![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Головка на 27
|
Хорошо, спасибо
|
Если МКПП, то этот болт мне нафиг не нужен. 😃
Домкрать правое передние колесо, 6 передача и вперёд. Только свечи выкрути. 😂 |
Все равно колесо снимать метку на шкиве смотреть, нет?
|
Если без перескока доехал до замены-можно и не смотреть. Достаточно убедиться (для первой цепи) в том, что метки на звёздах напротив внешних пластин и точки на валах слегка , 1-1,5 мм, не дошли до рискок. А собственно ВМТ-опустить длинный штырь в свечное отверстие. Будет выталкиваться поршнем.
|
Метка может стоять где угодно, но не там где нужно. По ней ориентир не держать! ВМТ смотрим по 1 цилиндру.
|
Вложений: 1
Делаю фиксатор распредвалов;)
|
Не проще два ключа 22 или сколько -поправте...!
П.с .эт стяжка для тросов кажись! |
Да,это талреп для стягивания кабелей.
С петель для замка мне получилось проще делать. Сначала хотел с ключей на 22,все верно. Выпиливал ножевкой по металлу,и чуть доточил напильником. Образец нашел здесь на форуме |
Вложений: 1
Сегодня менял масло, решил заодно эндоскопом залезть, натяжитель посмотреть. Снимал после остановки двигателя. Не очень качественно, но для оценки пойдет.
Пробег на этом комплекте ~33 т.км., процентов на 80 трасса Нашел свое старое сообщение, на пробеге 18 т.км на этом же комплекте. |
Ничего не поменялось, как будто не ездил. Видимо результат от ""Пробег на этом комплекте ~33 т.км., процентов на 80 трасса""
|
Вложений: 2
Всех приветствую! Никак не мог добраться до форума, но вот появилась минутка. Хочу поделиться новостями о своем авто. Напомню, что после замены цепи с натягом (IVEKO + Акмаш усиленная) появились странные звуки из под капота при запуске холодного двигателя (особо хорошо проявляются на холостом ходу и при включенной передаче R)
https://www.youtube.com/watch?v=CqYGoCDngig Похожую проблему я нашёл у формучанина SHERIFFF. Решил заменить натяжитель ремня, ремень, а так же смазать втулку по инструкции формучанина Искендера. Натяжитель нашел на авито здесь https://www.avito.ru/samara/zapchast...d20_1109990677 Ремнь заказал на Автодоке 6PK1910 DAYCO. Менял у того же мастера, который мне цепь новую ставил (правда он ушёл из Фит сервиса, и работает в другой конторе) По факту замены - старый натяжитель ремня уже плохо отрабатывал, плюс втулка была закисшая. Все поменяли, смазали, все хорошо встало на свои места. Ниже фото втулки до и после обслуживания. Итог проделанной работы - звуки из под капота никуда не исчезли. Каждое утро при запуске двигателя и сдачи назад, внутри что-то рокочет. При переводе ручки в положение D и нажатии на тапку все звуки моментально исчезают. Было принято решение - забить и ездить (хоть мне это и не нравится) Осенью буду менять масло, пожалуй заодно вскрою КК и проверю, как себя чувствуют цепь и натяг. Если будет что добавить, обязательно напишу. Будут какие-нибудь мнения - обязательно послушаю)) Всем добра! |
Цитата:
Цитата:
|
Если цепь будет на 100% натянута, то вылет плунжера натяжителя будет минимальным как мне кажется. А вот при ослабленной ветви плунжер как раз и выйдет побольше.
|
Когда кажется надо.....
Суждение с точностью до наоборот. |
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +4. |