![]() |
И какой подвесной приобрёл если не секрет?
|
Цитата:
|
так куда уже более "фирменней"? лучше не бывает. особенно, если прямыми руками поставить.
|
Цитата:
Вот и вылезла проблемка, если никто ничего не говорит это не значит что ее нет. Не знаю теперь по поводу балансировки поможет или нет. |
Цитата:
Номер: 60062RSRC3; Производитель: FAG; Применимость: KOMATSU SA6D170A; Высота 13,Диаметр внешний 55,Диаметр внутрений 30,Тип подшипника ball,Тип защиты plastic,Количество роликов ,Тип фиксации кто подскажет-вот такой пойдет? |
Я не парился, принес снятый в магазин "Подшипник" - есть у нас в городе такой, показал, мне дали отечественный 6006, размеры 30х55х13, цена 100 руб. Поставил и забыл! Если что, то сотка не деньги а остальное отработано!
По размерам, то что пишите, подходит! А как себя покажет время рассудит! |
Ликбез от Искендер :)
|
Вложений: 1
|
не понял...Саша, а чьи у тебя изначальные демпферы? ВТРовские выглядят не так.
|
Для запрессовки можно было старый подшипник использовать.
|
Заменил подвесной подшипник от Искандера. Для чистоты эксперимента через три дня заменил муфту кардана SAT ST-A2024101315. Езжу дней 10, всё ок, никаких вибраций. Александр, спасибо за качественные аналоги.
|
Ander54, на 80-ти нет вибраций? как Сатовская муфта на вид? как шайба или с прорезями?
старая случайно не осталась? мне бы для эксперимента... |
Победил вибрацию
На 100к пробега обнаружил что демпфер подвесного порван в хлам, хотя подшипник в идеале. Но решил не ждать когда он провернется и поставил подвесной в сборе от Андрея К. Встал как родной на кардане, собрали все по меткам. Но через некторое время стал замечать что появилась вибрация на скорости от 80 км/ч. Изначально мастера советовали проверить балансировку колес - сделал, был небольшой дисбаланс, но проблема осталась. Ещё услышали звук от подземного промвала, его поменяли, там действительно был хороший лифт относительно наружной и внутренней обоймы(хотя звуков он не издавал) - вибрация осталась. Все-таки снял кардан, и вибрация исчезла! К слову, сняв кардан, обнаружил шорох от подвесного, хотя прошёл он тысячи 3. Отвез кардан в кардан-сервис, там заменили подшипник на FAG60062RS, демпфер и корпус оставили, и отбалансировали. Поставил кардан на место, теперь езжу и радуюсь. Для себя сделал вывод - подшипник от vtr надо менять сразу на нормальный, тот что запресован - не живёт долго, хотя по началу шума не издавал
|
такое в последнее время крайне редко стало. да и подшипники теперь сменили "окраску" стали "типа японскими". будем надеяться, сто еще реже будут нас расстраивать. у вас какой стоял? судя по времени, может быть и тот и тот.
|
Старый подшипник не забирал, не подскажу какой там стоял. Вы мне его в конце апреля отправляли.
|
значит еще "немец" был.
|
Простите за ламерский вопрос - а каков порядок снятия кардана?
Я так понимаю, что отсоединяется он со стороны заднего моста, а потом каким образом извлекается со стороны двигателя? Есть ли "подводные камни"? (Получил подвесной от Искандера, только вот руки никак не дойдут до замены) Спасибо |
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4. |