SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

pesxxx 29.03.2013 22:16

Какой макс пробег бензин актион?
Мой 12000.

ДМБ-75 29.03.2013 22:27

Capten ,если не изменяет память,"светил" пробег за двадцатку или под нее.Поделитесь своими,если есть большие.

vitpod 30.03.2013 08:05

в этом случае пробег, не отражает сути. Надо считать количество заводов (если кто в доставке работает на таком авто) вот это будет действительно показателем.

taten 30.03.2013 10:36

Зачем писать много слов .Все это предположения и домыслы.Начнутся обращения по гарантийным случаям ,выпустят модифицированную шестерню и будут менять.

ДМБ-75 30.03.2013 12:34

Вопрос, кто будет первым "счастливчиком"?Лично я не очень тороплюсь,поэтому и ищу способ если не устранить совсем ,так хоть оттянуть на более долгий срок это самое "счастье".Вот тут и помогают предположения и домыслы.

мит 30.03.2013 12:52

Полностью согласен.

taten 30.03.2013 13:32

ДМБ-75 как помогают?Почти все моторы с VVT страдают от этой болячки,зачем говорить(конкретно не Вам) что сразу все развалится ,порвет цепь и т.д.Все производители сначала ставят сборную шестерню потому что дешевле ее изготовить.Сделают литую не переживайте,не успеет развалиться двигатель.

Ванек 30.03.2013 16:46

Господа-товарищи не превращайте тему в помойку пустословия-флуд по хакерски. Кто в технике не шарит, читайте молча, без комментариев типа машина г...о и т.д. За 79 страниц есть несколько отличных идей. Кто в теме- воплощайте, проверяйте, обсуждайте. Словесные помои на х..р никому не нужны и не ведут к улучшению работы двигателя.

Для вновь прибывших:
1.С маслами уже игрались, читайте тему. Причем здесь масло ?
2. У новых, только из салона может и не брякать, т.к. прирабатываются механизмы, устанавливаются рабочие зазоры (цепь тоже слегка подрастягивается) и т.д. и т.п.
3.Благодаря толковым товарищам (:335:) нашли, что брякает и имеем хорошие идеи в устранении этого гррр...
4.Кто надеется на оффициалов, корейцев разработчиков- кардан им в помощь.

Модератор фильтруй "базар" наших форумчан плизз. Скоро из-за пустословия не найдем саму идею решения проблемки.

taten 30.03.2013 18:04

для Ванек.Все команды приняли,пошли активно работать...
Кто игрался с маслами?Масло при том что когда ставишь под уклон не брякает.
Про новые из салона глупость.Цепь растягивается при каждом запуске.
Лично я писал сразу ,что это VVT.А товарищи начали какие то "болты" внедрять,небезопасно это.
Надежда не на ОД а на инженеров SY ,или по вашему мотор ОД разрабатывали...?

glukus 30.03.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от taten (Сообщение 165846)
glukus не понимаю ваших слов,пожалуйста объясните.

Ну что объяснять, если бы цепь была растянута, то при каждом запуске был бы этот грохот. + после смены масла, проблема временно проходит, пока масло не нахватается фигни

Korshun 30.03.2013 18:24

ИМХО: Такие бряки есть у Большинства подобных движков. Еще, думаю, что никто ничего дорабатывать не будет, т.к. движок более года уже активно используется и никаких шевелениq со стороны ОД и SY.

glukus 30.03.2013 20:21

Вот машина у меня 1,5 недели простояла, вчера завожу и хоть бы фиг, ни одного лишнего звука при запуске. А бывает через 2 часа стоянки брякает...Действительно, пока забить нужно

Cr.Rabbit 30.03.2013 21:33

Вот это и не нравится что нет стабильности уж лучше бы рыкала или тихо заводилась все время.

alstep 30.03.2013 21:48

Вот машина у меня 1,5 недели простояла, вчера завожу и хоть бы фиг, ни одного лишнего звука при запуске. А бывает через 2 часа стоянки брякает...

из чего следует, что предположения , обсуждаемые подробно на этом форуме о том, что масло стекает от гидронатяжителей цепи после стоянки, что корейцы промахнулись и нужно вставить какой-то клапан, предотвращающий это якобы стекание масла не имеют под собой никакого основания

ДМБ-75 30.03.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от taten (Сообщение 166047)
не переживайте,не успеет развалиться двигатель.

Лично я и не переживаю,по скольку уверен,что мне хватит квалификации и знаний для того чтобы устранить проблему,как только ОД скажут, что они бессильны и ни чем помочь не могут.Мне больше жалко тех кто слепо верит в то ,что все нормально и хочется их предупредить ,что это не так.

ridik 30.03.2013 22:37

Поддерживаю. Я тоже не паникую ( хотя у меня "бряк" тихий и не продолжительный) и вслучае поломки смогу устранить неисправность и последствия её.

taten 31.03.2013 10:27

Lexus VVT-IE управляется электроникой-гремит.
На моторах G20D от SY не знаю ,но где то на этом форуме писали что после отключения какого то датчика звук пропадал,если мне память не изменяет то Вы со своими познаниями и квалификацией настояли на том чтобы вам поменяли Натяжитель цепи ,так что делайте выводы...
Извините если что то не так написал.

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +4.