![]() |
Сахарный Сэм ?
Будешь настаивать или вбелую употребишь? Цитата:
перегородки от грецких и скорлупа от кедровых вроде как для Сэма очень даже ... |
Я на зерне делал пару раз всего, где то в теме отчитывался. Она мягче и вкуснее, но у меня с неё башка трещит. Так что сейчас только сахар. В основном употребляю белую, подходит под любую закусь, но иногда чуть ставлю и настоек. К новому году или коньяк сделаю или калгановку.
|
О зерновом Сэме, я пока только мечтаю ... :)
|
Чего мечтать? Сходил на рынок, купил зерна, промыл и поставил на разброд. Или выживет или нет. А, вспомнил, мне очень запах браги зерновой нравился, пахло как шампанское.
|
Мне думается что только на изучение различных технологий у меня уйдет несколько месяцев :icon16:
Ни разу не реклама, так для осмысления процесса: https://forum.homedistiller.ru/index.php?board=144.0 Одна из тем Холодное осахаривание. Пособие для новичков: https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=115648.0 |
Полгода или год и я бесился и пытался все перепробовать, потом успокоился и понял, что самое простое это самое надёжное и самое употребимое. Всё остальное, это когда время девать некуда.
|
Я пенсионер, дети взрослые ... самогоноварение для меня как хобби
пока озадачился орешками, везде пишут про настойку, а я планирую Сэм в виде пара через них прогнать потом отпишу что получилось :confused::icon16: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я то не пытаюсь все перепробовать ...
Я знаю чего я в конкретно/данный момент хочу и как это сделать .... Сложно, да ..., ничего научимся :) а сахарный Сэм, как и собственно всякие добавки/бонификаторы для него ( в форме порошков, концентратов-эсенций, суспензий и пр.) мне не интересен :icon16: все будет натурально и своими руками :) Цитата:
Настойка конечно хорошо и рецептиков много в инете, но это 2 недели, потом фильтрация ... опять же кроме вкуса и цвет меняется (не про орешки) :) на пару́ совсем иное дело ..., особенно что касается фруктов/цитрусовых, спиртуозный компот не мой напиток :D |
Кедровые именно целиком надо, спирт сам орех вытягивает из скорлупы, ну не прям весь конечно )). А фильтрация там ниочем, не трава
Я с калганом кедровые вместе ставлю, лепота. Но да, две недели минимум |
Вакуумные крышки сокращают время настоя до 4-5 дней.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
worder +1 наверняка процесс мацерации будет быстрее и более полно протекать. Но надо знать что длительное вакуумирование напитков может навредить Короткое вакуумирование может оказаться весьма полезно. Ну и в догонку вакуумирование не всех инградиентов одинаково хорошо. Цитата:
|
И про вакуумные крышки и про дикие дрожжи всё уже обсуждалось в этой теме. Каждый год, всё обсуждение по кругу, как про цепь ГРМ.
Я так делал на диких дрожжах, с этой страницы и далее. |
Андрей я в курсе что и как вы с Геной делали ..
а крышки в этой теме только вскользь упоминались и для чего они вообще ни слова, никто из форумчан даже и внимания тогда на них не обратил ... и Гена промолчал (для чего он именно вакуумные ставил) Разве что ты спросил где он их брал ... И где там обсуждения ? По "дикому Сэму" читал все твои посты и здесь и на известном форуме тоже могу только посочувствовать :) |
Цитата:
|
И не только это
Контракция, гидратация, риформинг ... тоже не надо а процессы то нужные :D полезные в нашем деле мне кажется что форум как раз для этого и существует для общения/обмена опытом Не было бы этой темы, я бы до сих пор казенку пил :icon16: |
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +4. |