![]() |
я поменял на 110 тыс, на новые, разницы в поведении мвщины не заметил ни какой.
|
Цитата:
|
Бортовик на Андроиде подсос воздуха улавливает, он сразу выкидывает сообщение что или бедная смесь или обогащенная смесь и грозит расходом топлива.
|
Ты имеешь ввиду ELM?
|
Цитата:
|
Расскажи какие способом это можно сделать?
|
Любое устройство на Андроид, подключение через ELMустановка приложения HobDrive(платное) поставить профиль своего автомобиля и откалибровать топливо.
Программа просканирует расход и может выдать ошибку в ввиде что у вас к примеру прдсос воздуха и перерасход топлива. Но она не скажет где этот подсос, так что здесь ничего не могу сказать. Можно попробовать перед рампой поставить прозрачную трубку и наглядно будет видать идут пузыри воздуха или нет. Но я думаю что вам надо смотреть компресию в цилиндрах. Как я понял проблема уходит по мере прогрева? |
На бензиновом движке достаточно видеть давление в коллекторе. Но мы в этой теме не туда заехали...
|
Плаваю сильно обороты при запуске.
Цитата:
|
В очередной раз напомню обладателям ГБО-зазоры в свечах надо уменьшить % на 20 из за особенностей смеси, ей примерно настолько больше требуется напряжение пробоя . А проблемы холодного запуска обычно из за неочищенных вовремя бензиновых форсунок. Из личного опыта-этот мотор с газом требует промывку раз в 30-35 тык. Всё это уже десятки раз напоминал...
|
Коллеги, а ещё не забываем про минусовые провода! От движка - 2шт, от аккума - 1шт. на кузов
Моя ситуация: Внезапное переключение с газа на бензин (особенно если крутить ЭУРом) - не всегда, но периодически. Плавают обороты. Помаргивает подсветка в салоне (тут может быть и ремень навесных, не понятно что мне конкретно помогло, но сейчас не мигает) Также запах газа из под капота, не сильный, как будто шланги пропитались. Что было сделано: Поменял все шланги ГБО (тосольные, от редуктора до форсунок, от форсунок до жиклёров (кстати вонь давали именно от форсунок до жиклёров), всё таки ГБО стоит 7 лет) Поменял ремень навесных агрегатов и паразитный ролик. Поменял 2 провода от движка до кузова, поставил вазовские. От акб до кузова просто зачистил. Как в новый авто попал. Видимо комплекс проблем по окислению контактов и, конечно по времени РТИ от ГБО. |
Цитата:
|
Привет ! Дык-ты же и не жалуешься на неисправности.... А в общей статистике всегда есть аномальные случаи. Мне вот как раз одна из крайностей дважды попалась на одной машине-при том, что до такой степени выгоревший иридий видел всего то 3 раза.
|
Вложений: 1
Поменял свечи на такие 6MCJR10 SP-138 (7ком.). Эти DENCO XU22HDR9 (5,1ком.) Примерно тыс 80 отработали. Одна из них какая то, начала иногда работать с перебоями. Ставил их в замен - SILZKR78 (3,3к0м.) которые дилеры на сто по гарантии ставили. Откатали до замены примерно 100 000 км. .Никакой разницы не заметил. Сколько протянут видно будет. Написано что по лицензии и под контролем япан. Но сделаны в китае.Движек наш не прихотливый оказался. Состояние после СТОЯНИЯ.
|
Добрый вечер. Вопрос- зазор на свечах Денсо выставлял 1.1? Я как то по случаю взял XUH22TT там зазор 0,8 вот думаю отогнуть чуток, правда сопротивление разное - 5.6; 5.5; 5.3; 4.35 - интересно будет влиять на работу.
|
В тестах простые denso(не TT) себя не очень показали:
https://www.youtube.com/watch?v=W3o5PcJ1SSs Кстати а резьбу свечей вы сами маслом смазываете? |
Лучший вариант-графит. Карандаша 3М достаточно.
|
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +4. |