SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Живая вода" в домашних условиях (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=20666)

Докер 28.08.2017 00:38

В бытность свою пивал пшеничный самогон, нектар, амбре никакого, так что буду двигаться в этом направлении.

дядя Вова 28.08.2017 15:19

цвет-то, цвет какой красивый!)

yurich 28.08.2017 16:48

Предлагаю к теме "Есть рыбка!" добавить "Есть живая вода".
Думаю,желающие найдутся.:p
А вот ещё идея:напитки с именами,близкими постояльцам форума-"КАЙ"."САНЕК".Или там "УШЕДШИЙ ЙОНГ","ПРОТЯЖКА" :)

lom.47 28.08.2017 16:53

-"Без газа на холодную не заводится.":D

Докер 28.08.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от yurich (Сообщение 700871)
Предлагаю к теме "Есть рыбка!" добавить "Есть живая вода".
Думаю,желающие найдутся.:p
А вот ещё идея:напитки с именами,близкими постояльцам форума-"КАЙ"."САНЕК".Или там "УШЕДШИЙ ЙОНГ","ПРОТЯЖКА" :)

Незабываем Статья 171.п 1 вплоть до #:97:

Влад-Саратов. 28.08.2017 20:57

Вон хотят снова акцизы поднять на водку. Минздрав лобирует чьи то интересы. Говорят, что 0,5 должна стоить минимум 300р. Хотя себестоимость -30р. Страна акуевших рож!!! Тоже надо купить самовар. Пью крепкую редко, но из принципа буду гнать. А потом может и сбыт налажу.
Прошу прощения за флуд, просто за народ обидно. Не помню, чтобы что то дали или сделали доступнее... сцуки!!

Марганцем отчищают. Сивуха на дно осидает, потом через фильтр. Дед в деревне по-моему так делал.

chemist 28.08.2017 21:27

Про перманганат калия (в простонародии марганец) подтверждаю. Вся шняга оседает. Только купить его в аптеках проблема - прекурсор. Бывает в магазинах для садоводов. Но цена, во всяком случае в аптеке, кусачая сейчас. У меня коллега на работе для тёщи покупал для самогоночки, рассказывал. Но пьётся, зараза, после этого "очищения" аки вода. А на утро здоровье лучше, чем если бы напился чаю. Ну, главное не усугублять, конечно же.
П.С. Акцизы в ближайшее время поднимут на всё: бензин, сигареты, водка. Хотят даже акциз на газированные напитки ввести прикрываясь всё тем же минздравом. В своё время молоко и сметана тоже вредными были, только рассказывали об этом колхозникам, чтобы те его сдавали. Денег много не бывает. А законных способов отъёма денег у граждан было много. Ещё до Остапа Бендера. Сорри за оффтоп.

yurich 29.08.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Влад-Саратов. (Сообщение 700903)

Марганцем отчищают. Сивуха на дно осидает, потом через фильтр. Дед в деревне по-моему так делал.

Да,все давно уже придумано.Надо просто знать где искать :)

SHERIFFF 04.09.2017 18:44

Пытаюсь проверить работу колонны. Раньше было на классике как "вход и выход", а теперь подключил колонну, мне понравилось. Смысл такой увидел, укрепляет выходящий продукт. Если раньше с каждым литром (поллитрой) градус падал ощутимо, то есть 80-70-60-50-40 и т.д., то с колонной градус держится выше 70 на протяжении всего выгона (и на третьем литре более 70). Я сперва думал у меня спиртомер сломался, тонет и все тут :D Градус остается большим, но сила струи падает до капель (2-3 в секунду). А потом резкое падение градуса (хвосты пошли). Плюс еще вместо насадок Панченкова запихал нержавеющих мочалок. В общем, мне понравилось пользоваться колонной, советую.

Докер 04.09.2017 23:47

У меня первая партия разошлась как горячие пирожки, завтра буду ставить пшеничную.

chemist 05.09.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от SHERIFFF (Сообщение 702232)
...теперь подключил колонну, мне понравилось. Смысл такой увидел, укрепляет выходящий продукт.

Цитата:

Сообщение от chemist (Сообщение 697576)
...Вопрос: первый по ходу змеевик почему не подключен по воде?

SHERIFFF, а я сразу про это спросил. Вижу вместо отдыха домашний досуг организовался:):):)
П.С. Сетчатая насадка Панченкова разработана КБ «Туполев» в 1981 году (патент СССР № SU 827136 (A1), МПК B01D 53/20 от 07.05.1981).

SHERIFFF 05.09.2017 22:33

Саш, дык я сперва по старинке, что бы понять и вспомнить как оно было (и стало ли лучше на новом аппарате). А теперь, когда напробовался "по старому", интересно испытать "по новому". Честно говоря, не ожидал такого результата как "постоянное поддержание высокого градуса" или по простому "укрепление". Физически пока не могу его толком объяснить, но вещь прикольная (и вроде бы как, почище идет, хвостов поменьше). Вроде как низкий градус через охлаждаемую колонну выйти не может, падает вниз обратно в бак, а проходит только пар за 70% спирта. Там еще мою колонну, по хорошему, надо наращивать чуть ли не до двух метров в высоту, а я уже от этой тащусь.

По поводу отдыха, да :D теперь вместо выходного лежания перед телеком или компом, колдую на кухне :icon16: Пока интересно, буду творить :335:

https://cs4.pikabu.ru/images/big_siz...5713642995.jpg

chemist 05.09.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от SHERIFFF (Сообщение 702483)
...Там еще мою колонну, по хорошему, надо наращивать чуть ли не до двух метров в высоту...

Всё можно рассчитать:D Помню, курсач в универе делал, как раз ректификационную тарельчатую колонну, правда смесь уксусная кислота-вода, высота измерялась десятками метров. Ну и чертежей несколько листов формата А1. Всё зависит от исходных данных:335:

SHERIFFF 05.09.2017 22:54

Цитата:

Всё зависит от исходных данных
а оценивается по выходящему продукту :D

Алексей 13 24.09.2017 20:50

Ко мне SHERIFFF в гости заезжал. :335:
Воды Святой привез. :D
Понравился "пьяный апельсин"!
Сон после него-продолжительный и Долгий!
Ну это-с не привычки. :D
"Спец настой"-пока не пробовал.
Боюсь.:icon16:

Пасы. Андрей-Спасибо тебе!!! :335:

Вложение 70580

Регион 11 24.09.2017 20:57

Алексей, аккуратно...:)

vim 24.09.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 705989)
Ко мне SHERIFFF в гости заезжал. :335:
.......
Понравился "пьяный апельсин"!
Сон после него-продолжительный и Долгий!
..........
"Спец настой"-пока не пробовал.
....

Леш..заключительную роль играет "Количество энногО" напитка:D...Ну а SHERIFFF я думаю постарался:D:D

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +4.