SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

Andr72 07.11.2018 17:53

Саша, чеж у меня реветь при нагрузке начало? Чего думаешь?:335:
Попробую для начала масло в мкпп поменять, 70т.км. уже проехал.

Александр9 07.11.2018 18:15

Андрей,так сказать не могу,надо слушать,но думаю,если на хх и на круизе всё хорошо думаю,что это не цепь. К.К.снимал? Что с вылетом плунжера?
Ну а в коробке масло надо было ещё 10т назад менять.

Andr72 07.11.2018 18:29

Снимал. На кай натяже вылет мм8, на глаз. Но когда и ставил был примерно такой же.
Вот и спрашиваю про длину цепей и заодно про башмаки. Меня смущает, что у меня оригинал цепь 90т.км. пробега 1175, акмаш 10т.км пробега 1175. Спасибо Юричу за фото, у него явно потянута, длина за 1180.
Протяну, наверное, назад родную и померяю CZ.
Ладно, спасибо, что хотел-узнал.

Александр9 07.11.2018 18:37

Андрей а смысл протягивать? Вылет плунжера нормальный,я бы сказал девственный. Цепь меряй по осям так будет понятнее на сколько потянулась

mark_pnz 07.11.2018 23:59

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 777850)
Пробег на CZ-30 т.км. Вроде раньше потише было.

У меня вой появился тысяч 5 назад в районе впускного коллектора прим, посередине, думал резонанс от цепи. Проверял вылет-был ок. 11мм (кай и чезет, пробег на ней 51т.км). Цепь поменял, вой остался. Кстати, цепь поставил родную, после 95 т.км её длина была такая же-117,5, только пустил я её обратным концом. Немного разочарован в чезет. Можно свалить на натяжитель кай, но при тех же условиях родная с ним прошла более 60 т.км... и снова пошла:335: Кстати после замены пропали затупы-провалы. Мож совпадение

RuslanLS 08.11.2018 08:05

Цитата:

Сообщение от yurich (Сообщение 777835)
RuslanLS
Ответят то же,что и всем.
Снять КК и посмотреть.
Список замен сразу и высветится.
Какую цепь-дело вкуса. Или мастера.

Так вот думаю какую цепь.
Была вроде акмаш разомкнутая, не могу найти артикул.
Прошлый раз сами меняли протяжкой.

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 777860)
Про греметь-вопрос риторический, как на это посмотреть:) Масло поменять-и греметь не будет. От парковки-много зависит. Да и вообще это очень субъективный показатель. Выше правильно советуют-вскрывать КК, будет все видно.
1.По цепям-сейчас рекомендовал бы что нибудь с родным зубом(их много), вроде про феби неплохие отзывы, но цена уже около 10т.р.
2. Натяжитель-СС. Или любой другой с ограничением обратного хода. Макс обратный ход 1-2мм.
3.Успокоители-а вот этот вопрос мне самому очень интересен. Мастера, которые часто цепи меняете-расскажите поподробней про состояние башмаков(левый-правый), Ваше мнение про их состояние очень интересно.
4Звездочки-ну это просто, на глаз сразу видно, любой может дефектовку провести.

При запуске гремит и иногда на ХХ.
Масло поменял пару тыщ назад- не помогло.
А какой натяжитель лучше Сс или ивеко?

По цепи предложили какую-то Father-Motors GmbH
За 6000р

дядя Вова 08.11.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от RuslanLS (Сообщение 777976)
Так вот думаю какую цепь.
Была вроде акмаш разомкнутая, не могу найти артикул.

.....
Цитата:

Сообщение от chemist (Сообщение 777594)
С разрешения администрации размещаю информацию относительно приобретения цепей АКМАШ, т.к. вопросы здесь иногда появляются.
Дословный ответ с завода nam@akmash.ru:

"Цепь ГРМ 1729970094 Ssang Yong New Actyon (бензин 2.0) есть в наличии.
Обычная - 4 500 руб
Усиленная - 6 000 руб.
Для Вас выгоднее сделать коллективный заказ.
При заказе от 5 цепей - скидка 10 %
При заказе от 10 цепей - скидка 15 %
Для счета на оплату необходимо:
1. ФИО
2. Адрес (индекс, город, улица)
3. Паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан)
4. Контактный телефон.
или реквизиты организации.
Отправляем ТК ПЭК, ТК Деловые Линии, ТК Байкал Сервис
Благодарим за Ваш выбор."

