигателя :)

Профи 26.01.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от igoryasha (Сообщение 294081)
Как видео выложить я не знаю.

Заливай на ютуб или смотри ру, а сюда ссылку на него.

Cr.Rabbit 26.01.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от papa123 (Сообщение 294076)
вот и человек видимо хотел подтвердить? А, вот если бы написал, что для нас не катит, я бы и не мучил таким продувным способом движощек

Все нужно проходить на своем опыте, мало ли кто что тут пишет :icon16:

Алексей73 26.01.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от igoryasha (Сообщение 294081)
резьба смещена на 3-5 мм.

Что значит смещена резьба?
Положи рядом оба натяжителя и сфоткай.

skorpion 26.01.2014 17:23

как он тебе рядом положит.?Возьми с своей сними сфоткай рядом с рулеткой развернутой.Слабо? Я тебе с дизельной скину.

lom.47 26.01.2014 17:31

Вложений: 2
Что имеем.;) по смещению резьбы будет понятно.

Andr72 26.01.2014 17:45

lom.47 просто нет слов!!!Как говорится-Любой каприз!

Алексей73 26.01.2014 17:53

Теперь понятно: смещение оси штока относительно оси корпуса (резьбы). Вот только непонятно зачем было SY "велосипед" изобретать - почему не использовали уже имеющийся натяжитель?

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +4.