![]() |
барон, Я тоже дам совет. Попорядку: когда перебрасывали обратно цепь то видели что успокоитель цел, значит стучит не по нему.Как только цепь вернули по меткам,надо прокрутить было. и посмотреть на сколько вылез плунжер натяжителя. Если около 20мм значит он не натягивает нормально цепь, вот он или она и стучит . Снимай клапанную крышку и проверяй, вроде не сложно
|
серега моторист
Вчера менял натяжитель, так как свой снял для переделки по твоему методу. Огромная благодарность за идею! Для общей информации,я при установке поленился прокачивать натяжитель маслом ,даже не прогревал после суточного простоя,после мотор запустился как обычно. При установке натяжителя сс клапанную крышку планирую снимать, чтоб посмотреть и ограничитель поточнее настроить. Заметил что на родном натяжителе два входных отверстия для масла,на новом всего одно видел, или я не доглядел второго? Клапан обр. держит хорошо,масло сочится при сжатии между корпусом и плунжером. Клапан выбил не повредил, планирую его вживить в новую конструкцию. |
А зачем клапан? Если ограничивать болтом плунжер будешь.
|
Без клапана получится механический, а с клапаном - гидро.
|
а с клапаном - гидро
Тогда зачем болт? Болт не даст работать как гидро Можно просто ввернуть обыкновенный болт в наш натяжитель .И он будет ограничивать ход плунжера. А вы через определенное время будете его подтягивать .пока не продавите башмак. |
Саша,хватит херню городить.Не понимаешь-лучше помолчи.
|
Болт работает только на остановленом двигателе и в момент пуска. Потом работает масло и пружина.
|
Evgenj
Отверстия два ,но если даже одно(забыли)заглаза хватит,но я бы лучше заморочился безконтрольным автоматом СС2-отG23. То что не прокачивал при смене-повезло такое часто бывает. Клапан можно взять от натяжителя змз (300р)там он стоит в шляпе ее протачиваешь получается проставка -клапан заводской... |
Сан Саныч рег .болт всееголишь дополнение,натяжитель работает штатно.
Невнимательно читаешь! |
Цитата:
|
Клапан конечно большой роли не сыграет, так как свободный ход поунжера буду оставлять не более 0.5мм.
Трудностей больших внедрить клапан не составит, так что пускай остаётся, хоть слив масла предотвращать может будет. Sasha49 Я же написал что при установке натяжителя сс, сниму крышку клапанов для максимально точной регулировки.В слепую тянуть никто не будет :icon16: |
Господа мы ее победили. Сергей накачали натяжитель маслом он стал твердым. Поставили на место. Все собрали завели- опять стук. Стучит не цепь. С при запуске короткий рык когда это не цепь. Это муфта которая стоит на распред валу. Две минуты работы двигателя на 2000 об.мин и стук становится меньше и потом совсем пропадает. Вообщем она как консервная банка пока ее не наполнит маслом она гремит. Не машина а чудо инженерной мысли. Теперь работает не слышно движка. Удачи всем!!
|
Почему так долго,(2мин)может гидрик был просевший какой.
|
Цитата:
постоит полчаса масло сольется снова, будет тарахтеть на запуске, там целый комплекс проблем и натяжитель только одна из них. |
Значит рык/бряк при пуске это не цепь?
|
бряк он громкий и редко бывает, а рык практически постоянно - муфта. избавление от рыка - пока только насос предв накачки масла.
|
Это точно.. насчет проблем.
|
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4. |