![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
.Мнение(глубокое знание предмета),которому можно доверять. |
Не откроешь. Разбавляю конечно же. Я хотел донести мысль, что пускаю через уголь, потому что гоню недоректификат за один раз.
Тут знакомые привезли из Витебска самогон. Магазинный. Первач прям какой-то назывался. Ну первач и первач, белорусский же, вкусный должен быть. Думал я. Пока не открыли. Реально головы разбавленные в бутылке, прям один в один)) я полстопочки выпил и не стал более. На след.день у допивших головушка не оч.была... Вообще раньше там хорошая водка была, из дестиллята. Потому что совсем по-другому пилась. Именно как белое вино. (как раз нана хороший Сэм похожая)А лет 10 назад наверное заводы модернизировали и стали как все, из ректификата делать. Теперь вся как у нас, жёсткая, альдегидная ) но это мое личное мнени конечно, может все и не так. |
Виталя один перегон конечно хорошо, но ты же хапаешь все примеси по полной и очищению угольком, маслом, яйцом, марганцовкой и пр. хренью это поддается плохо, тем более при твоей крепости, как ты и сам догадываешься ...
Перед углеванием обычно советуют разбавление СС до 20% с последующим перегоном :) По хорошему я бы тебе посоветовал задействовать удерживающую и разделительную способность твоей колонны Она у тебя не ахти какая, но, тем не менее, слегка причесать дистиллят, снизив концентрацию головных и хвостовых примесей, твоя бражная колонна очень даже способна. Почему ты этим не пользуешься я не понимаю, а укрепить СС до 93% дело не хитрое, с помощью повторных перегонов это возможно даже на обычной кастрюле со змеевиком Цитата:
и головка на утро не болела ... По поводу вкуса и питкости бывает так что более чистый продукт и пьется хуже и не такой вкусный Я для себя поставил задачу сделать дистилят безопасным для здоровья, а о вкусах как говорится не спорят :) Цитата:
переворачиваешь и она самотеком фильтруется ? Можно и глиной, но она вроде как градус отбирает ... Да я уже решил, сделаю как Андрюха советовал, тупо разбавлю сах. сэмом он вроде как без запаха должен быть jak7907 прошел по твоей ссылке, почитал Владимир Нужный я так понимаю псевдоним, или это фамилия у него такая странная ? В одном с ним согласен, чистый и вкусный сэм после которого на утро не остается признаков похмелья опасен для здоровья, можно спиться ... :icon16: |
Не,не,не ... максимум 75%,если говорить только о теле.
|
Цитата:
|
Ты про перегон ? вроде как каждый следующий поднимает градус на 20%
----------- Лех я о той которая думает :icon16::97: |
Каждый своей головой думает, то одной, то другой...
О перегонах 2, 3, 5 и т.д.... А мне не нравится много перегонов, после 1 - пьется как молоко (мягенько), после 2 - больше уже похоже на водку, пьется как вода (жестковато по сравнению с 1 выгоном, почему люди и начинают умягчать), после 3 - вообще не пойми что пьешь. Да чисто, да самогоном не пахнет, а на хрен мне это? Я самогон делаю ради самогона, а не ради водки. Водку я и так могу купить, 350 руб не деньги. Так что у каждого свои тараканы в голове. Единственное уточнение, первый выгон я сразу делаю на колонне и фильтрую углем, мне этого достаточно. |
Соглашусь с Андреем. Такой же метод прижился.