П.С. Не реклама, не барыжу. Всем удачи!

parbor 08.11.2018 15:21

На сегодняшний день заменить цепь проще и дешевле, чем многие другие элементы. Чего все так зациклились на усиленных цепях ? При том, что и звенья лопались перекалённые и разрывы были именно на Акмаше. Кстати, днями менял масло в АКПП именно на данной машине. Идеальной цепи по любому нет и не будет. Если ГРМ не из кривых деталей, то и сток и остальное проживут долго. Как у Евгения. Эту усиленную цепь-да на тот мотор, где я ставил CZ при 52 тык пробега после 5 (!!!) оригиналов. Как то процесс напоминает поиски вечной иглы для примуса...

RuslanLS 08.11.2018 15:29

Ну вот и не знаю что выбрать.

дядя Вова 08.11.2018 15:41

RuslanLS, откинь цепи плохокитайские, типа Доминанта и выбирай.
Хочешь оригинал, хочешь чезэт. Хочешь Кварц - заодно отпишешься, как оно.
Никто тебе не даст однозначного ответа (вернее только один даст, но его не слушай), потому что такого ответа нет. Во что веришь, то и ставь. Веришь в усиленный Акмаш- флаг в руки, веришь в фэби - попутного ветра. Все пути открыты. Каждый сам решает ;):335:

lemon777 08.11.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 778049)
Никто тебе не даст однозначного ответа (вернее только один даст, но его не слушай), потому что такого ответа нет. Во что веришь, то и ставь.

Ну вот, а я как раз сегодня Dominant и заказал :(

DEN 007 08.11.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от lemon777 (Сообщение 778050)
Dominant и заказал...

И катай его на здоровье, пока не растянется! :o

дядя Вова 08.11.2018 16:34

Главное ведь что?, главное верить!
И опять же, я высказал свое вИдение, и оно совсем не обязательно совпадает с вИдением других :335:

RuslanLS 08.11.2018 17:04

Чизет был, отходил года два и тыщ 50.
Что за кварц??
Кароч вскррю завтра кк

Sasha49 08.11.2018 20:05

Вложений: 1
mark_pnz
Пустив цепь обратным концом. Методом протяжки. Вы почти ничего не изменили в возможности ею оставлять следы , На звездах. Так как пластины с фигурным профилем. , по парно расположенные на цепи , в стали в те же места на звезде где и работали до этого.
А вот если бы сначала прогнали бы другую цепь а потом можно было бы и родную . она сместившись на зуб звезды. уже другими пластинами набивала бы их. Т ,Е как на этом фото следы от нее поменяются местами.

svs35ros 08.11.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 778049)
Никто тебе не даст однозначного ответа (вернее только один даст, но его не слушай), потому что такого ответа нет. Во что веришь, то и ставь. Веришь в усиленный Акмаш- флаг в руки, веришь в фэби - попутного ветра. Все пути открыты. Каждый сам решает ;):335:

Я бы ещё добавил, что зубья у некоторых аналогов не такие, и есть цепи для протяжки и для разбора. Тут лучше выбирать ещё по методу замены. Ну и выбор не большой, российскую цепь, чешку или хороший Китай, или плохой), родная мне кажется тот же Китай) . Тут с каждой цепью есть и хорошие и плохие результаты.

Я вот хочу попробовать swag, по сути цепь таже febi в другой упаковке, но закажу прямо с европы и цена в 2 раза меньше febi, возможно остатки

RuslanLS 08.11.2018 23:21

Взял еще больше озадачил)))
Менять буду протяжкой.
Тогда наверное тот же чезет взять и не париться, нужно вспоминать как и что делал

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4.