![]() |
На диагностику сначало, тогда будет известно.
|
У меня вопрос домика на задних колесах решился заменой пружин на белом бегемоте, до этого были заменены плавающие на не плавающие сайленты от Тойоты. Короче развал из-за пружин уходит, а стуки/скрипы в задней подвеске - тогда уже к сайлентам лезть.
|
иногда, вылезаешь, вроде что-то скрипнет сзади, резина норм. дошло дело до ТО. на сервисе сказали, что нужно менять. почти собрался. заехал на другой сервис, там сказали, что все ок. так и езжу год-два уже. вроде ничего не происходит.
|
Ручник может скрипеть.
|
А у меня на кочках заскрипели свежие плавающие. Менял оба из за правой стороны. Разобрали, вскрыли пыльники-смазка присуствовала. Добавили синюю № 158. Опустили, раскачали втроём-тихо. В помещении при +15 .Через 2 дня опять скрип. Лезть снова лень. Появилась мысль дождаться тепла и погонять по кочкам-надеюсь, что смазка заползёт в нужные места. А не поможет-тогда, увы-заново...
|
Борь, музыку погромче и скрип пропадает.
|
У меня уже 200к срипят по весне, после дождей-гроз всё проходит. Развал в норме, стуков нет.
Сайленты визуально целые. |
визуально они все "целые". ты "подол у них задери" и посмотри вовнутрь. если там рыжьё -значит им хана. если чисто -нормальные.
|
Хана, когда зазоры появятся, или стуки появятся, или развал уйдёт. А остальное визуально-слуховые спецэффекты. Не влияющие на управляемость и износ резины.
|
Слуховой эффект ядрёный-хорошим слухом не отличаюсь, а не заметить никак не удаётся. Обидно, что именно новые заскрипели. А закрыть глаза на то , что было-ну никак.. рыжьё и люфт. Я по любому найду способ убрать скрип, из принципа.
|
У меня в этом году еще не заскрипели. Пока на улице слякоть не скрипят, потом когда высохнет - конец апреля, скрипят как ржавая телега, через пару недель проходит. Заскрипели тысячах на тридцати, пытался в своё время официалам предъявить, но так и не успел ни разу. Под пыльники заглядывал последний раз в прошлом году. Картина не фонтан: сухо и рыже, люфты монтажкой не прощупываются.
|
По мне так: если резину не ест, то можно и после поездки.
|
я бы свою приспособу с уровнем приложил и все станет яснее ясного.
|
А в чем великий смысл?
|
знать реальный развал.
|
Развал из-за плавающих не уйдёт. Только если там болтанка есть, но тогда не скрип а мародерский стук будет. Развал от пружин или всех 16-ти убитых и стучащих сайлентов уйдёт. Проверено на 2-х бегемотах (черном и белом). Меняйте пружины и будет вам и сход сходится и развал ....
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +4. |