![]() |
Смотрю теперь в сторону Denso, не иридиевые. Какие посоветуете? XUH22TT вроде подходят, но зазор меньше
|
Цитата:
|
А почему не оригинальные??? Да, дорогие, но проблем с ними пока небыло...
|
Оригинальные те же NGK, раз попал, больше нет желания)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
бывает и такое...новая свеча после 20 км пробега...
|
Наверное одна из аналогов?
|
если это считать аналогом, то да....
|
Стопудово лазером контакт съело! :icon16:
|
Оставшийся боковой контакт магнитится? Просто интересно.
|
хм прочитал пару десятков страниц , час полистал инет .... с каждой минутой все тревожнее :icon16: вообщем свечи NGKSILZKR7B-11 , достались с кучей всякого другого барахла типа фильтров , на коробочке бирка-наклейка экзиста , даты нет , у меня уже лежат полтора года когда покупались и какая дата выпуска не известно. Померял сопротивление четко сразу показывает 4.6 , 4.7 , 4.7 а на четвертой цифры пляшут при замере но в итоге успокаивается на 5.88 это нормально ?
в картонных колпачках , немного "муки" под лупой рассмотрел на изоляторах , дальше непонятно куча всяких домыслов что так должно быть что не так в оригинале и подделках уже голова идет кругом :confused:. вот думаю менять или пусть дальше ездит на каких то хендаевских без артикула судя по заказ древнему наряду от автогремеса , где были меняны первым владельцем. и еще вопрос что то не нашел здесь , а свечи никто не смазывает антипригарной смазкой ? на сухую все вкручивают ? |
На счёт смазки. Я оригинальные выкрутил и для эксперимента ездил на обычных NGK, потом на Denso. Никакой разницы с иридиевыми не было вообще. Оригинальные смазал ВМП смазкой для свеч и убрал на хранение. Через несколько лет достал их проверить (лежали в коробке и в пакете) - смазка вся высохла и крошилась. Может она в двигателе и выгорит со временем, но возникает вопрос - не будут ли остатки при вывёртывании крошиться в поршневую? С иридиевыми вообще какая-то рулетка, особенно при заказе в интернет-магазинах. Поставьте обычные и не мучайтесь догадками.
|
Андрей, на драйве всем расcказал что продал, а здесь молчишь?
|
Цитата:
|
На прошлой неделе заказал свечи (оригинал) SSANG YONG,1721590003 по 1038р.
Думаю возьму магнит проверить, в итоге боковой контакт магнитится. Отказался от заказа |
Всем привет. Свечи зажигания Champion RER8MC предлагаю на обсуждение. Такие поставили в сервисе, где раньше официалы были. Хозяин сервиса якобы тоже до сих пор ездит на Бегемоте. В каком они сейчас состоянии сказать не могу, надо замену приготовить. Менять будет гаражный мастер "Руки не крюки". Но запчасти подбираю сама, на основе ваших обсуждений. Отзывы с просторов тут: https://otzovik.com/review_4707619.html
|
20.05.2019 - последний отзыв, много с тех пор время прошло.
Нравятся, бери. |
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4. |