![]() |
Посмотрел я видео как прессуют,фигня, можно и склепать обычным способом ,чтобы склепать такой штукой пластинчатую цепь нужно высчитывать оправку чтобы не передавить пластины,не все так просто.
Пс-несомненно как выпресовыватель и установщик оси в самый раз.цена вопроса 700р,а в остольном надо переделывать. |
СС я том томже. Если нашу цепь которую делают в заводских условиях считаем пластилиновой , которая в свою очередь наверняка проходит испытания и контроль качества ( я надеюсь конечно :)) , то что говорить о цепочке изготовленной в гаражных условиях.
Вим скажи : Ты готов прийти в мотосервис с кучей заклёпок и железяк , попросить им цепочку забадяжить и потом поставить енту цепь себе. А ??? |
Сергей,скажи как профи,можно ли соединить 3 маслонасосные(или любые другие) цепи,чтоб получить НАшу?Или эта затея не стоит внимания?
Цена уж на маслонасосную цепь больно хорошая-1203р.В итоге получилась бы цепь по адекватной цене-4000р;) |
ну профи громко,просто слесарь широкого профиля,почемубы и не собрать хоть из пяти,разницы не вижу.тут главное попасть в точку,чтоб оськи не вывалелись,и пластины не стянулись,думаю это не так уж сложно.Думаю для начала надо подобрать струбцину и причендалы и попробовать на куске новой или старой цепи разобрать и собрать ,погреть,и простучать оси как держаться.
|
Я на жигулях, в восьмидесятых, менял цепь протяжкой, используя выпрессовщик.Потом более 60тыс. отъездил, в Крым скатался. Продал, когда все еще работало. Думаю не надо боятся, если руки есть.
|
Эх мужики , я конечно ничего против не имею в изготовлении цепи собственными руками , но на мой скромный взгляд не тем путём идём товарищи.
|
Рома,да это как вариант,если уж совсем прижмет.Думаю дешевого аналога в природе не существует, иначе наши умные мужики давно бы откопали.Вот и придется или покупать за бешеные,не адекватные деньги НАшу цепь или лепить из кусков.
|
Да понимаю я Андрей , что это от безисходности всё... Ладно буду молчать и внимательно курить тему:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и из за двух трёх десятков заморачиваться...
|
А если хотя бы каждый второй из посетителей форума? Можно устроить анкету,при адекватной цене можно взять в запас,а по 1 тыр-развесить по всему гаражу.Если они выяснят для себя,что заказ будет в тысячах,а есть же и украинские саньёнговоды,то может состояться.Давайте организуем опрос.
серега моторист Кушать захотят-закажут,пряником тульским не наешся-иногда и мяса надо... |
Вложений: 3
Звезды от УАЗ патриот евро 3 под роликовую цепь и евро4 слево на право 1,2 звездочки е3, 3-впускная е4, 4- выпускная е4 второе фото евро 4 профиль наш или нет?
|
думаете так просто взял с уаза и вкорячил?
количество зубьев их соотношение с распредвалами (для ловли циклов работы ДВС выставление углов до ВМТ) Посадочные места на КВ. При этом цепь надо будет ставить однорядную роликовую (один хрен лучше чем пластинчатая) но вторая тож роликовая на маслонасос... Далее муфты под впускной с обычной звездой под актион наврядли существует - так что на оба вала надо просто звезды - как просто мария переписать ЭБУ чтоб он не смотрел углы опережения зажигания - чтоб не включился чек |
Цитата:
|
Во обще то я имел в виду цепочку которую хотели примерять применительно к нашей а фото для наглядности профиля зуба может и заморачиватся не стоит но раз рассмотрели замену звезд тоже не плохо.
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +4. |