SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

серега моторист 18.04.2015 10:23

Посмотрел я видео как прессуют,фигня, можно и склепать обычным способом ,чтобы склепать такой штукой пластинчатую цепь нужно высчитывать оправку чтобы не передавить пластины,не все так просто.

Пс-несомненно как выпресовыватель и установщик оси в самый раз.цена вопроса 700р,а в остольном надо переделывать.

Регион 11 18.04.2015 10:41

СС я том томже. Если нашу цепь которую делают в заводских условиях считаем пластилиновой , которая в свою очередь наверняка проходит испытания и контроль качества ( я надеюсь конечно :)) , то что говорить о цепочке изготовленной в гаражных условиях.
Вим скажи : Ты готов прийти в мотосервис с кучей заклёпок и железяк , попросить им цепочку забадяжить и потом поставить енту цепь себе. А ???

Andr72 18.04.2015 10:43

Сергей,скажи как профи,можно ли соединить 3 маслонасосные(или любые другие) цепи,чтоб получить НАшу?Или эта затея не стоит внимания?
Цена уж на маслонасосную цепь больно хорошая-1203р.В итоге получилась бы цепь по адекватной цене-4000р;)

серега моторист 18.04.2015 12:29

ну профи громко,просто слесарь широкого профиля,почемубы и не собрать хоть из пяти,разницы не вижу.тут главное попасть в точку,чтоб оськи не вывалелись,и пластины не стянулись,думаю это не так уж сложно.Думаю для начала надо подобрать струбцину и причендалы и попробовать на куске новой или старой цепи разобрать и собрать ,погреть,и простучать оси как держаться.

sirogaranes 18.04.2015 12:39

Я на жигулях, в восьмидесятых, менял цепь протяжкой, используя выпрессовщик.Потом более 60тыс. отъездил, в Крым скатался. Продал, когда все еще работало. Думаю не надо боятся, если руки есть.

Регион 11 18.04.2015 13:39

Эх мужики , я конечно ничего против не имею в изготовлении цепи собственными руками , но на мой скромный взгляд не тем путём идём товарищи.

Andr72 18.04.2015 14:20

Рома,да это как вариант,если уж совсем прижмет.Думаю дешевого аналога в природе не существует, иначе наши умные мужики давно бы откопали.Вот и придется или покупать за бешеные,не адекватные деньги НАшу цепь или лепить из кусков.

Регион 11 18.04.2015 14:40

Да понимаю я Андрей , что это от безисходности всё... Ладно буду молчать и внимательно курить тему:)

parbor 18.04.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Регион 11 (Сообщение 457435)
Эх мужики , я конечно ничего против не имею в изготовлении цепи собственными руками , но на мой скромный взгляд не тем путём идём товарищи.

Почему-то так же думается.У нас в стране куча цепных заводов,у некоторых реклама,что готовы делать по чертежам заказчика.Отправил письмо на тот,у кого самый толковый сайт и попросил их включится в тему на данной ветке.Пускай реально займутся импортозамещением.Надеюсь,что в понедельник прочтут и что-нибудь напишут в ответ.

x-Rust 18.04.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 457447)
куча цепных заводов,у некоторых реклама,что готовы делать по чертежам заказчика.

качество цепи на фотке видели? думаете будет лучше?

серега моторист 18.04.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 457447)
Почему-то так же думается.У нас в стране куча цепных заводов,

Куча то их куча,только клепают то они одни тяговые ,роликовые ....:335:на готовом тамошнем оборудовании,кто будет штамп и технологию то менять? или специально под актион закажут-это врятли:D

Регион 11 18.04.2015 14:54

и из за двух трёх десятков заморачиваться...

parbor 18.04.2015 15:12

А если хотя бы каждый второй из посетителей форума? Можно устроить анкету,при адекватной цене можно взять в запас,а по 1 тыр-развесить по всему гаражу.Если они выяснят для себя,что заказ будет в тысячах,а есть же и украинские саньёнговоды,то может состояться.Давайте организуем опрос.

серега моторист

Кушать захотят-закажут,пряником тульским не наешся-иногда и мяса надо...

лекс66 18.04.2015 15:16

Вложений: 3
Звезды от УАЗ патриот евро 3 под роликовую цепь и евро4 слево на право 1,2 звездочки е3, 3-впускная е4, 4- выпускная е4 второе фото евро 4 профиль наш или нет?

x-Rust 18.04.2015 16:33

думаете так просто взял с уаза и вкорячил?
количество зубьев их соотношение с распредвалами (для ловли циклов работы ДВС выставление углов до ВМТ) Посадочные места на КВ. При этом цепь надо будет ставить однорядную роликовую (один хрен лучше чем пластинчатая) но вторая тож роликовая на маслонасос...
Далее муфты под впускной с обычной звездой под актион наврядли существует - так что на оба вала надо просто звезды - как просто мария переписать ЭБУ чтоб он не смотрел углы опережения зажигания - чтоб не включился чек

Andr72 18.04.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Регион 11 (Сообщение 457446)
Ладно буду молчать и внимательно курить тему:)

Не-не,молчать не надо! Много мнений-хорошо,мозговой штурм!Я вообще многого непонимаю,но тему на плаву надо держать!:D:335:

лекс66 18.04.2015 17:05

Во обще то я имел в виду цепочку которую хотели примерять применительно к нашей а фото для наглядности профиля зуба может и заморачиватся не стоит но раз рассмотрели замену звезд тоже не плохо.

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +4.