Судя по запахам, хапаю я немного )) 250мл с 4кг сахара "условных" голов на слив все равно, вот они то в бутылке стоят, благоухают мама не горюй. Там же все просто - сивуха ушла, спиртом запахло - вперёд за телом (да, разница вполне ощутимая). На БК к тому же скорость почти не важна, можно и на средненькой слить. Да, наверное часть голов размазывается все же, но...тут у каждого "своя правда" ) Да и время немаловажный фактор (ну для меня например). Процесс с 20л баком (16л браги) занимает всего 4 часа от слива браги в бак до окончания мойки царг и тары. А что с крепостью при углевании не так? Я ж разбавленный через уголь фигачу, да не до 20, но 40 тоже норм. Главное не передержать, а водярой отдавать начнет, за мое проточное время через фильтр не успевает альдегидом "пропахнуть" - остановился поэтому на двойном пропуске через фильтр, если три, то уже перебор, на утро привкус после больших доз) А по качеству - притензий нет уже пару лет. Давеча 3л с шурином и свояком и тёщей за вечер умяли. При чем женская стопка то поменьше была )). С утра ни запашка, голова не болит. Тяжеловато немного, но доза тоже норм )) я ж говорю, технологию обкатал ;) |
Цитата:
Возможность очистить спирт появляется,когда его крепость меньше 20%.Вот для этого и существует второй перегон спирта-сырца,разбавленного до этих процентов или ещё слабее. Я тоже против 3.4.5..и тд. перегонов. Моя угольная колонна исключительно для СС.Медленно прогоняю один раз,потом уголь выкидываю. Профессор В.Нужный не псевдоним.Действительно такой учёный есть. Бентонит градус браги не крадёт:) |
Цитата:
|
У каждого самогонщика свой путь. Нальём, пожалуй) Ваше здоровье
|
Не удержался
|
По угольку, и влиянию % на очистку попалась на глаза такаю инфа :
Опыты проводились с фильтром примерно таким же как у Сереги (jak7907) https://a.radikal.ru/a21/2111/e1/c995d1ade261.jpg и так: Цитата:
Цитата:
Цитата:
разве что для укрепления на простейшем дистилляторе Для БК смысла этим заниматься вообще не вижу :) Цитата:
сначала головы (эфиро — альдегидная фракция) , потом тело и и только потом сивуха ... Если же навалка в баке низкоспиртуозная то изоамилол (осн.часть сивухи) размажется по всему погону (в том числе и в головах) и чем в баке спирта меньше тем больше летит изоамилола, часто бывает так что во второй половине погона его уже практически и нет (тут Виталий прав) Кстати именно на этом и основывается всеми уважаемый (в опр. кругах) метод Юры Габриэля По поводу качества, количества выпитого и способностям организма... :icon16: Боюсь проявить неуважение к Вашему коллективному мнению, но всё же скажу: это понимание приходит с возрастом, по мере истощения ресурса организма по выведению токсинов и пр. :icon16: Поэтому первым делом чистота, а уж потом питкость и все остальное имхо прикольная цитатка на эту тему: :icon16::335: Цитата:
P.S. по поводу времени и трудозатрат: Да, капельный отбор голов то еще удовольствие Я 25л СС перегонял (по всем правилам дробной дистилляции) с 11 вечера и до 8 утра Ректификаторщики тратят времени еще больше (если процесс не автоматизирован конечно) :icon16: |
Цитата:
А сейчас внесу смятение в Ваши души.Так же как и Вы ,много перечитал всякой ,и полезной литературы ,и бредятины.В процессе осознания,того что вошло в голову,отсеяв глупости всякие(например: "головы" начинают идти при 65 гр.С в кубе,а "тело" - с 78 гр. ,а температуру в кубе надо регулировать с помощью чего-то там и прочее) пришел к следующему выводу. Использование БК и РК сводится к тому,чтобы максимально отсечь дистилированую воду от спирта. Промежуточные примеси,у которых коэф. ректификации ,во время отбора тела,примерно такой же,как у этилового спирта спокойно идут в отбор,а вот вода,с помощью всяких прибамбасов сгоняется обратно в куб. Ну,поняли,да?:p.Это я к вопросу сравнения самогонных аппаратов разного типа. У кого есть мысли по этому поводу,желательно аргументированные.:smoky: |
Серега, да пофигу большинству форумчанам на эту тему ...
они в любой момент сходят в магаз и купят хорошего коньячку ... :) У нас на форуме 3 владельца БК Андрюха и Виталий используют свои бк как ты и говоришь, для укрепления, то бишь отсечения воды Возможно я не прав, тогда сорян :) Основная функция БК обеспечивать тепломассообмен (удержание и разделение) именно в этом и заключается основной смысл колонны, в тепломассообмене между флегмой стекающей сверху и паром, идущим снизу ... это не тупая конденсация пара, это основной, нужный нам процесс ... (F.A.Q.) от известного нам форума: Цитата:
|
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +4. |