![]() |
я его менял сам. как стоял старый не смотрел (а зря, наверное) поставил так, что бы вдоль машины дырок не было (так моя логика посоветовала).
|
Он должен давать возможность хождения рычага в горизонтальной плоскости вдоль машины, а не вертикально.
|
у меня иная точка зрения. перпендикулярная.
|
Она не верная. А по правильному сайлент устанавливается так как стоял или как стоит противоположный ещё не меняный.
|
Сайлент в рычаге стоит перемычками вертикально,таким образом горизонтально он и работает.
|
А я о чем... Иначе теряется смысл...
|
я же написал, что не запомнил, как он стоял, я не предполагал, что он НЕ СИММЕТРИЧНЫЙ. я пощупал его на амортизацию во всех направлениях. она есть, практически одинаковая. не пойму для чего вам нужно, что бы он перемешался вдоль автомобиля? он призван выполнять качательное движение, а большое осевое приводит к большому уводу геометрии колеса. я проверил это при установке. поэтому, считаю, что спорить нам -пустое -есть рекомендации разработчика?
|
Цитата:
|
так в том и вопрос -как задумали конструкторы и есть ли разница, как ставить? и тут может быть интересно не наше обывательское мнение, а источники. вот их бы и найти. Саша, у тебя откуда инфа? или "так стояло до разборки"? могло быть и случайное положение? скорее всего нет особого значения -ломиком пошевелите -он перемещается во всех направлениях очень много и легко. мне так странновато показалось.
|
Я так понимаю, есть только мнения, догадки и предположения? Картинки нет?
Я свои менял на ОД хундая, поставили по-разному. Развал делал у ОД SY, писал об этом приключении в отдельной теме, выставить зад так и не смогли, наехали на сайленты: мол один не правильно запрессован, второй недодавлен... Вот и нужна официальная инфа как они должны стоять, чтоб поехать обратно в хундай и предложить им сделать правильно. |
Андрей инфа исключительно по картинкам,искал земляку в своё время.
А перемещаться с одинаковым усилием в обоих направлениях он не может,пример задняя опора двигателя ,вертикально ее никто не ставит,может вибрация пойти ,пропадет эффект подвешенного состояния,также и с/ б рычага ,крены кузова увеличатся .Мое мнение. |
Цитата:
|
v-saven, то есть еще комплект сайлентов поменять, а свежекривопоставленные, не проехавшие еще 2 тыщ выбросить?
|
Вложений: 2
Извините криво прочитал ваш пост...
Ну тогда другой вопрос - как данный сайлентблок влияет на выставку угла заднего колеса? Приведу часть текста из интернета: Назначение рычагов подвески: Назначение рычагов подвески чаще всего зависит от места расположения. Рычаг может быть поперечным, продольным, верхним и нижним. В зависимости от расположения они выполняют разные функции. Например, задача верхнего рычага передней подвески – удерживать верхнюю часть рулевого кулака, не позволяя прикрепленному к нему колесу завалиться вбок во время движения. Нижний рычаг также частично выполняет эту функцию, помогая верхнему, но при этом он еще и контролирует нижнюю часть стойки МакФерсон, не позволяя ей раскачиваться. Продольные рычаги чаще всего применяются в конструкции задней многорычажной подвески и служат для удержания задних стоек в одном положении при разгоне и ускорении, когда на них воздействуют силы, направленные вдоль оси движения автомобиля. Проблема скорее всего в заржавевших болтах эксцентриках, которыми выставляют угол колеса - ооооочень частая проблема. А в сервисе не захотели махаться с ними (геморой ещё тот). Вот и наплели хрен знает чего чтобы вы от них отстали и уехали. Ну и для полного успокоения темы вот вам картинка как стоит сайлентблок в рычаге |
Спасибо, сам не нашел...
Болты-эксцентрики поменяны на новые, вместе с шайбами. Насчет влияния рычага во-первых было обсуждение здесь ранее, во-вторых - утверждение мастера ОД, который пытался выставить сход в зеленую зону. Просил именно картинку чтобы проверить его заявления. Я, не будучи инженером, тоже считаю, что недодавленный сайлент может сместить рычаг внутрь или наружу, соответственно изменить сход. Убедился при отгибании рычага ломом на стенде развальном. Разумеется, могу ошибатьс, поэтому и стараюсь проверять вообще все. |
Цитата:
|
Цитата:
http://syclub.ru/attachment.php?atta...1&d=1537559510 |
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4. |