![]() |
kvg Я писал . Была с АКПП . Сегодня после выходных (по графику) коллега доделывал. Короче на сколько я не верил вы эти перескоки -теперь понял что болезнь не здоровая. Конструкция -плохая. Цепь на звездочку даже (дай бог) на половину не заходит по площади соприкосновения. Кто разбирал-тот поймет. Не знаю как правильно и доступно написать.
|
Понятно. Рабочая часть звездочки(площадь постоянного соприкосновения с цепью) менее 50%, жуть сцука.
|
Ну да Влад-так оно и есть!
|
Цитата:
|
Ну наверно 1 к 3 Дедок.
|
Алексей 13, к тебе вопрос. Звездочку коленвала у нас без съемника поменять проблематично? Сидит плотно?
|
Да нет-сидит на шпонке.
|
Achi
Думаешь заменить для профилактики? |
От руки снимается.
|
Алексей 13 Спасибо!
antour Да, думаю поменять все скопом, пока будет разобрана. На распредвалах можно и после дефектовки, а в низ еще раз лезть не захочется. |
Тож подумываю над этим, нижн шестерня в 2 раза меньше зубьев имеет, потому в теории износ сильнее, буду заказывать.
|
Так вот Алексей 13 говорит, что из трех машин ни у одной не меняли, износа нет.
Я просто пытаюсь себя отговорить через верх цепь менять. Думаю в первый раз нужно поменять по инструкции. |
Ну да-низ самой гимор. Крышка эта не удобно снимается еще на диком черном герметики-хрен оторвёшь. Я от греха подальше поддон снимал -что бы крышку не поломать. Хотя у кого руки здоровые (большие крабы)им проще Двс в сборе за полтора часа снять чем так еба...ся. Ну это в сервисе где пневматика и подъёмник. В гараже охренешь его снимать.
|
если цепь вытянута звезды надо менять все...увы,если это накладно хотябы визуально посмотреть контакт сопряжения посадочных мест...
|
Мужики если бы я делал для себя-я бы все таки поменял звезду КВ. Отвечаю-на всякий случай.
|
Мое мнение такое-если бы у нас стоял ремень ГРМ он бы надежнее был чем эта якобы цепь. Имхо.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +4. |