SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Строительство дома. Затягивает, боюсь, но надо. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13350)

antour 06.03.2015 14:05

Влад-Саратов
когда проектировал дачу, столкнулся с проблемой,
ввиду маленького участка решено было строго придерживаться размера 6*6, так вот проектов в инте миллион, но все не то что нужно мне,
то лестница крутая, то второй этаж не этаж а мансарда с уменьшением размеров, то печь не там, то санузел маленький, а иногда вообще не предусмотрен.
месяца 2 сидел искал в итоге сел сам нарисовал, собрал все что вынес из этих просмотров, получилось нормально. Думаю дом если сам строишь - то и проект лучше под себя переделывать.

Влад-Саратов. 06.03.2015 14:08

http://tvoidizain.ru/wp-content/uploads/479.jpg

Змей 06.03.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от antour (Сообщение 437667)
месяца 2 сидел искал... ...Думаю дом если сам строишь - то и проект лучше под себя переделывать.

Я ищу с ноября с перерывами, мозг уже не выносит новой информации в части проектов, поэтому после того как один из проектов перерисовал под себя, передумав взял за исходник готовый дом, который вижу вживую и "достраивал" то что мне в нем не хватало и убирал что казалось лишним.
И в итоге сейчас снова поменяв концепцию нашел эскиз планировки и теперь ее вымозговываю.

antour 06.03.2015 14:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Влад-Саратов. (Сообщение 437669)

у меня конечно не так красиво,
но тож ничего вышло.
квадратненько и без изысков, зато функционально и с удобствами, в 2010 было начало, иногда пересматриваю фото стройки, очень приятно смотреть на результат :)
от форумхауса голова трещала 3 года :)
ТС су удачи в нелегком начинании - но дело 146 % нужное.

Султик 06.03.2015 14:29

Змей, да ни в чём не выражается, знаю просто что не по науке. Плесени нет, запотеваний нет, в тепловизор смотрел не светится.

Змей 06.03.2015 14:40

Собственно на такие ответы и надеюсь. Ибо Арболит здорово, но так страхово заморачиваться с его доставкой что сто раз передумываю, а опыт кладки из газосиликата есть. Правда сказать как он сейчас себя чувствует не могу: дачу разобрали что бы из нее потом сарай родителям построить, дом, который шабашил еще в 99 году тоже перепродан.

Кисюшка 06.03.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Влад-Саратов. (Сообщение 437656)
А разве в инете нельзя найти готовые проекты домов с размерами, фото и калькуляцией на материал. Я бы не стал сам выдумывать и изобретать велосипед, имхо проще подобрать готовый проект с нужными размерами дома. Не прав?

Не прав. Так кажется со стороны, пока в тему не вникнешь. Планировки - неудобные или непрактичные, как правило. Мы с мужем тоже сами сделали планы обоих этажей (предварительно покурив тему про красивые и удобные планировки на Форумхаусе). Отдали делать расчеты в пару фирм, ждем, что насчитают)))

Влад-Саратов. 06.03.2015 15:00

Кстати налоги какие будут с домов за квадраты? Слышал что не малые.

Котослон 06.03.2015 15:09

Ни кто реально не знает какие будут налоги, всё очень расплывчато - будут больше но насколько - хз.
Кстати я себе задумал такой.

Влад-Саратов. 06.03.2015 15:30

Красота! Бассейн еще туда добавь.

Котослон 06.03.2015 15:39

Уже стоит, рядом с барбекюшницей.

Hotdad 06.03.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от antour (Сообщение 437674)
у меня конечно не так красиво,
но тож ничего вышло.

Бгыыы, у меня почти такой же :)
Сейчас фото нет под рукой, потом выложу.

Hotdad 06.03.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Влад-Саратов. (Сообщение 437669)

По готовым проектам пройдусь беспощадно. Архитекторы такие же жулики, как и строители :) Этот проект просто спёрли у каких-то американов или европейцев. Дома для России изначально должны быть спроектированы с учётом того, что у нас тут бывает ЗИМА. В данном случае имеем сугроб перед выездом из гаража и ендову у крыльца, с которой снег будет сваливаться прям под ступеньки.Все эти башенки, ступенечки, ендовы, флигельки и прочая якобы красивая хрень - НЕ ДЛЯ НАС, гейропа и америка не в курсе что такое зима. Хотя лигархи любят такие домики, но у них как правило есть постоянно действующая бригада в доме, которая целыми днями что-то чинит, чистит, убирает, поправляет.
ЗЫ. Мансардные окна - оттуда же возникшая блажь, совершенно ненужная и вредная в услових средней полосы России.
ЗЫЗЫ. Гараж должен стоять отдельно, очень хорошо до него просто сделать навес, галерею или что вам в голову взбредёт, но его надо отдельно, пока вы не купили Теслу.

Проходимец 06.03.2015 17:38

по представленному проекту замечания, с крыши возможно падение снега на парковку и на барбекю, навесы ведь поди из пластика.

Дровосек 06.03.2015 17:38

Hotdad !Очень спорные утверждения . И если по поводу ендов отчасти могу с Вами согласиться , узел потенциально опасен и для беспроблемной эксплуатации требует квалифицированных монтажников и строгого соблюдения технологии монтажа , то мансардные окна вещь полезная и беспроблемная . Работая в строительной фирме ни разу не встречал проблемных мансардных окон , при условии правильного монтажа .
Для того , чтобы снег не сползал с крыши , монтируется снегозадержание . Даже на самых простых одно или двухскатных кровлях.
Большинство проблем в строительстве от несоблюдения технологии . Очень у нас любят упрощать и сокращать "ненужные" операции и элементы.
А с такой страстью к "исконности" нужно наперво отказаться от электричества , это западное изобретение , и жить в рубленных пятистенках .

Korshun 06.03.2015 18:55

Простые коробки с крышей - никогда не нравились! Если уж делать гараж, то делать его, ане навес, как никак, тут не Египет.

с Hotdad согласится очень сложно, т.к. я его дом не видел, не могу сказать насколько продуман, но вот предложенная Владом фото, очень красивое, все продумано, никакие снега и прочие на крыльцо не падает и т.п. А гараж подобный, делается с другой стороны йс вентиляцией, там же не надо держать заведенным авто по 15-30 минут, а просто завел и поехал!

Мансардные ОКНА на крыше сложно - ЭТО бРЕХНЯ полная, обычно про это пишут те, у кого нет таких окон и не видел никогда!

салда96 06.03.2015 19:48

Я бы стропиловку другую сделал буквой Г с вылетом .Гараж нужен обязательно если правда это не дача (на вкус и цвет товарищей нет)каждый как ему нравится.

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4.