SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Подвесной подшипник карданного вала New Actyon. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=5495)

ridik 14.07.2020 21:20

Снимай кардан и езжай хоть вокруг света... Метки ставить обязательно. Предохранитель снимать не надо.

Кузовщик 14.07.2020 21:46

На чем метки ставить ? на фланцах балансировка собьется ...
При располовинивании кардана да, пометить желательно

Андрей Козьмин 14.07.2020 22:45

все просто -кардан балансируется без автомобиля. поэтому снимать его не опасно и метить относительно автомобиля его не надо. закрывайте отверстие в коробке пакетом и скотчем обматайте -просто, что бы грязь не попала в это место. ездить можно хоть всегда и сколько угодно много. важно понимать, что иногда может выскакивать ошибка полного привода -забей. она появляется при пробуксовке колес в грязи, или на снегу. ошибки не сохраняются и исчезают с прекращением действия. я ездил без кардана все лето. ни каких последствий, кроме экономии кардана и топлива.

ridik 15.07.2020 00:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Козьмин (Сообщение 832352)
закрывайте отверстие в коробке пакетом и скотчем обматайте -просто, что бы грязь не попала в это место.

Ну отверстия там ни какого нет. Просто фланец с гайкой внутри... Пачкаться там нечему, да и если попадет грязь - убрать не сложно. По меткам - деталь лучше ставить так, как она стояла до демонтажа. Сколько раньше ловили вибраций из-за развернутого фланца на 180 градусов...Я в свое время вылечил вибрацию методом разворотов фланцев карданов, а их там было 3 штуки. Но нашел и устранил...

Spike@ 15.07.2020 07:48

Меня всегда мучил вопрос, как же так они на заводе крепят кардан к автомобилю на конвейере в первый раз без меток, что у них биения нет?

При этом несколько раз слышал рассказы, что даже после выставления меток перед снятием всё равно была вибрация после ремонта.

Может всё проще? Если есть вибрация, значит плохо от балансировали?

SYOrenburg 15.07.2020 08:59

Или мёртвая крестовина (мой случай) вибрирует жестоко. Уже 2 месяца без кардана катаюсь. Перед зимой надо будет наладить и поставить.

Кузовщик 15.07.2020 09:41

Цитата:

Сообщение от ridik (Сообщение 832361)
Ну отверстия там ни какого нет..

Видимо имелись в виду отверстия во фланцах, но лично я и их не закрывал, продую/промою когда понадобиться
Цитата:

закрывайте отверстие в коробке пакетом и скотчем обматайте -просто, что бы грязь не попала в это место

Spike@ 15.07.2020 09:45

Или если я куплю новый кардан в сборе, мне что с ним делать? По каким меткам ставить?

Александр9 15.07.2020 10:39

Дорого обойдётся в сборе покупать.

Spike@ 15.07.2020 10:41

Да это понятно, что дорого. Но сам факт. Речь о том, нужны метки при снятии кардана или нет.

Андрей Козьмин 15.07.2020 12:09

если прочтешь последний десяток сообщений, то вполне можешь принять самостоятельное решение. нас тут три человека, у всех немного разные мнения, порой не связанные между собой. про пакет я н6аписал потому, что приезжали ко мне на замену подвесного такие -очень удобно -не надо ни мойку искать, ни компрессор, ни тряпку. снял пакет -все чисто -работай и радуйся. новый ставить все равно как. если появляется вибрация, то можно сместить в крепежных отверстиях -иногда помогает и вибрация уходит. старый лучше поставить "по старому" -то есть пометить- просто, что бы не искать на жо... на кардан приключений. особенно, если до ремонта вибраций не было.

Dedok 15.07.2020 13:18

Метки это как вероисповедание, хочешь верить, а хочешь нет;) , но на сервисе когда меняли масло в муфте (с разборкой) мастер метки ставил, у него такой подход;)

Андрей Козьмин 15.07.2020 15:29

всегда хочу спросить -а когда ты снимаешь колесо, ты тоже помечаешь как оно стояло? ))).

Dedok 15.07.2020 15:38

Ну пока про кардан разговор, будет про колесо, тогда и обсудим.
А тебе бы т. КОЗЬМИН неплохо определиться метить или не метить, а не метаться в сообщениях, как кобель в чужих сенцах.

Андрей Козьмин 15.07.2020 15:44

так я определился в 1313. а это -уж -так -для разрядки.

Владимир Бам 21.07.2020 10:50

Как правильно установить крестовину , какие тонкости? Нью Актион, дизель 2 л, АВД.

Андрей Козьмин 21.07.2020 10:57

я подробно описывал в моей теме. тонкости есть, но с головой сделаешь.

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +4.