SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Подвесной подшипник карданного вала New Actyon. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=5495)

Александр-125 24.10.2019 10:32

Откручивается от раздатки (впереди), от кузова (как раз подвесной прикручен), и от муфты п/п (там где задний мост). Спереди 6 болтиков, подвесной на двух гайках, сзади 3 болта. Ну вот по ламерски!

Андрей Козьмин 24.10.2019 10:50

александр забыл добавить, что отвернуть все это -даже не полдела. вот оторвать от муфты и вынуть из раздатки передний шрус -вот проблема. муфту отрываем монтировкой, а потом вынимаем вдоль оси передний узел -он входит внутрь стакана миллиметров на 30.

Искендер 24.10.2019 12:01

TerraCat,я вам видео не присылал?
В личку отправил все ссылки.

TerraCat 04.11.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от Искендер (Сообщение 813184)
TerraCat,я вам видео не присылал?
В личку отправил все ссылки.

Спасибо за ссылки

Кардан снял, спасибо за понятные видео - действительно, самый гемор оказалось сдернуть кардан с задней резинки (закисшие втулки). На следующих выходных планирую его разбор.
Подскажите, как лучше всего сдернуть старый подшипник с вала?
Где то здесь выкладывали номер съемника, но найти не могу...

TerraCat 09.11.2019 17:50

Добрый день,
Я же правильно понимаю, что крестовина должна одинаково свободно вращаться в обоих направлениях?
Если у меня по одной оси подклинивает, то это не есть хорошо?
Спасибо

lom.47 09.11.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от TerraCat (Сообщение 814932)
то это не есть хорошо?

Естественно.

Андрей Козьмин 09.11.2019 18:17

то =это ТОЧНО менять крестовину, увы, со свсем, вытекающим гемороем.

lom.47 09.11.2019 18:19

Подвесной подшипник. Все варианты!!! SsangYong Actyon New...

И. Василий 17.01.2020 11:39

Добрый день, друзья.
Помогите сделать выбор какую муфту ставить Febi 21185 или SWAG 10860006
Прочитав все тему, однозначного ответа не нашел.
Может у кто поделиться своим опытом.

Кузовщик 17.01.2020 17:57

Откатал 3 года и 60ткм на VWCBTOUARX
Подшипник в идеале, демпфер не порвался, но стал очень мягким ...
появились вибрации на 40-50 км/ч, думаю дело в подвесном...
Без кардана все Ок
Приобрел такой же подвесной за 881р, пока катаюсь на переднем приводе :)
Если с места трогаться плавно и в поворот с газком не входить, то ездить можно ...:D

Goblin 16.02.2020 20:47

to Искендер

Александр, как можно с Вами связаться по поводу покупки подвесного подшипника Вашего производства?

Алексей 13 16.02.2020 20:55

http://www.syclub.ru/showthread.php?t=22459

Сандро 293 01.03.2020 20:17

Наверно, я обязан написать отчет о последних событиях.
Пред,история:
Месяца три назад ,моего "Санька",начал донимать однотонный гул(только при движении).Подозрения уже тогда возникли, что это- подвесной.
Но, чтобы развеять сомнения- записался на диагностику ходовой, к бывшим "официалам".
Сомнения- подтвердились. Сразу же, мне предложили - поменять кардан в сборе (за 32 000 ),на что , я ответил -отказом.
Пришлось обращаться за помощью к Александру ("Искендер").Надо отдать, должное, человек откликнулся сразу(спасибо) ,и выслал свое изделие (демпфер от Х5 ,подшипник запрессован роликовый Koyo 60062 RSCM).
Чтобы не тянуть с установкой, записался на прошедшую субботу в сервис- "Кардан профи" для замены.Почему к ним; это ,узкопрофильных сервис ,возможна балансировка ,дают гарантию на работы. Летом -возможно я сделал бы это-сам.
Об,яснил, как надо по рекомендациям Александра.
После снятия кардана, показали, что и резиновая муфта имеет трещины ,и по их словам и крестовина - "под,устала".
Но бог-с ними.
После замены подвесного -протестил,во-всех режимах.
Все отлично!
Даже пропала незначительная вибрация от 80 до 100 ,видно дело было именно, в-подвесном.
Ещё раз,хочу выразить свою благодарность Александру за эту нужную и полезную многим работу
С ,уважением Сандро 293.
Пробег на данный момент 145000 км

mauss 15.04.2020 19:22

Присоединяюсь к Сандро293, в плане огромное спасибо Александру ("Искендер")! Поменял сегодня у себя на кардане подшипник на Koyo 60062 RSCM), демпфер цел, заменил только сам подш, очень помог Александр советами. Располовинил кардан, аккуратно выпрессовал демпфер с подшипника отрезаной осью клапана, потом сам подшипник - зубилом аккуратно (вроде ничего не повредил), и потом уже на подшипник одел (запрессовал - громко сказано, довольно легко натянулся) демпфер. Ну и собрал кардан обратно. Осталось перебрать муфту и прицепить кардан на место. Езжу уже некоторое время без кардана, все равно какой-то гул на кузов передается, не могу найти откуда... Уже все ступицы новые (последние 2 можно было и не менять)... Гул откуда то сзади.... Ищу причину дальше...
И еще: ключ не перетачивал, подошел вполне хорошо в том виде, в котором жил в наборе...

И снова я с вопросом к специалистам: когда снял кардан, обратил внимание, что спереди (к раздатке) болты были с фиксатором резьбы - синим. Как считаете: когда обратно ставить буду надо фиксатором мазать?

Alex-Black71 18.06.2020 09:50

На прошлой неделе навернулся подвесной(резинка сгнила).
Ремонтировал в кардан сервисе
Из моих деталей
Подвесной подшипник карданного вала VW6001R
Подшипник подвес.кардан.вала Snr 63006EE забраковали страна не ИТАЛИЯ, а Франция.
Их детали:
КРЕСТОВИНА U 167 на BMW седаны W-124 24х64 Meyle 3142611104
Корпус подвесного - их самоделка.
Работа по замене.
Балансировка.
Пробег более 1000 км. полет нормальный.

SYOrenburg 18.06.2020 10:04

Так SNR это и есть Франция! http://www.snr.com.ru/osnr/history_snr.htm
Зря забраковали. Я наоборот за таким гонялся, оригинал.

sva 14.07.2020 15:17

Добрый день. Прочухал немного, поехал на ТО за 10 дней до выезда, и по закону подлости приговорили подвесной (есть мелкие вибрации)и передние аморты. Реально думаю заменить все нереально за этот срок, посему вопросы: насколько без последствий можно ездить на 4WD на 2 колесах , и сколько км ездили, сняв кардан? Коробка с ума не сойдет? Нужно ли снимать электропредохранитель на муфту полного хода, или еще какие шаманские действия предпринять? Метки ставить, или балансировка и т.п. Спасибо

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +4.