![]() |
|
Что то тупанул похоже: резьба на дезеленом расположена ближе к головке болта и все. :)
|
Интересно, а на рестайлинговом актионе, то же цепь брякает ?
|
Дык, чем они нас лучше?
Фасоном фейса, и реверс маненько другой.:D |
Все также не напрягает.Просто тащусь!
|
Цитата:
|
Тоже брякает
|
рейсталинг по кузову, начинка один в один, куда он денется бряк с рыком..
|
спасибо за ответ по длине натежителя. если верить саненгу то зазор между башмаком и болтом о который он ударяется при запуске 2,3мм. Вот они 3-5мм и дали положительный эффект. Жалко машина гарантийная, не влезеш:smoky:
|
запускаю как обычно, 1-2сек рык небольшой, обороты до 1200-1500 поднимаются. температура -20 при запуске. грохота болтов пока не слышал. пробег 2400км.
|
NNA тоже брякает,и очень неприятно в сильный мороз.Завожу как ЕЖЖИК,с прокруткой ключем без чипа.
|
запуск не предсказуем, заводил при минус-28 два раза сегодня, хоть бы заверещала, тихо, без рыка, натужно но завелась с первого раз, непривычно ждеш острых ощущений а тут облом.... тихо...
|
varlons, я так понимаю, это Вас сильно расстроило :D
|
Guardian конечно уже привык к тракторному пуску, а тут его нет хоть тресни, что то не так,,, наверно что то не так стало в движке, плохо очень плохо...:(
|
Да у меня то же самое! Бывает 2 суток машина стоит при -20, утром вставляю ключ в замок, думаю "ну ща..."...... И тишина...
|
:slee001:надо в сервис ехать чтоб вернули, в мороз -28 и два раза без него очень плохо..
|
Хочу вставить свои 5 коп. Поборол этот лязг, просто изменив способ запуска движка.
Холодный движок завожу в два этапа. Вначале слегка чиркаю стартером - примерно на пол-секунды: чтобы пару раз крутануло, но движок не завёлся. Делаю паузу в 3-5 сек. Потом уже завожу по-нормальному. Как правило, помогает. |
Guardian ага у меня такая же тема (("ну ща..."...... И тишина...) облом..... и тут же вопрос а почему так.....
|
anfe еще есть вариант,, но не проверенный до конца при автозапуске на сигнализации не разу не слышал бряка, раз 7 слушал подходил, тихо проходили пуски.
|
запуск от сиги идет быстрым, лампы промергнули на панели сразу пуск стартера без проволочек, не разы не слыхал рыка, но 7 раз мало для статистики.. буду наблюдать...
|
Вот записал, что у меня. Как будет время заскочу в центр узнаю в чем косяк.
С холодами проявляется активнее. Раньше такого не было. Загорает check и не гаснет когда вставляешь ключ, провернув чуток ключ и сразу обратно, далее check пропадает, а если завести так то трещит двигатель (на видео видно) На машине стоит турбо таймер и автозапуск, при этом раньше таких проблем не было. Иногда автозапуск может запустить чтоб она тарахтела Пробег 49 тыс http://www.youtube.com/watch?v=AMjdYlyKdtM |
Цитата:
Добавил видео в предыдущем посте. |
я так делаю уже вторую зиму, эффект 100%
только вот летом после 12ч и более стоянки всёравно лязгает хоть тоже даблстарт применяй(( |
Автор Kizimenko
|
плохой звук, чуствую что уже чтото развалилось или в процессе(
|
Вот когда ты чиркаешь, мама негорюй грохочет,аль ты неслышишь.
|
Дык для дизеля нормально
|
Что то очень громко-даже для дизеля.
|
Попробую выложить видео.
В начале шум печки, ухо привыкло и не обратил внимание, а когда посмотрел, то услышал. http://youtu.be/lal_ClkHE9Q |
|
Ролик засвистел, эх заказал.
|
Автор igoryasha
|
Спасибо, а как выложил?
|
Цитата:
|
Бряк есть и это прискорбно.
|
Вложений: 1
Не помню, выкладывали или нет, с дружественного форума. :335:
Ответ SY в картинках. |
Цитата:
Вопрос: Кто уже снимал и видел башмак - видел ли он наклеп на нем в этом месте? |
Дык igoryasha тудой лазил, с него и спрос. :D
|
Кто читал всю тему - на этот болт даже и внимание не обратит. Так как есть эксперимент по установке ограничителя на гидронатяжителе против обратного хода. И при этом до болта расстояние такое что голову просунуть можно. Еще что нибудь придумайте новенькое.Хоть от дизеля ставь хоть с вертолета ( натяжитель ) - результат один. Местным жителям известный.
|
В посте 2956 на схеме указано не корректно. Башмак не до корпуса блока (головки) двигателя не достает. А тем более до болта крепления крышки. Этот болт находится под натяжителем. На видео идет эхо в гараже и много посторонних шумов лезет в запись. На других выложенных видео идет характерный тракторный звук после того как перестает работать стартер. Звук идет от 1 до 5 секунд. До перескока у меня было именно так. После установки дизельного натяжителя данная проблема исчезла. Но первую неделю при пуске двигателя был монотонный мягкий звук (температура была -12...-15 град). Сейчас стало холодней (-18...-24 град.) и при заводке (когда стартер только начинает крутить коленвал) идет не бряконье, но грубоватый звук.
По этому я считаю, плохое изготовление натяжителя. В нем отсутствует нормальная шероховатость (зеркало) при нормальных зазорах. Как только поработав плунжерная пара "набивает" зеркало, а зазоры в ней увеличиваются. И через увеличенные зазоры и происходит падение давления в полости натяжителя. От сюда некоторые и говорят: "заменил масло и бряк пропал." От того что масло залил чуть гуще. Я постараюсь завести на улице и снять видео (может так будет понятней). |
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +4. |