![]() |
Цитата:
У меня 150 000 пробега, ну не тянется не родная не CZ. Может в том, что кто то поймал волну и срубил на этом денег? А может в муфте? А может в масле? Мне просто интересно? |
Борис,а что ты муфту не поменяешь,а она и с МЕНом тянутся будет.
Ну и отчитаюсь,всё в подписи. |
Так ведь насос её взбадривает, а после запуска всё в норме. Набор позволяет рассчитывать на еще столько же по пробегу. Врядли мне это нужно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Склоняюсь 3 к 1 , что нормальной была лишь первая партия фазовращателей. Они же муфты. А потом в обратной пропорции, да ещё с такой же вероятностью наложились натяжители и собственно цепи. Поэтому проехавший за сотку экземлемпляр есть скорее исключение, чем правило. За стоимость муфты могу воткнуть 3 цепи. Работа халявная...А неравномерно двигающаяся муфта почти равноценна подклинивающему ролику на ременном ГРМ. Вот тут все бы поняли, что ремню тяжело.
|
Брал за 50000 тенге. Везли с Новосиба.
|
Цитата:
И да, тенге-мене у нас не катит, русский форум, давай в $, €, ₽))) |
Вложений: 1
Я свою измерял, когда менял протяжкой. Новая CZ 1170 мм, родная после 81 000 1179 мм. Вытянулась на 9 мм, погрешность +- 1 мм. На гвоздь не вешал, так рукой натягивал.
P.S. На фото родная |
Как ни крути, 1168 между центрами осей-любая из списка. И та часть пластин внутренних,что от оси до края,- не тянется. Как отштамповали, такая и будет. Это надо мерять разомкнутую по краям до установки и после замены. А для чего ? Объективно только расстояние между осями.
|
Вложений: 3
Протяжкой менять у нас ни кто не берется, поменяли с полным разбором. Пропали все провалы, тяга суппер) брал за тенге, поэтому и цену озвучиваю какая есть. Кстати на родной цепочке тольно на одном звене была маркировка ивис, а так по цепи еще буква Е на некоторых звеньях стоит. А на новой .... Фотки выше.
Вложение 87083 Вложение 87084 Вот так растянулась цепь и пожрала лобовину Вложение 87085 |
Возьми за правило смотреть вылет натяжителя каждые 15-20 тык, это подешвле замены передней крышки. И бонусом будет отсуствие опилок от неё в системе смазки.
|
А крышку можно заварить? Поддаётся сварке?
Что за алюмишка там? |
Я крышку не менял, эту и поставил. Теперь конечно, буду постоянно туда заглядывать. А лобовину мож при следующей замене цепи поменяю, хотя думаю что это не критичко. Стоит она половину цепочки fibi, уже глянул))
|
Не всё глянул-правильный герметик для неё и для поддона тоже денег стоит.
|
Брал тюбик Дирко, вроде так называется, тюбика хватило. Если перевести на рубли то 390 рублей за тюбик отдал.
|
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...ostcount=13263 Ну наконец то добрался ! Напомню , - замена родной на 102 тыс . на ЧЗ . Следующая замена ЧЗ еще плюс 107 тыс. сегодня на , опять же ЧЗ . Ничего не мерил , тупо поменял и все . Машинка стала приемистей и работает лучше
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +4. |