![]() |
Цитата:
|
У меня с осени Старлайн А93 своим дополнительным каналом командует включением насоса - все ок.
Обратную связь от насоса в сигналку завести сложно, схема работает по встроенному таймеру сигналки. На автозапуске включается насос на 10 сек, через 10 сек насос отключается и включается стартер. Если 10 сек для прокачки мало (машина под окнами, работу насоса слышно) - отменяю запуск с брелка и включаю заново. При запуске ключом тот-же канал сигналки включает насос на 10 сек. Если включить стартер раньше, то канал сигналки разрывается на 20 сек допиленным реле времени от ВАЗ 2108. |
Цитата:
если боковое стекло не открою:confused::confused: -насос не слышу . |
Осенью 5 сек хватало за глаза. Для зимы оказалось мало, увеличил до 10-и. В морозы и 10 сек мало, добавляю брелком. Технически хоть на 20 сек можно отложить запуск, только перепрограммировать сигналку лениво и ниже -15 бывает редко - незачем.
60/2 пошумне 60/1 и стоИт на голой железке. С невысокого этажа его хорошо слышно. "Замолкает" насос ниже -20. Ну, там уже интуитивно понятно сколько нужно качать. |
Народ, а есть какая-то отчетная тема по пробегам и поведению авто с МЭНом? Просто интересно узнать, как поживает ГРМ с ним. Сколько км кто пробежал и т.д.
|
Все есть , только читать лениво:icon16::icon16::icon16:, тогда отдыхай:mad:
|
Вим, ну хоть намекните, где искать. А-то поиск мне ничего не дал что-то...
|
На самом деле сколько человек поставило Мэн ,не известно. Также и про натяжитель -успокоитель-и тд и тп. МЕНТАЛИТЕТ У НАС ТАКОЙ - не клюёт и слава богу (как говорит Задорнов американцам нас не понять-100%). Тем не менее пишут-спрашивают, как подключить МЭН к автозапуску. Пообщайся с МИТ , он по моему самый первый. У Сан Саныча тоже давно, он пока здесь тусит :icon16:, http://nеwасtyоn.ru/index.php, у них МЭН по 2-3 года работает (меня спроси -вчера поставил:icon16:)
К стати parbor ставил насосы,тоже есть свое мнение (профессиональное) |
Спасибочки!
|
Стесняюсь спросить -каковы затраты при установке МЭН со всеми делами включая эл.управление??
|
Цены могут быть разные. Обычный бюджет в районе трёшки был полгода назад. Часть переходников токарями изготовлена-вообще не угадаешь. От пузыря и до ....
|
,не чето за пузырь неполучается ...посмотрел самый дохлый юпишный насос от8т руб короче под пятнаху выдет! Или я ошибаюсь?
|
Серега-насос у всех разный. Имел ввиду обвязку-рукава РВД,уголки,обжимки,обратный клапан,переходники,штуцера. Электрика в минимуме-реле с колодкой и пара диодов.
|
Ладно,с этим разобрался,спасибо!,просто когдато лазил по гидравлике на просторах нета и наткнулся вот на такую чтуку http://m.ebay.com/itm/Canton-2-Quart....c100408.m2460
Теперь она мне покоя не дает..... |
серега моторист, а какая цель применения девайса?
|
Серег, вроде в самом-самом начале кто-то занимался такой...
|
Да, было, вроде МИТ. Если мне не изменяет мой склероз.
|
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +4. |